找回密码
 加入灵隐岛
查看: 1596|回复: 0

七月十四的超度,妻子不得不相信地藏经的威力[转

[复制链接]
发表于 2017-4-3 19:53:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 我是夏雯静 于 2017-5-14 19:49 编辑

即与读诵八万四千法藏。功德无异。云何为四。所谓念诵。诸行无常。一切皆苦。诸法无我。寂灭为乐。


作者:到净土
传说七月十四前后鬼门开,鬼道众生都会到人间觅食,看来这是有几分道理的。我妻子身体历来不大好,在今年七月初十前几天,她竟看到有两个已死去的小学同学出现在眼前,不管白天黑夜总跟随她,这两个同学,一个是被淹死的,一个是病死的,在白天还见鬼,弄得她整天惊魂不定!

这两个非人中,其中一个在十几年前妻子就常看见她,当时我还未信佛,曾请神婆驱逐过她,后来总算不再见了,不过妻子身体差时这鬼魂又会出现。前两年我请来了金光明沙撒在床边后,就一直不再见到这阴魂不散的非人,现在不知怎的,又看见她了,而且是还带来另一个同学的亡魂!

妻子不信佛,我常劝她学佛,她总笑而不允。这次见鬼了,也算是一个教化她的机缘。我说要彻底要送走这两个非人,唯一办法就是读地藏经回向给她们,请佛力超拔她们往生善道。这次妻子可能真的吓坏了,十分配合我,不但真心请我读经,还在我读经时坐在我身边听经看经,读完经后,还与我一起恭恭敬敬称诵地藏菩萨圣号和灭定业真言,一起回向给这两个非人。这真出乎我意外!

从七月十二日开始,我们连读四天地藏经,每天妻子都恭敬地在一旁听经,并与我一起称诵地藏菩萨圣号和真言,今天,她对我说,那两个鬼不见了,想起她们,还隐隐约约看到,但相貌是模糊不清了。看来这两个非人已离她渐渐远去了。刚才妻对我说,真是不信不行,读地藏经真的能送走她们呢。

南无地藏王菩萨!
南无地藏王菩萨!
南无地藏王菩萨!
(这是这几天真实境遇,如有妄语,愿自负因果!阿弥陀佛!)

这是一个超乎我们想象的世界,我们会想知道,我是谁,我从哪里来,我来干什么,我死了以后到那边去。我们肉眼看到的世界真的是这个样子吗?这个世界以外还有世界吗……,一些林林种种的问题总是会困扰我们,我们对一下神秘的源头总是很感兴趣,比如鬼啊,地狱啊,天界啊,包括极乐世界等等。
那么,我们就开始慢慢的探讨,跟随自己的修行,一点一点去实践去验证出来。
天眼有没有呢?开天眼后是怎么样的感觉呢?初期的时候,你会看到一些景物,一般情况是在静坐的时候或者是入定的时候,怎么说呢,图像比较模糊,刚开始的时候我以为出现幻觉了,怎么会能看到的呢,我更认同是自己右脑开发了吧,图像跳跃的比较快,随着修行的深入,图像慢慢的会丰富起来,而且更加的三维,图像的颜色也越来越丰富,如果说一开始只是一些模糊的黑白闪速的照片,慢慢的会是颜色具体的物体,你仿佛就像一台摄像机,比如好莱坞的一些动作片,你甚至可以任意角度观察你想看的物体,也就是可以360度角的环视。然后又可以迅速的离开这个画面,进入下一个画面。这个时候你通常是不需要打坐的,也就随便一个姿势,只要能让心静下来,就可以进入观的状态。

再往下说就要涉及到宗教的问题了,因为再往下观,你就会看到比如地狱,比如天界,比如东海,比如天堂,如果能量足够大的话,你可以观到极乐世界。佛门中人,我师傅告诉我,随着修行的深入,天眼和肉眼是可以融合在一起的,就是最终你可以用自己的肉眼看到极乐世界。
因为如果没有宗教做为基础,出来的这些神通去满足自己的私欲的话,那么就会有极大的反噬,而且通常情况下,这个能力,是不可以破坏因果,不可以伤害众生。

天眼观下去,你的宿命通正常就出现了,时间是不存在的,我们每一生就如同轮回河里上的每一个驿站,用我们这么短浅的目光,如果去看待这么漫长的生命之河呢!?等你可以观到宿命的时候,你就会慢慢的三缄其口了,因为这些已经完全超出一般人的理解范畴,而且你也不可以或者说是不会在说出来了,理由很简单,一般人已经没有人再会相信你了。其实那个时候你已经没有必要再去观一个人的未来了,如果这个人不是修行人的话,那么他或她的命运已经是定下来,影响一个人一生的因果,就只有观他们前面,如果是说的要透一点的话,一般是要七辈子左右,当然如果长远一点就是要到十辈子,你就大概能够把这个人这一生的福报和寿命大概了解,一到那个点,缘一出来,果报就现前,没有人可以逃脱的掉。这就是轮回!


因为一个人如果没有宗教作为基础的话,突然间有一天你观到这些,你根本就无法接受和理解,一个人就很容易崩溃。当我头一次知道并且观到和看到后,我整整抽了半包烟,并且把当天的晚饭全部吐出来,知道和看到,清楚的证实根本就是两个概念,当我知道原来自己仿佛是在一个虚幻的世界里面的时候,我的世界观完全的颠覆的时候,我无法接受!

接下来我会把天上地下跟大家慢慢聊,共同探讨修行中的一些问题,但是提醒大家不要在公共平台留姓名,八字,照片,不观因果,不涉及金钱,不谈政治。好好修行,但行好事,莫问前程。

首先我们探讨地狱的存在问题,佛门中有一部非常经典的《地藏菩萨本愿经》,读诵的弟子也非常的多,但是就我们这些受过高等教育的人来看,即使去读,去看了,也就当故事看看,因为从来就没看到,哪里来那么多地狱,即使是修行了一阶段,我们也会半信半疑,那么到底有还是没有呢,我相信通过那么多渠道,大家都有或多或少的看到讲这部经典和关于地藏菩萨的事例,但是,我们还是存疑。当你天眼开启的时候,你是完全能够观到我说的地狱,而且地藏经里面的一些情况,你也能够看到,比如抱火柱地狱,比如刀刺穿地狱,比如粪尿泥地狱等等,你只要看到一个,其它的你慢慢的都可以看到,而且会越来越清楚,有的时候拜佛,下面的情况就如同隔着一个透明的玻璃,会清清楚楚。试问,如果没有宗教作为基础的话,你能受的了吗?套用一句广告词,没有最恐怖,只要更恐怖!

说到地狱,那还有一个问题还谈到,就是苦海,苦海在地藏经中谈的不多,因为苦海属于另外两个菩萨救度的范畴,这两个菩萨通常我们没有听说过,我在这里也不多提及。苦海里面的怪兽,普通怪兽的身体有点像巨蜥,但是头部有点像巨鳄,也就是西方传说中的怪兽相像。至于怪兽的头目,我真的没有办法用语言来形容,如果说到地狱里面还有出头的一天的话,那么堕到苦海里面,那就是千劫万载,无有出期了。高处观黄黄的一片海,里面头出头没,叫的,喊的,缺胳膊少腿……,无量苦啊!

吃荤与吃素的问题。这个问题对于普通的修行者来说的确挺纠结,就问题的渊源而言,大家随便查一下就会有很多的解释,有的叙述也非常非常的清楚,我在次就不赘述了。那么就开天眼以后怎么看待这个问题呢?答案就是,不是你想想吃荤,是你能不能吃下去。我跟师傅出去吃饭,我通常都不吃荤菜,因为我知道我一次荤菜,他看我的眼神就怪怪的,有的时候他会告诉我,你吃的这条鱼跟你上辈子啥关系,你吃的这块肉是那一辈子某个人身上某一个部位的肉的变现,直接导致我没胃口。一般我就先问,超度过没,好,超度了,你先别说,我吃了再谈。说到底,如果跟你没有缘分的话,你是根本吃不到众生肉的,吃的都是跟你有缘的众生。上回师傅说他家人给他熬了一碗浓浓的羊汤,处于好意也想给他补补的,但是他喝不下去。我问他啥原因呢?他告诉我,你们看是一碗鲜美的羊汤,我看到的是一碗浓浓的血水,冒着热气,重重的血腥味。这个,我愣住了,心想,这玩意要我也搞不下去啊!所以就慈悲心而言,还是少吃荤的好,比如海鲜类,吃了都跟着自己,何时才超度的完。

在一个真正的天眼人的眼里,你会变的透明,我所说的透明,不单单是你的肉身,可以透视你的肉身,里面的状况一清二楚。同时,跟随你肉身的一些阴性的物质也一目了然,是何因缘跟着你,对你已经造成了何种的伤害。还有就是你的精神,你的前世今生和来世,都会知道,你今生发生的事情,一些重大的事情都明了。因为一个人的嘴巴可以撒谎,但是他的心是不会说谎的,你说话的时候,可以直接看你的心,你一个念头起来,心就会变化,时间一长,心外面包裹的气也会显示出不同的颜色。如果因缘的需要,也可以打坐一点点细细的查出来,当然不是还害人,而是适当的去度化别人。所以千万别抱有任何侥幸的心理,以为自己做点啥事别人不知道,呵呵,不单单真正开天眼的人知道,其实,三界中谁人不知晓呢,只不过我们习惯了掩耳盗铃而已。

我曾经问一个朋友,“你怕不怕死?”“不怕!”,“那你怕不怕鬼呢?”他迅速回答我“当然怕了!……”我们反思一下,我们为什怕,又为什么不怕。因为我们不了解,我们看不到,我们又经常受外面一些杂讯的干扰,特别是一些恐怖文章或者影视的吸引,我们害怕了。但是如果说到问题的本质,无非就是我们多一个肉身,而魂魄少一个肉身而已,在大多说情况下,他们要比我们善良许多许多,因为他们已经知道,已经看到,已经受过苦,但是通常是无能为力。可怕的不是鬼,可怕的是一个有人的肉身却有一颗魔鬼的心……


不管是不是修出神通,在修行的路上都需要有师傅的指点,这个是毋庸置疑的。打个比方,在修天眼的过程中,其实不能说是修天眼,在修行的过程中,某一种所谓的神通就会自然出现,师傅很早就告诉我,在打坐的过程中,如果看到骷髅头你别害怕,他会慢慢的长出肉啦,你只要一心念阿弥陀佛静静的观他变化就可以。我当时不以为然,心想,没事谁去想这些奇奇怪怪的东西。后来真的有一天我打坐,看到一个红衣男子,突然间他脸上都肉就全部掉了,然后是上半身的肉都没有,最恐怖的事情是,他具体裂开嘴跟我笑。还好我有心理准备,反正念佛号就是了,看他来,看他去,看他变化而已。呵呵,都说胆子吓吓就大了。

天目的一个特点就是可以微视,佛陀当年曾经就有四万八千虫的说法,我就这个问题问过师傅,到底是不是真的可以看到。他肯定的告诉我,是可以看到,我说,那看到怎么办。他说,有的时候看到自己喝的水里面全是一个一个小的虫子,就像小的甲壳虫一样的东西。那怎么办?喝呗。眼睛一闭喝下去。我笑他,那是你出现幻觉了。虽然是调侃,但是说明天目开到一定阶段后,的确是可以微视。

有一句话始终没有错,神通的出现是修行的副产品。心计重者自然会天机浅,有的时候感觉越是修行好像胆子越小,也慢慢的体会到为什么叫“菩萨畏因,凡夫畏果”的道理,如果是满足自己过度的私欲,在动心念的时候就知道结果了,那真的是不敢继续往下想。就如同地府的业镜,佛门修行人的一举一动,包括每天的念头,都被全方位的记录在天书里面,就如同一个二十四小时的监视器,都在看着你,而且菩萨都可以查到天书,没有时空的限制。

修天眼的本质是什么,其实并非是修天眼。有一个词语叫“心眼”,心静了,自然眼开。而如果心不静,贸贸然的要开眼,这就会有一个欲望的驱使,自然而然就会感召一些灵界的生命,会很容易落入鬼通,妖通,甚至是魔通的道道里面去,等你发现就很难很难再回头。因为你的元神已经被这些灵体给吞噬了非常多,其实在更多的时候你根本就发觉不了,因为那个时候已经没有这个智慧去发觉,总感觉自己非常能力大,非常了不起,最终肉身消失以后,你的主元神也就彻底的沦陷。其他的宗教我不了解,就佛门而已,如果没有找到自己的师傅,可以用最最保险的方法修行:拜忏。先把自己往昔的业给了掉,也就是慢慢的通过自己的努力把自己身上的一些阴性的能量给一点一点超度走,功到自然成,效果是完全能够体会到。

温和平静对待并且尊重别人的信仰,佛门中固然有千佛万佛,那么其他世界呢,一样都是存在的,比如东海里面有龙王,样子嘛,还真的跟我们在影视剧里面看的类似。天界里面的天神,是有玉帝,有天眼的二郎神(长的的确是气宇非凡,英气勃勃),有王母娘娘还有其他的一些天神。他们也会老去,但是他们又会恢复到原来的样子。也有基督世界的天神,十来岁的小天神是有翅膀的,头发金黄到肩膀,颜色会发光。如果没看错的话,这个世界的老天神是西方人的样子,但是中世纪的衣服,也非常非常慈祥的老人。道家的天尊有骑牛的老人,也有他们的小仙童,非常可爱。

实话说,有的时候很难用言语来形容这些天神们。一句话,中华文化博大的地方就是,汉字里面出现的事物,都存在。手有五个指头,自己的信仰可以认为是最长的指头,但是只要五个指头加在一起才是手啊,就有为法的角度大家固然是有区别的,但是从无为的大法而言是没有区别。无论从哪个世界下来,个人都有个人的使命和任务,也有个人的因缘和福报,最终也基本都回各自的世界,仅此而已。

噬欲日深,神明日减。有人说天眼没有天生的,其实这样的说法就广义的角度而言是正确的,就如同我们理解一个人一下生会不会说话一般,通常我们知道,一个人一生下来就会说话,当然没有啦,而且物反常必为妖,所以我们可以得到定论:一个人没有生下来就带天眼,也没有一个人生下来就会说话。现在我们讨论狭义的情况,那就是正好相反,有这样的情况,一个人一生下来就可以说话,而且五通都有。那么其实这个小宝宝必定就非常非常的危险,危险的倒不完全是他会说话,更是他会说出一下本不该叫众人知道的话。

一个问题看的越明白,出离心就越强。白天忙了一天,有的时候晚上还忙。只要等家人都睡了,我习惯会在楼底站一站。看看地下,那一层地狱,那么多灵体跪在那边,那么多刽子提刀站着,然后刀起头落,然后再如此循环,砍头像砍白菜萝卜一般。而天空之上,最近的那层天,歌舞升平,觥筹交错。而我们却又在不停的轮回中,有一个命题,我们总是听说,或者我们也会自我安慰,都是假的。但是真的都是假的吗?为什么我们有感觉如此如此的真实呢!……

就轮回一个点而已,妻(夫)财子禄都是真实的存在,如果用天眼去观前观后呢?我这么说吧,就如同你每天早起刷牙洗脸一般,我们不说整个轮回的长河,假定这辈子之前的十辈子,那么就会有十辈子的父母,十辈子的太太,十辈子的子女。当然这是理想的状态,通常都是在六道里面头出头没。为什么我说在没有宗教的基础下是不可以随自己的欲望去开天眼呢?我也一再申明说,突然开了你受不了,我想你也会对我说,哦,你没看到,你怎么知道我受不了啊,是不是站的说话不腰疼啊!我打一个最最简单的比方,如果两个曾经不共戴天的仇人现在变成血缘最近的人,而彼此都开天眼看到,不单单是跟看电视剧一样,里面演的他们生他们死跟我们没关系,我们只是观众,到那个时候感受是连续在一起的,那一辈子的事情的感受会延续下来,就如同那一辈子的母亲跟这一辈子母亲的亲情是一样样。所以我说突然知道就崩溃,就会做出常人无法理解或者是无法想象的事情来。

其实如果说悲观了,就真的还印证了那句话:“谁还不是谁的过客!”佛家讲缘,因缘聚合而生,因缘聚合而散,作为一个修行人该做的就是做好手头事,珍惜眼前人,惜福惜缘。该来的来,该走的自然也会走……


就修行的角度而言,开天眼后也会有一个一个的能力等级,往下看(不包括无间地狱)会相对的容易,比如,鬼道啦,高于人的等级,就会慢一些,也就需要在非常静的状态下去观去看。就佛门而已,最终是可以看到无间地狱和极乐世界。有两个至关重要的条件,就是不能邪淫和过度的杀生。邪淫一个命题我会在今后的文章中重点的讲,就是在天眼微观的条件下究竟是怎么一回事仔仔细细的说。至于过度的杀生,我想也不必在赘述,就人间法的角度,偶然的,限制条件的杀生大概是不可避免的,当然最好是不要杀生,种了杀生的因,缘一来,果报必定现前,这也是逃脱不了。

天眼可以看到一个人的过去,同时也可以预见到一个人的未来走向。我也就理解了佛门中有一个菩萨名叫常啼菩萨,如果可以一眼看到一个人肉体失去以后下到那一层地狱,在那里受千愁万苦,无有出期啊,自己都替他难过。佛门中有一个术语叫“业力”,而且我们也常常听说神通不敌业力,那么这个说法是不是真的呢?说“业力”其实就是一个无形的手在拉动我们朝某一个方向去走,只是我们以为是我们自己控制自己,其实是业力在左右我们。有关系好的同修,偶然我也会提醒提醒他们近期要注意点啥。但是我发现,一个人如果修行了,未来是会有所变动,但是如果一个不修行,未来就基本确定(当然不包括大善大恶)。

比如一个同修,我观到她近期会穿高跟鞋在走黑的楼道时把脚给崴了,我就稍微的提醒了她一下,叫她最近别穿高跟鞋,天黑前早点回家,并且加大功课的量,最好再多去放放生。她问我为什么,我笑而不语了。当然我猜她也能大概明白。后来她还是把脚给崴了,不过这是穿平底鞋的时候,在一个酒店下台阶,前面还有同伴的情况下,比我观到的受伤的程度要小了好多,受伤的环境也有所改观。师傅告诫过我,不可以随便说一个人的因果,乱说会有拔舌地狱一关,我也只是偶尔在同修间提醒一两句,希望他们都好,但是我发现也证实,神通正常情况下是敌不过业力。所以还是那句老话,好好修,好好修。


只要开始真正的修行,就佛门而言,在极乐世界就会有属于自己的莲花出现,也正是这朵莲花在自己圆寂的时候来接自己,当然也会根据自己修行的等级,会有不同的菩萨一并跟随来迎接。有没有极乐世界的存在?这对于许多佛门修行的人而言会是一个挑战,因为除了佛经上有介绍以外,真正其他文字留下来介绍的非常非常稀少,这和介绍地狱完全不一样,好像感觉有点神通的人都可以去地狱转转,我很少看到有介绍极乐世界的文章,后来修行知道,就极乐世界而已,可以随便出入的话,等级要求是非常高的,就我们普通人而言,似乎有点小神通好像包天包地,而事实上这点神通对于在极乐世界的任何一位菩萨都比你强许多许多。有段时间我问师傅,怎么极乐世界的影像我不怎么能观的到,师傅叫我别急,其实极乐世界就在你的眼前。老法师(我师傅的师傅)给我留了三个字:静静观。


极乐世界客观存在,就如同千佛万佛一样客观存在。佛门对于真正的修行者而言,既宽容又要求极为严格。所谓宽容,首要的条件是信,对三宝具足信心,对于修净土而言,就会有资格去极乐世界,具体的大家可以参看净土五经。所谓严格,佛门对于邪淫和重度的杀生非常非常忌讳,破戒的修行者别说去净土了,直接会被打入苦海,无有出期。其实理解起来也很简单,凡人俗眼,当然是不是能够轻易的看到菩萨,如果起了信,就自然开始跟三宝有缘,佛门讲究救度有缘人,没缘份,即使菩萨想救,也是没有办法的。万恶淫为首,自己主动要求堕落,当然菩萨也是救不了。

开天眼及其他的神通如果是想去满足自己的一些私欲,亦或者是去干一些不法的沟通,那么会在很短的时间内天眼就会被封起来,如果不会,那就更要警惕了,因为那开的就根本不是天眼或者有更加惨烈的果报不得而知罢了。大乘佛法有一个特点,就是度己的同时要去度有缘的众生,自己解脱的同时要让有缘的众生跟自己一起解脱。所以在行的过程中如果没有足够的智慧的话,就会有一些偏差。生活中会有一个现象,就是修行修到叫周围的人都开始对你有反感,为什么呢?叫端起饭碗谈因果,放下筷子说轮回。看这个人也不顺眼,看那个人也不顺眼,仿佛身边都是些业障鬼跟自己,你们这些人吃肉都是要下地狱等等。时不时拾人牙慧的搬出一下所谓大德高僧的话来恐吓众生。其实吃素有吃素的福报,吃肉有吃肉的因缘,不要勉强谁嘛。修行是要自己修的圆融一些,是要叫自己慢慢的放下一些本不该有的执作和妄念。可是如果把本该修走的东西都通通的又捡起来的话,那这样修行是不是会变得无有是处呢?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

手机版|小黑屋|灵异志

GMT+8, 2024-5-14 13:16

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表