找回密码
 加入灵隐岛
查看: 2301|回复: 1

一只被剥去皮,被掏空了内脏的蛙说了声:阿弥陀佛!

[复制链接]
发表于 2016-2-16 18:18:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 我是夏雯静 于 2016-2-16 18:22 编辑

女记者手记---

我听到一只蛙说:阿弥陀佛!

做了几期讲美食的节目,其中拍摄了一家很火暴的馆子“三只蛙”。一天,在菜市场,看到卖牛蛙,就买了三只。卖蛙人手脚麻利杀了蛙,剥去皮,用个塑料袋装起来。这些年,我买肉基本是三净肉。就是不见被杀的肉(三净肉者应该是指不闻杀、不见杀、不专为己而杀)。

这个是佛法里的方便门。可是,鱼虾类没有三净肉。老公以前是无肉不席,我吃素后他也吃肉少了。他曾经最喜欢鱼虾,但是他不买,他说,看见它们在水池里活蹦乱跳,不忍心杀。他偶尔买点海鲜干货炖了解谗。活物只好我去买了。家里老小,还是要买的。把三只蛙拿回家,其中有两只还在动,我想是神经没死吧。把它们用水冲冲,放在砧板上,一只已经彻底不动了,一只偶尔动一下脚。有一只使劲想把上半身抬起来,我看到它的眼睛,鼓着,愤怒和绝望。它好象看着我。

心中大惊,不由自主躲到一边。它浑身抽搐,挣扎,看它如此痛苦,我一下哭了。我走过去,伏下身,说到:“蛙,是我,是我杀了你,你看,就是我。我想,忏悔我的罪过的最好方法是告诉你,我们都很悲惨,你是蛙,不是我杀你,也有别人杀你。所以,你不要恨我,你只有不做蛙,才有快乐……” 我注意到,它停止挣扎,抬起头,好象努力听我讲话。

照片里最上面的是已经死了的蛙.中间的就是听我说话的蛙,它抬起头来到处找我,我当时站在砧板右侧,它把头转向它的左侧,好好看着我.照片最下面的是本来已经基本不动的蛙,听到我说话也开始伸腿了。我继续说:“听我说,我们念阿弥陀佛,就可以去一个没有死亡的地方,没有痛苦,也没有杀戮……阿弥陀佛只要听见你念他的名号,他就来接你去极乐世界......”我看见,另外一只蛙也抬起头来,它们俩一起抬着头,好好看着我。我有点不相信它们在看我,在听我说话。我念着南无阿弥陀佛,移动到砧板的另一侧。天啊,它们居然随着我的声音,头转向我!
(现在照片上的蛙,最左边的是一开始就死了的蛙,中间的就是最早听我说话的蛙,它的眼睛很亮,而右边的,是本来已经奄奄一息的蛙,听着佛号,它的头抬得很高,此时我站在砧板左边,也就是它们右侧,它们的头移向右侧,看着我,听着佛号。)

它们,是,已经被杀的蛙,已经被剥去皮,被掏空了内脏!我照下蛙相片,想等老公回来给他看。我一直念南无阿弥陀佛。念。念。它们认真听,眼神不再恐惧和绝望。后来,其中一只(最右边的)慢慢低下头,它好象去了。它的身子不象那只一开始死了的蛙(最左边的),那只是僵硬的。这只蛙的身子,后来我摸,是柔软的。还有一只蛙,也就是一开始挣扎、让我害怕的那只(中间的),一直,挺立身子看着我。我继续念。念。南无阿弥陀佛。我看到蛙的眼睛很明亮,有一种光,很亮,那光似乎是从它眼底出来的,又似乎是什么地方照进它的眼睛的。它如此专注地看着上空,似乎努力聆听我声音,又似乎聆听上空更细微的什么声音。我一直念佛号,大约二十分钟后,突然,它使劲朝前跳起来,它鼓动着嘴,说了一句:“阿弥陀佛!”

天啊!我听得千真万确。它发音一点不错。一只,已经被杀,被剥去皮,被掏空了内脏的蛙!!!(它没有肺,它没有发声器官了!)

然后,它不再动。它走了。它一直保持着这个姿势,抬头看着上空,上身挺立。第二天早上亦如此。(我没有照相,因为我震惊得忘了)

那天的晚饭,没有了一道本来叫“三只蛙”的菜。我相信蛙去了无量寿的乐土。佛法本是难信之法,有几个人有上上善根听闻佛法就深信不疑? 念佛成佛更是难信之大圆满智慧,蛙尚能刨腹剥皮去脏时信佛念佛,那么,好脚好手的我们呢?!南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛!

附注:

希望本文读者每人念:“南无阿弥陀佛 ná mó ā mì tuó fó”十声以上,加上本文的转发产生的功德,全部回向给文中这三只蛙及一切有缘众生,愿它们都脱离轮回,究竟成佛!祈求大家都发心素食,功德无量!也希望您在断不了肉食而在吃众生肉的时候,为他们念佛,超度他们往生西方极乐世界,不再轮回受苦!感恩您!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

(转自网络)

敬请关注→

净宗法师公众微信号:jingzong18
弘愿寺公众微信号:hongyuansi18
佛林净寺公众微信号:folinjingsi
小鬼铁链索命,念珠放光挡回【大力推荐】



恶人放下屠刀,立即成功生西
净宗法师



距离“弘愿寺”十几里莲洲村上,有一妇人(张莲娣,女,安徽宣城莲州村人)杀猪几十年,人们也就习惯称她为“杀猪佬”。她对佛菩萨,天地鬼神,因果报应之类的事,一概不信,并且反对。

家妹嫁在此村,与杀猪佬是亲戚,因家妹吃素念佛,杀猪佬便讥笑说:“年纪轻轻,吃什么素,念什么佛,相信什么因果报应。如果真有什么鬼神报应,早就报应上我了,看我杀猪几十年,还不是活得很好吗?”也难怪她这么说,因为杀猪佬长得身高力大,健壮无比,连男人们都惧怕她。她自己家盖房子,可以左右腋下,各夹一包一百斤重的水泥,直上屋顶。两百斤重的肥猪,她可以把后腿一提就提起来。杀猪佬仗着自己身高力大,蛮不讲理,与人争执时,一横眉,一拍杀猪刀,对方就不敢吱声了。

但二○○四年二月,杀猪佬竟由家妹领着要来皈依了。我一见她的面,吓了一跳,她人好像矮了一大截,精神憔悴,脸色黑的怕人,昔日的英雄气概,荡然无存,今昔对比,完全是两个人。我当时心中就想,这人恐怕活不过一个月了。原来,她得了怪病,全身肿得像吹了气的猪一样,必须每星期花几百元到医院去抽水;抽完水后就同常人一样,但一喝水,全身马上又肿胀。所以有时渴得无法忍受,也不敢喝水,甚至连水果也不敢吃,只能用湿毛巾擦一擦嘴,真是苦不堪言。医院没法治,就去找神婆,神婆也没法治,杀猪所赚的一点钱,全被看病花完了。实在无法,就来求佛菩萨要皈依了。

我看她的样子实在可怜,授完皈依后,又特别为她讲解阿弥陀佛主动平等救度众生的悲愿,只要信受弥陀救度,专称弥陀佛名,现世自能消灾解厄、祛病延年,若寿限已到,也可蒙佛接引,顺利安稳往生弥陀净土,既免病苦煎熬及六道轮回,且得永恒生命、身心自在。但看得出来她只是求病好,并不太在意往生。临行前我送她一枚两面刻有“南无阿弥陀佛”名号的佛牌项链让她挂在脖子上,又拿了一串一○八粒的念珠给她,对她讲“你这是业障病,求医求神都无用,回去好好念佛吧!”

二○○四年三月,家妹来告诉我说,杀猪佬身上发生了一件奇特的事:

清明节过后的第三天,她大白天正在家中坐着,看见从门口进来三个鬼,一个老鬼,看起来有五十多岁的样子,上身穿黑衣服;另外有二个年轻的小鬼,一个拿着铁链,另一个端着一碗汤药。老鬼命令两个小鬼说:“先把她套住,然后把药给她灌进去。”可是那个拿铁链的小鬼连套了几次也套不住,老鬼就埋怨小鬼说:“你怎么搞的,套也套不住。”小鬼抱屈说:“不是我不套她,我一套她,她的胸前就放光(因挂有佛牌的缘故),把我的铁链打飞了。”老鬼说:“那就套她的脚吧。”

事后,家妹问她说:“你当时怎么不知道念佛啊,挂着的佛牌都放光,那你念佛不是光更大了吗?”

她回答说:“当时我哪里想得起念佛啊,我一方面要吐血(她常大口吐血,旁边摆了个吐血用的盆子)另一方面我还要招架他们。”因她手里刚好有我送她的一○八粒的念珠,她便把念珠当作武器来抵挡小鬼套她的铁链。

奇特的是,念珠也放光,应该是她用这串念珠念佛的缘故。铁链数次被念珠挡回,三个鬼也就消失了。

此事真是奇特,为求证详情,我们派净安法师专门带摄像机去采访杀猪佬,情形与家妹所述完全一致。杀猪佬并把裤腿拉起来,让净安法师看她正肿着的腿,上面还有被鬼用铁链打到的印痕。

后来,听家妹说,一段时间内,杀猪佬念佛还蛮虔诚精进,身体也就恢复的较快。但事过境迁,渐而淡忘,加之没有善友随身,随时提携,她也就慢慢放松了,偶尔遇到家妹提醒才又抓紧一点,就这样时念时不念,现在虽然还保留着一条命,但病体缠绵,求生不能,求死不得,似乎天地鬼神要借她这个活生生的例子,向人们告示因果报应的真实不虚;也教示着人们,必须专修念佛,求生净土,才是究竟解脱之道。

释净宗笔二○○五年三月

安徽张莲娣,厉鬼来捉,助念得生西方净土

今年六月病剧,屡见先亡亲友或来笑劝,或来呵骂,情势危急,净依居士善巧将护,劝令念佛,故亡不得靠前,方能一一平安度过。

六月二十六日,我们去为她念佛,午间轮班间隙,张莲娣见其院场群鬼黑压压一片,黑衣黑面,高高低低,不知其数,拿着各种各样的器具:带回钩的五股钢叉、门板宽的大刀、脸盆大的锁等,其中有鬼用一长长的铁链向她套来,吓得她(神识)撒腿就跑,赶紧高声急念阿弥陀佛,众人同声相助,群鬼不能近前,在屋外院场急得直打旋,约半小时散尽。

七月五日约早五点,张莲娣病故,面色黑青,口型大张,她的大姐使劲用力想将嘴合上,但无论如何就是合不上。我们八点半赶到开示、助念,不到二小时揭开一看,口已全合,面相已转为安适。

因天大炎热,没有任何防护措施,加之张莲娣全身水肿,腹大如鼓,其家人恐时间长了尸体发臭流水,我们念佛至下午一点半即离开。原请来穿衣、抬尸的人,都怕尸破流水传染疾病,纷纷离去,只好家人自己处理。

本来张莲娣身体僵直,她的小女儿说:“妈妈,你已经到好地方去了,请把身体放软,我们好为你穿衣服。”说完此话一、二分钟之内,全身立即柔软。当日三十七、八度的高温,加上来看亲友棺前烧纸,屋内又是厨房,不断烧煮待客,实是炎热难当;如此经过一日一夜,直到第二天早,不仅毫无众人所担心的异味,而且一直身体柔软,她女儿说:“骨节就像初生婴儿一般的软。”又说:“我妈妈生前面相很重,从不开笑脸,这时竟变得笑眯眯的,慈和端庄,面泛红润,比在生任何时候都好看;封棺之前,我父亲专门喊人来看。”

约过半月,回煞日守夜,晚十一点,张莲娣十岁的孙子觉得天上彻亮,异乎寻常,顺光看去,只见空中他奶奶与好几个菩萨在一起,菩萨金色端坐,胸口皆有佛字。奶奶站立,还有一大群猪,都是白色。当是乘念佛之力,业消怨解,所杀群猪同得超生净土,所以同来示知。

张莲娣庄严往生净土,在莲州村引起很大震动,多日来人们议论纷纷。因她生前与人结了不少恶缘,有人算她不得好死,但她竟笑眯眯地走了,许多人感到不解:真有阿弥陀佛的话,怎么连她这样的人也要呢?

为感佛救度之恩,张莲娣两个女儿专门来我寺供斋答谢,并替她妈妈捐献金耳环一对、金戒指一枚用于弘愿寺建设。大女儿说:“我妈妈生前可以说是恶人,杀业特重,喜欢骗人,念佛很少,说她想往生也不是太真,她求生存的愿望太强烈了,直到最后都是只要病稍好就问鸡问鸭问家务事,好像还要活一百年,我们劝都劝不回。死前不到一个月,她挺那么大的肚子,还把人家地里几十斤重的冬瓜抱回来。我们家也不是没有冬瓜,她就是好拿人家东西成了习惯。命终前二天,还要我们给她杀鸡吃。像我妈妈这样如果说不能往生西方,我丝毫都不会奇怪,认为佛法不灵,反而认为是理所应当的。现在我妈妈走得这么好,实在是阿弥陀佛份外的慈悲,也要感谢师父前去开示念佛,不然我妈妈她只有下地狱。我们以后也要念佛,并劝我父亲不要再杀猪了,我们也能养得起他。”

释净宗记二○○五年七月二十五日

不信因果好杀生,骂人骗人盗成性。

人人算她下地狱,偏偏佛救去往生。

厉鬼来捉无功返,所杀群猪尽超生。

弥陀慈悲难思议,念佛法门超凡情。

南无阿弥陀佛!欢迎转载!功德无量!
 楼主| 发表于 2016-2-16 18:29:16 | 显示全部楼层
作者:18妙莲18
苏仁发老居士往生感应实录
——仅以此文纪念苏老居士往生周年

二○○四年四月八日父亲因器官老化衰竭,悄然安祥离世!四月八日应该是令人痛心疾首之日!然而,父亲在这一生使命完成之际,所留下宝贵之教导,却让我们受用无尽!
三月二十三日,学人与同修将休克的父亲送往医院,在经过一番诊察后住进加护病房。接下来数日,我们只能在早晚各一次开放探病时间接触父亲。
学人用热毛巾擦拭着父亲的脸庞,奢望能减少一些痛苦!而父亲抓着学人的手并说出极微模糊的话语,学人问父亲是否想回家?如果是,用力抓我的手,父亲立刻紧抓我的手!然而学人却惊慌了!因为此时此刻如何能让父亲返家呢?一时不知所措的我,又问了第二次:您是说想回家吗?是的话要很用力抓我的手,病弱的父亲此时几乎把我的手抓痛了!而我也关不住热泪,夺眶而出……因为我不能带父亲回家啊!多么令人心疼呢!
我们不断提醒父亲要念阿弥陀佛圣号,阿弥陀佛会护佑您尽快康复,或者您觉得累了,那让阿弥陀佛带您去一个很好的地方休息,好吗?父亲答应说:“好”。
四月二日,由于休克造成末梢缺血,二脚掌与右手掌前段已发黑,虽然五脏六腑均无大碍,可是经过十二天的医护与诊断,若要继续存活则必须截肢。这对一位八十六岁的老人而言,无疑的将是更大的折磨!我们与父亲沟通后,选择了不再做任何的手术,并转入至一般病房。
病榻前我们问父亲:“让阿弥陀佛接您到西方极乐世界好不好?”
父亲说:“好!”
我们说:“您要不断称念佛号,阿弥陀佛就会来接您!好不好?”
父亲说:“阿-弥-陀-佛!”
在医院我们为父亲做了皈依,极其虚弱的父亲一字一句随着念诵皈依文,见闻者无不动容、落泪!接着,父亲在病榻上说:“人生啊!就是这么一回事了!我就要走了。”从此,父亲时常于病榻上双手合十,口念佛号,甚而在心疲体衰之际,持续念佛长达六个小时不辍!时而父亲合十自语:“我平常也没做什么坏事啊!阿弥陀佛赶快来带我走!”甚至在往生前一日还对学人之侄儿说:“极乐世界很好玩!阿公带你们去玩好不好?”此时的父亲已经从对死亡抗拒、恐惧转为接受与了解。
而学佛多年的母亲则随时提醒、控制自己,避免有任何情感的话语,为的是让父亲不再有所眷恋、安心跟随弥陀而去,着实展现过人的智慧!这份慈悲怎能不让人感动呢?
四月八日,也就是转入一般病房的第八日早上,学人与同修正欲前往医院接班照顾父亲,并准备了约手帕大小的陀罗尼经被,祈望对父亲能有助益。刚踏出大门,学人忽然下意识的回头至书房取了《临终饬知》一书放进了手提袋方驱车而去。
到了医院,学人先将陀罗尼经被置于熟睡中父亲的胸前,过了一会儿护士巡房测量血压,护士表示量不到血压要去问医生,随即走出病房。约莫再五分钟的光景,仪器显示父亲心跳频率愈来愈低……接着是令人极不安的、愈来愈急促的哔哔声……接着学人与同修一路念佛护送父亲回家。
父亲在家里接受了家人与法师以及众多的师姐、师兄的慈悲开示与助念。
父亲原本就是在熟睡中往生,故之面容尚显安祥,但是早已经没了牙的父亲加上病弱,下颚是松弛的、口是张开的!然而在经过一段时间的佛号助念后,口已逐渐合上,尤在助念二十四小时圆满之际,父亲面色红润,口合上并露微笑,眉锁亦开展了,且全身柔软温暖,像极了熟睡中的婴儿。此情此景除后学与家人之外,亦有诸多位师姐、师兄,亲眼目睹这阿弥陀佛的不可思议!甚且有师兄亲睹在父亲脚下飘着一大朵红莲花!
父亲从没有任何宗教信仰进而皈依佛门;从对死亡抗拒、恐惧转为接受与安祥!这无非是因为佛光普照与阿弥陀佛之加持啊!
父亲的躯体虽已火化而不复存在,但是父亲之遗教,却是要永远留下!是父亲让我们得以感受阿弥陀佛的不可思议!父亲啊!我们感谢您!
父母之恩重难报,但愿今后常为大众宣说父亲往生助念感应实录,以增念佛之信心,若因此有任何功德,普皆回向所有众生,以报亲恩之百千万分之一!

惭愧佛子  苏福广 合十

谢老爹爹死而复活讲述阴间经历
毕集

早就听说在湖北省应城市的郎君镇上有一位老爹爹,他经常向人讲述他年轻时亲身经历的“阴间小鬼拿错魂,死而复活”的奇事。一直以来我半信半疑,近日走访了本人,才弄清了事情的原委,去掉心中的疑团。
这位老爹爹姓谢,出生于1925年,虽然已有83岁的高龄,但身体硬朗、思维敏捷、谈吐流利。老爹爹说,那是1964年,他才39岁。一天他突然心脏停止跳动了,家人以为他死过去了,他被安放在家中木板上,二天二夜后,家人及亲朋好友们张罗着准备给他穿丧服,打算安葬了。母亲心疼儿子,说他手掌心还有热气,不让安葬。到了第三天,在家人反覆劝说下,母亲看没什么希望了,正准备打算放弃,这时,突然他长叹一口气苏醒过来了。而后讲述了一番令大家瞠目结舌的话来。
原来谢爹爹当时是被阴间的小鬼带走了。当时谢爹爹大喊:“我没做什么坏事,你们捉我干什么?”小鬼道:“少废话!”就这样拉拉扯扯的到了一条大河边,大河一望无际,谢爹爹说:“这怎么过去啊?”小鬼道:“你只管把眼闭上。”当谢爹爹闭上眼又睁开眼睛时已到了对岸了!这时看到了一座县城,城门上清晰的写着三个字“自志县”。进城后直奔公堂,就如同电视上看到的古代县老爷审犯人一样,县老爷坐中间,旁边站着判官和书记员。县老爷问:“你叫什么名字,哪里人氏?”谢爹爹回答:“我叫谢某某,应城人。”县老爷一听是应城人,赶紧叫判官翻看生死簿后直呼:“抓错了,抓错了!”就不再管他了。
谢爹爹往边上一瞅,原来旁边还有一个书生模样的人在向县老爷告状。讲的大意是,他挑了一担行李进城,途中经过一块田地时,请了一个红脸大汉当挑夫,哪知红脸大汉在经过一片丛林时,见四下无人,起了贪财之心,一扁担将书生打死了。书生也指认说谢爹爹不是真正的凶手。不一会儿,小鬼又抓来一个红脸大汉,此人是湖北省天门市月亮湾人,也叫谢某某,与谢爹爹同名同姓并且同年同月同日生,故而小鬼抓错了。那书生一见红脸大汉直呼:“就是他!”红脸大汉对自己的行为供认不讳,县老爷就判他立即下油锅,小鬼们就将红脸大汉活生生的扔进沸腾的油锅中,其情形惨不忍睹。
谢爹爹这时就溜出大堂,在城里转了一圈。发现阴间的每一个人都有一块牌子,类似于身份证的东西,上面写明生前所做所为,做了好事的呢,生活的还可以;做了恶事的则为偿还罪业受尽苦刑。谢爹爹还发现一个很大的墙,上面按阳间的省、市等地方写明每一个人的死亡时间,谢爹爹记住了表弟和一个邻居的死亡时间。不一会小鬼找到他送他回去,出城后又到了河边,闭上了眼睛,等到睁开时就醒过来了。感觉才一顿饭的工夫,哪知已过去三天了!
几天后,谢爹爹特地到了天门市月亮湾,一打听果然有一个和他同名同姓并且同年同月同日生的人,这人几天前得急病死了。谢爹爹的表弟和邻居死亡的时间也在后来都兑现了。谢爹爹表弟叫火旺,30来岁。那天表弟和谢爹爹一起打牌,下午谢爹爹就催表弟快回家,到了晚上谢爹爹到表弟家询问:“火旺呢?”家人说睡着呢,于是到卧室一看表弟已死去了。谢爹爹的邻居叫义仁,也是30 来岁。那天也在谢爹爹家打牌,打完牌后谢爹爹送他回家,刚进家门就一头栽在地上,扶起一看已奄奄一息只有一口气了。表弟的事验证了,谢爹爹知道死生有命,并非人力所能为的。就对义仁说:“你是不行了,有什么后事要吩咐,赶快说吧!”不一会义仁就死了。
经过了这些事后,谢爹爹开始反覆告诫后人,不可作恶,要多行善事,善恶到头终有报!别看眼前没有什么,那边都记着呢!
作者:佛学结善缘
哑巴往生前突然开口念佛
——李兰英往生纪实
演英居士.洋莲居士

我妹妹李兰英,广东省梅州市五华县横陂(原公社名)山下队人。她从小聪明伶俐,4岁得急病高烧之后,耳朵听不见声音,也不会讲话,变成了一个聋哑人,长大后结婚生子,备受孤寂之苦。
2004年3月,她58岁时,因身体消瘦到医院检查,结果是患上咽喉癌。因家贫无钱医治,到了7月份病情更是恶化,全身疼痛,一吃就吐,只能求亲戚帮助打打止痛吊针。我带去一个念佛机,放在她耳边每天24小时播放阿弥陀佛圣号,也不管她能否听见,心想总会有好处吧。
到了11月病危时,我就想请人助念。我们当地助念团居士们不但乐于助人,而且做起事来非常认真负责,那是有口皆碑的。碰到家庭贫困的,他们甚至还自己贴钱贴物帮助亡者家人度过难关。我把他们请到妹妹家中,每天几位居士轮流助念。念了7天后,也就是11月10号的中午,大家吃饭时,把念佛机外接了一个喇叭,高音念佛。这时,她坐在床上,突然大声喊出:「啊!啊!啊!」同时手指著喇叭,并不停地摆手。我领会到意思,就问她:「是不是喇叭的声音太大了?」她点点头,我就把声音调小了。我们都万分激动——她现在听得见声音了!原来她可是鞭炮在耳边放响也听不到的啊!助念团长忙向她开示道:「李兰英,你听着,这个世界的苦你已经尝够了吧?你就要死了,何去何从,现在是最关键的时候了!你快念阿弥陀佛,求阿弥陀佛来接你,往生到西方极乐世界去……快合掌念佛啊!」然后她的儿女们和助念团居士们都跪下来拼命地大声念佛,求佛慈悲接引。这时她合起掌,突然开口大声地念了3声佛号:「阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!」并且面带笑容。哑巴开口念佛了,真是不可思议!
我怕她累著,就扶她躺下,呈吉祥卧。她神志很清醒,我问她咽喉痛不痛,她摇手表示不痛了;又问她胸口和其它部位痛不痛,她同样摇手。我告诉她,心里要默念佛号,不能停,她点了点头。过了一会儿,她闭上了眼睛,我探了一下她的鼻孔,已停止了呼吸。24小时后,我们拿手感受了一下她的身体,全身凉透,只有头顶温热。换衣服时,她全身柔软,脸色略带红润,面容安详。火化后竟烧出一朵彩色舍利花和两颗小舍利子!
哑巴临终前开口大声念佛往生的消息很快传遍了整个村庄,大家都争相称奇赞叹:「阿弥陀佛的威神真是不可思议啊!念佛竟然能让哑巴听见声音,还开口清清楚楚地念了3声佛!」
送葬时,助念团高举著红色横幅,上面写著「念佛往生」四个大字,抬著本师释迦牟尼佛像和西方三圣像,敲打著各种法器,高声唱念着弥陀圣号。公路两旁挤满了村民,人头攒动。有一位女孩拉著妈妈的手说:「等我奶奶老了病重时,也请叔叔、阿姨来念阿弥陀佛吧……让奶奶也到极乐世界去。」
她的往生事迹,使这一地区的民众对佛法生起了信仰。事后不久,周边的村民很多都去寺院皈依了三宝,西方莲池将因此又多出许多莲花,而娑婆苦海也就少了长劫轮回的父母众生。(摘自《净土》)
信受弥陀救度    专称弥陀佛名
愿生弥陀净土    广度十方众生
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

手机版|小黑屋|灵异志

GMT+8, 2024-5-3 14:18

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表