加入灵隐岛
楼主: 楚安羽

牙医的前缘今生

择罡听后真是冷汗一把,幸当时那位病人不是择罡;牙医的贪欲,最终会害他失的比得的多,试问,看他已呈现精神恍惚状态,病人还会继续信任他而安心地接受他为自己治疗吗!

译文

阴阳路之前世恩情今世冤报
前言:假如冥冥中有一股神奇的力量帮我定好了我人生的一切,我不用花费心思,精力去经营我的人生?
对任何事情都不用去追求,也不用去执着于要什么东西
每件事情都顺我意发生,我的人生一帆风顺,没有半点挫折
这样,是否我的人生是不是会更加精彩呢?

(一) 今生缘前生致,前生事今生了
“小雨,你在我家打工了多久了?”
“5年了,先生,前几年要不是你救活了我,还让我来你家打工,恐怕我现在就不知道怎么办了”
小雨是陈家的一个丫环,按今天的话也就是一个保姆
陈年前几年去旅游的时候,碰巧遇到小雨在河边准备自杀,一问之下才知道她刚丧失双亲无依无靠,于是救了她,并让她来陈家打工,从此,小雨就一直跟在陈年的身边
好景不长,陈年的妻子王梓因为重病丢失了性命,陈年痛心疾首,迟迟不肯把妻子的棺材下葬小雨多次去劝,也劝不动,
看到陈年为了王梓变得越来越消沉,小雨的心里,对王梓就有了点怨恨情绪
如果不是王梓,陈年也不会变成现在这样

“先生,我是小雨,先生”
“啊”小雨手里拿着的饭菜掉了一地
第二天,传出陈年过于思念妻子,已经自杀身亡
知道这个消息后,本来在陈家打工的人,走的走,散的散,只有小雨不知道何去何从,她自来这个地方遇到了陈年,就一直跟在他们身边
本来小雨打算在陈家呆一辈子的,现在小雨也不知道怎么办
陈家的人已经走的差不多了
只有小雨坚持每天去打扫陈年夫妻的房间
“先生,不知道,在黄泉上,我还能不能见到你”小雨慢慢给绳子打上结,然后,踢翻了凳子

(一)黄泉路上盼相逢,但却半点不由人
一眨眼小雨从死后到现在已经在阴间快过完她在阳间的阳寿了
按法界规则来说,每个人出生的时候,上天都会安排好了一定的寿命,如果自己提早结束了寿命,那么剩下多少就要在阴间度过,非常公平
有的人认为死了就一了百了,其实哪里来的这些观点,上天从来对每个人都是公平的,今生放不下的,来生继续,直到你能放下
这也许,就是轮回的意义吧
小雨应该可以去转世投胎了,但是她迟迟不肯投胎
一直对来带领她投胎的使者大哥说:“我不想投胎,我只想去还我欠我家先生的这份情”
在阴间的地藏王得知此事,深知小雨为痴人此梦仍未醒来
若是此时强送她去投胎恐怕她会更加怨忿,特别准许她回去找已经投胎的陈年
让她可以了断这一份主仆情义

(三)当小雨找到陈年的时候,陈年转世为一个小孩子,上辈子陈年为妻子王梓自杀而亡的事情困扰着小雨,小雨决定暗自保护陈年这一辈子幸福无忧无虑,这样才算还清了陈年对她的恩情
自从小雨来到陈年身边后,陈年感觉自己得到了保护,每件事情都能心想事成,而且比一般孩子思想要早熟很多,好像思想不是陈年自己的,而是有人强加于他的,教导他要这样做,导致陈年变得越来越孤独
小雨为了不让陈年受到伤害,凡事小雨都要替陈年做决定,交友更是要保持距离,不跟任何人来往的过频繁但也不得罪任何人,表面看起来陈年的人缘很好,但是陈年自己知道他一个知心朋友都没有

在感情路上更是没有任何发展,凡是有任何女孩子对陈年有点意思的,便会无缘故的结束
陈年长大后,经济上在小雨的帮助上能自立,考了牙医执照,做起了牙医的工作,到了想谈恋爱的年龄时候,想追求自己喜欢的女孩子的时候
可是小雨她就不这么想了
小雨心里打着的想法是:上辈子陈年为了王梓才自杀身亡的,这辈子绝对不能让他重蹈覆辙了而为了陈年能平平安安的过好这辈子的生活,最好不要有女人出现在陈年身边
于是事情就变成了,每当陈年出现对任何女子有意思的时候,小雨就想方法让那个女子远离陈年,或者让陈年发现这个女子没他心目中的那么“好”,这样几次下来,陈年就完全没有这种想法了
陈年其实是能感受到小雨的存在的,也信任小雨,但是不知道小雨是出于什么目的,只知道小雨给了他很多好处,从小陈年就能心想事成,他想要什么,这个身边的“人”都会帮他达到目的时间久了,陈年也就习惯了

(四)
一旦习惯了,这种习惯就会上瘾,陈年如此,小雨亦是如此
小雨对陈年看的越来越紧,工作上,异性勿近,同性保持一定距离,谁要是在工作上对陈年表现出一点小雨认为不礼貌的行为,那么隔不久这个人就会传出各种不同的倒霉情况
“头昏脚轻,浑身无力,鬼压床,做恶梦,无端浑身发冷。。。。。。。”
这种情况越发展越恶劣,不止身边的人越来越远离陈年,就连牙医诊所里的人,都发现陈年不是一个“正常人”
因为陈年变得越来越奇怪,他的助理护士方语最近帮陈年做治疗手术的时候,常常会出现差错因为一靠近陈年,方语浑身就会不舒服,甚至到了最后连病人来了诊所,也大多纷纷不看了,生意越来越差,情况越来越严重

(五)
直到择罡有一次因为牙齿问题去看牙医,进去陈年的诊所后,跟前台的护士预约好时间后,坐在沙发上等待,只是奇怪的是,前台的护士看起来都无精打采的
这时候陈年恰好拿着病历单出来了,择罡在前台办理挂号,看见这位牙医医生
却发现,并不是那么简单
一个女子人形的幽魂紧跟左右,再看牙医医生,印堂发黑,眼窝深陷
依照经验来看,这个灵的存在应该与这个牙医生有关
“周先生,轮到你了”
“好的,谢谢”
择罡进去做牙齿检查的时候,整个过程都能感觉到此灵对择罡的恶意,但碍于实力相差太多她只是告诉择罡说:你不要多管闲事
而另一方面,择罡也不想自寻烦恼,依照择罡观察,这位陈年医生,对这个灵,好像并非不知道,但奇怪的又并不抗拒
做好检查后,择罡随着拿着病历单的护士出来交费用,择罡发现她在帮助主治医生做检查的时候,整个过程都紧张无比,似乎是受到了什么惊吓,但是又不敢说

(六) 一离开诊疗室后,走到走廊边,护士突然停了下来,转身问择罡。 “你,你刚刚,不是,我看你刚刚做检查的时候一直看着牙医生,你是不是见到,见到那种东西了? 择罡看着护士,不回答也不否认,问道:你受到骚扰了吗? “不是骚扰啊,是惊吓啊。还有其他人,前台那两个护士,还有其他工作人员” 护士停了一下,看了下择罡,不确定接下来的话还要不要接着说, “没事,你继续说,我相信你说的话”择罡安慰道。 “好,可是奇怪的是只有牙医生没事,我们跟他说过很多次,说诊所可能不干净,但是他说我们都是大学毕业的,还这么迷信,我以前也不信这些的,但是来工作后,我经常被吓得半死,做手术都容易走神,已经求过神,拜过佛了,连佛牌我都随时带在身上,但是仍然感觉他还是存在的,再这么下去,我都想辞职了” “方语,陈医生找你” “好,我马上来”护士不好意思的朝择罡说道“我要去忙了,你能不能帮帮我” 择罡离开诊所前给这个护士留了张名片,告诉她说有问题找择罡聊。 一离开诊所后,那种不自在感觉便消失了,学法之人到了一处地方有灵体存在,彼此的磁场就容易受到影响,虽然对学法之人本身影响不大,但难免会感觉到不自在。 “只是,这家诊所,问题比较棘手”