加入灵隐岛
楼主: ぷ斷風シ

刑事侦查问题总汇

14# 鸳鸯眼白猫

呵呵~~其实杀人犯使用的毒物还有好多~~
当然,本人也认为氰化物是首选。
它作用于人体的方式与一氧化碳相同,使血液缺乏生命所必需的氧。
氰化物发挥作用的时间十分快,几分钟就可以致人死亡。
氰化物的一个典型特征是被害人的口中散发出苦杏仁味,而且通过检查胃内容物可以发现氰化物。
在前不久中央台播的一套侦探系列电影《火线追凶》里面,
日本人就想到了把氰化物装在钢笔的笔芯里,
递给美国人签字。
只要美国人签字时,笔尖一挤压纸面,
氰化物就外泄。

此外还推荐一种金属元素——铊
铊是一种剧烈的毒物。对预备实施谋杀的人来说,铊有许多有利之处。
其一,含有这种金属元素的几种不同化合物都可以溶于水中,无色无味。
其二,铊中毒的外部症状和流行性感冒的症状容易混淆,迷惑他人。
铊一旦进入人体内,就会替代各个生理系统中滋养细胞和神经纤维的钾。
因此,当毒素开始损伤人体,受害者就会头发脱落,越来越虚弱,最终死于严重的身体内部损伤。
在实验室,一般使用伦斯法(the Reinsch test)对怀疑含有重金属如铊的物质进行检验。

有没有简单点、能自制的毒药嘛、那些都那么麻烦、

LZ你好,我有一事情,希望你能给我答案!
本人在今年上半年,被人利用Internet电脑上网的IP号作案!
我被那个混蛋害死了,罪犯居然利用网上的IP地址作案,利用腾讯QQ(我只能说我倒霉)!
后来,我自己亲手调查,查出了犯罪嫌疑人,但是,我没证据能将其绳之以法!
现在那个罪犯还逍遥法外...
请告诉我,我应该怎么办?让他继续逍遥吗?
请别告诉我,让我尽量收集有效证据,以逮捕他...
那件事如今已过去了半年之久,别说证据了,连尸骨都找不到了!

34# 歹匕示申,徕了

你自己都说了. 尸骨无存了都. 怎么办?
要是在你自己的电脑上面做的案的话.我只能说. 用数据恢复试试看能不能找到那些痕迹.

先顶一下,想到问题再来提问哈~~

哇~~···以后。。。。有问题一定问你们~~·嘿嘿嘿~~·······

支持LZ,LZ好样的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

久仰。。。。以后有问题一定请教