加入灵隐岛
楼主: 紫羽断翼

那位大师帮忙解答一下

贪嗔痴~!!!!!!!!!!!!

那个我想我是占全了

又没人说你是天国的女人

原帖由 一烟 于 2008-6-21 17:11 发表
所以如果你是魔,好好当魔,是人,好好当人,是佛也不过好好当佛,如果有一天这些变化了,可好好去做下来也是大道

我晕~好好当魔?
那监狱里的犯人都应该立即释放,获得自由前训话:“你们出去后,好好地犯罪啊”。

呵呵,举个例子,烟兄莫怪。。。。。

金刚师兄说得极是,魔还是当不得德,一旦福分享尽,就直接掉到地狱或饿鬼道去享受了.

魔便是邪心!阿修罗说明白点就是邪神

南无阿弥陀佛

阿弥陀佛!!

这世上还是非魔非佛的人多

其实一直迷茫着
不仅是为了佛魔的区别,还有善恶
我知道本不该迷茫,因为曾经是那么明确善恶的概念
不过不知道从什么时候开始,我发现自己其实错了
善恶其实是没有明确界限的,所谓善恶无非是当事者的角度
于是我分裂,一个怜悯世间,希望可以帮助别人,希望每个人都幸福;另一个藐视世人,希望可以将一切毁灭重建。但我清楚地知道,这两个哪一个都不现实,于是冷漠的看着他们战争,无能为力
我曾说过,在我的理解里,一切事物都在沿一个球形的轨迹完成自己的命运。所以我会相信,佛魔其实是一体的,分不开,只是时间不同展现在世人面前的形态不同罢了。不然为什么会有邪佛(我不知道这种称呼是否正确,不过好像是在那里听过。或者称为邪神更妥当,姑且这样称呼吧)?