加入灵隐岛

李罕录《地藏经》三次经历灵异和神奇

时间:2015/3/12 7:57:35  作者:2xt_妙音  来源:学佛社区网
1鬼神闻经
  故事要从当年录制《地藏经》说起,那时棚里只有几个工作人员,不大,偶尔录音师会带着自己的朋友去玩,从录音的技术上来说他们是很专业的,但他们并没有多么虔诚的信仰。
  那天,录音师带着他的好友来工作室,他的朋友由于太过疲劳,在工作室的休息区睡着了。而录音师正在专注的录音。
  这位熟睡的朋友在梦里看到大大小小、高矮不同的精灵和鬼神围绕着录音棚,场景宛如绿野仙踪。醒后,第二天才敢和我们说起这事。他的朋友之前也没有什么信仰。
  当我听到他描述梦里的情景时,心里明白,这是地藏菩萨的不共感召力,鬼神来闻经了。
2辛菜
  说到吃素,直观认为是不吃肉就好了,其实不然,诸多经文中提到的五辛也不能吃,什么是五辛呢?《梵网经》上说:“五辛,一葱、二薤、三韭、四蒜、五兴渠。”也许有人会想又没杀生,为什么不能吃呢?《楞严经》上说:“五辛,熟食发淫;生啖增恚。十方天仙,嫌其臭秽,咸皆远离。诸饿鬼等,舐其唇吻,常与鬼住,福德日销。大力魔王,现作佛身,来为说法;非毁禁戒,赞淫怒痴。命终为魔眷属,永堕无间地狱。是故求菩提者,当断世间五种辛菜也。”
  当年我录《地藏经》时就吃过韭菜,那天我从工作室回家,妹妹包了韭菜馅的饺子,做为北方人我是特别喜欢吃这口。吃完回去录经,读到一半时,感觉肚子里翻江倒海,竟然呕吐了四十分钟,不断喝水不断反复吐,直到全部呕吐出来。
  后来我才知道,这是辛菜。
3回向偈
  回向,是修行的必要,《大乘义章》上说:“言回向者,回己善法有所趣向,故名回向。”经中,佛陀也常常感恩施主的布施来做回向。
  那一年,我初识佛法,那一年,我读了《地藏经》。有位明道比丘布置给我修行的功课:读经,读《地藏经》吧!
  后来,我发心录经,第一部也是《地藏经》,有人说,读《地藏经》会有很多灵异的事情,我不知所云。
  当时,我白天进棚录音,晚上就得预习经稿,那时候,刚接触佛法,有太多生僻字和法相术语我得背诵和理解,有时过于枯燥,读着读着就睡着了。
  记忆中,那天我半梦半醒,突然出现了成千上万张脸谱,恐惧感油然而生,整个画面慢慢的裂开一道缝隙,远处有一张脸飞速的向我扑来,最后与我相溶。就在那一瞬间,我的头发全部竖起,汗毛孔张开,脸胀得通红像喝醉酒一样,身体僵硬,心脏狂跳,任何部位都挪动不了,心下着急,但根本不能喊叫。师父们常说,遇到险难时要念佛,我想起了这句话,于是开始默念阿弥陀佛。过了一会,身体慢慢的苏醒,刚刚舒缓了一口气,另外一张脸又从远处飞来,进入我的身体,相溶,整个身体又僵住如前一模一样。整个过程就像是电脑进入了死循环,不停的重复,直到我想起回向偈才算完事。
  世间俗语:请神容易,送神难。我想是有些道理,所以读完经后我一定要回向:愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了;普愿灾障悉消除,世世常行菩萨道!
感谢分享!

南无阿弥陀佛 愿我的一切功德回向给十方一切众生 希望十方众生早日离苦得乐、往生净土!!!

南无地藏菩萨摩诃萨