加入灵隐岛
楼主: 释迦彬彬

对不起,我是佛教徒

额,相当尊敬,

万物有法,万物即无法。何为法。

好强大,合伙欺骗顾客,哈哈。

南无阿弥陀佛

顶礼大德

随喜楼主转帖功德

回复 25# adrian7728

谢谢 大家当学习之  我亦复如是

不是酒肉穿肠过,佛祖心中留吗?我相信只要心存善念,对于吃吃喝喝佛祖肯定是不会怪罪的。
363601477 发表于 2009-6-7 12:31

那么在座的也有可能持反对意见:“酒肉穿肠过,佛祖心中留”。这个问题怎么解释?那济公喝酒吃肉,他也可以成佛,怎么到你这一讲,这个事情就那么厉害、那么严重呢?我跟大家讲,在今天这个场合上正好利用这个时间正式跟大家宣布一件事情,我们应该为济公平反的时候到了。在中国历史上没有这回事情。现在我们佛教的刊物上,不论国内国外,近年来发表了不少这方面的文章为济公平反。在中国古代南宋的时候确有济公其人,济公当时出家的地方叫灵隐寺,这是中国很有名的一个宝刹。那里的戒律是相当严格的,别说你吃狗肉,就是喝酒根本都不可能。事实是由于当时金兵入侵中原,北方老百姓无法忍受这种战争的苦难,纷纷向江南一带迁逃。而以济公为代表的这些慈悲的出家人,组织了一个浩浩荡荡的救苦救难的组织,救粮、救款、救药。其中济公本人很有修行,用我们的话讲就是很有神通,他发心给这些逃难的百姓治病。因为他忙于治病,昼夜不停地救苦救难,脸也顾不得洗,衣服也顾不得换,鞋破了、衣破了也顾不得补。所以就造成了邋遢的这么一个形象。常言道:“救人一命,胜造七级浮屠。”济公全力以赴救人于苦难之中,老百姓感谢他,感谢济公为人民服务。大家就把济公的功德在中国这块土地上你传我、我传你,人口皆碑。传来传去到了说书人的嘴里,济公就变味了。说书人讲究系扣,在结束时要制造悬念,“要知来人如何,且听明天分解。”明天,再把这扣解开,等明天呢再给你系个扣,一拍桌子说明天再讲,他恨不得把这个内容拉得越长,内容越丰富,越拐弯抹角,越离奇好吸引人,这是说书人艺术的夸张。我们佛家这个大慈悲心救苦救难的济公和尚,进了说书人的嘴里就变成了“酒肉穿肠过,佛祖心中留”了。

像释迦牟尼佛、像济公等,这些伟大的人物,他们能够洞察宇宙、人生的事实真相,他们怎么会以身破戒呢?这是绝不可能的。释迦牟尼佛早在他的著作里提到了,在末法时代,将会有人诽谤这,说释迦牟尼佛在世的时候也吃众生肉,这个已经写在经上。因为我今天往这儿来,没有机会查找资料,释迦牟尼佛三千年前已经预见这种事实。说将来会有人讲,释迦牟尼佛当年托着钵去乞食的过程当中,挨家挨户去吃饭的时候,对方做什么他就吃什么,给肉他就吃肉。释迦牟尼佛说在未来生会有人这样诽谤我。他说我本身就倡导不杀生,不吃众生肉,我怎么会以身来表演吃肉呢?而且在当时古印度的老百姓,都知道释迦牟尼佛倡导不杀生,怎么会用肉菜供养世尊呢?所以现在我们得把民间流传的口头禅给他抹掉,要为济公平反,不要把这个当成一种把柄,根本没有这回事。关于杀生的问题暂时跟大家先谈到这儿。

评分

不搭 + 2 é????????è????‰è?????
释迦彬彬 + 6 + 2

南嘸无上楞严咒

有道理,我们佛弟子,经常会遇上这种情况

回复 7# zhaipengchao

何来贪口福啊。

酒乃欲望
  肉乃暴力。