加入灵隐岛
楼主: 古色古香

吃荤的佛教假信徒太多了

酒肉串肠过佛祖在心中!!
口业啊!!

原帖由 zwj2471 于 2008-6-15 16:58 发表
济公又吃肉又喝酒,怎么能成佛·难道他也是假慈悲?

是呗,的确有假慈悲的,但不可一概而论,有时不能只看吃肉就断定

上床不用‘传教士’姿势的假基督教信徒太多了!

酒肉穿肠过 佛祖心中留 世人若学我 便同入魔道

酒入吾中成甘露 哪似凡夫穿肠毒 若有我本事 随便可食肉

佛法讲究的是事理兼修 哪像你这种基督教徒只会逞口舌之快 如果你是一个真正的信徒就应该好好注意培养自己的灵性 不要在这里做那恶口的事情 等到你和神有了接触后再问问他 佛是怎么回事 不要在这里大肆鼓吹自己都还没证明了的东西 我们佛子是讲究实证的 只能把你的信口雌黄当作简单的狂妄无知 不要不知进退哦 不然还是你别有用心啊?

我认为这个观点有点不正确,有点偏激。佛祖世尊当初化缘修行的时候,是化到素食吃素的,化到荤的吃荤的。最初的佛教没有特殊规定信徒不能吃荤的。如果按你的说法所说的话,岂不是世尊首先破例?杀生纵然是不对的,最主要的是从心底往外慈悲。天天念佛吃斋,而作些不法的事。表面吃斋,心里特想吃荤腥的人就算是诚信之人?相反,吃了荤食,帮助弱者,广做善事的人那他就不算是诚信之人?
           嘘---    ----   -----

郁闷.........

有些人吃素却干着见不得人的事!有些人吃荤却干着光明磊落的事,LZ太极端了,不管什么事情太极了都不好!太极端了那就是魔了

慈悲的是心,何谓慈悲?大善!

惨的轮回-----明朝末年“菜人”的悲惨经历-----献给天天吃众生肉的人们

支持楼主!
强辩吃其它动物肉合理的人和畜生没有区别
http://real.job.topzj.com/forum-64985-1.html

回复 39层地狱 d4h4 的帖子

我是畜生,谢谢。

莫非我是假慈悲?我是真心向佛啊,但也离不了每天吃顿肉。还是那句话,岂能尽如人意,但求无愧于心!