加入灵隐岛
楼主: 紫羽断翼

那位大师帮忙解答一下

楼上回答很专业啊.

但我以为不修行不做善事的人,都是魔头.

哇哈哈,终于不是没人理了
要谢谢楼上各位大师的解答阿
呵呵
不过修行的人为什么一定要去魔?世间一切皆有两面,我想善恶是,佛魔应该也是吧
总觉得不可能有纯粹的善恶,既然分不开为什么一定要去除?
如果让我选,我到宁愿先入魔道,再渡过魔道入佛道,那样应该才足够通透,更明白佛理

本人经常这样胡思乱想,各位大师勿怪

观音经:
南无观世音菩萨。 南无佛。南无法。南无僧。 与佛有因。与佛有缘。 佛法相因。常乐我静。 朝念观世音。暮念观世音。 念念从心起。念佛不离心。 天罗神。地罗神。 人离难。难离身。 一切灾殃化为尘。 南无摩诃般若波罗密

几天没来竟成热门话题了
真是荣幸阿

宁愿先入魔道,再渡过魔道入佛道,你很天真,入了魔道那时由不得你了.年轻人动漫看多了总会想这些,看到动画小说里的坏人很酷,或是主角看起来是坏的其实是个好人,日本动漫这种剧情洗了不少 青少年的小脑袋. 这也可以说应了那句,普通人不用去魔.了
但说来都没意思,佛佛魔魔一切都在老天眼里,老天给你安排好了一世命运,你修行有可能改变,不修只能按着老路走到老死,但修行的心也是老天给你的,所以无奈还是无奈. 这话题太过繁琐……

我承认我看多了那些小说,不可避免地受到一些影响
但我并不天真
我相信命运,我相信命运其实并不能改变,我们只是说着改变命运,可是我们并不知道什么才是自己的命运,所以其实我们根本没有资格说改变,充其量就是一遍说这改变,另一边还在完成原来的命运罢了
我不知道魔是什么,大家给我的答案其实都是从佛家的角度来分析。就像你们站在自己的角度解释你们眼中的别人,而不是在作“自我介绍”
也许这个比喻有点差劲,但我就是这么想的
入的魔道才会明白什么是魔,才能知道差别在哪,否则只是像说要改变命运一样,以为自己在改,可其实只是在完成他而已
也许向楼上说的,入了魔道就由不得我,难道入了佛道就由得我吗?总是身不由己的,在那都一样
无论是什么都有自己的身不由己,我相信佛也一样

不刻意去做什么,随他自然好了,否则也是一样在命中,都一样

本来就都在命中
没什么者的争得阿

所以如果你是魔,好好当魔,是人,好好当人,是佛也不过好好当佛,如果有一天这些变化了,可好好去做下来也是大道

我是这么想的