加入灵隐岛
楼主: 楚安羽

牙医的前缘今生

择罡说『它是来报恩,来保护牙医生,相反,妳大大声对着牙医生,又用恶姿势与牙医生相处,它怎会让妳好过,在前生牙医生因丧妻而自毁,它怕事件重演,所以要令牙医生对人失信心,对异性有距离。任何人不能对牙医生无礼,不能用恶言恶态』

助护了解后,说『我要把实情告知牙医生,要他快快解决,若不,它不走我走,我不想每晚回家也头痛欲裂,好辛苦』她还说『头痛已经惨,加上睡不安寕,令身体毛病各处起』她继续说『若牙医生不处理,可会对他有坏影响』

择罡回答『必定有,幽灵阴邪,长时间接触,必会使思想乱,精神坏,情绪低,若根深长注,人一定精神恍惚,神智迷乱,情绪难自控』 助护听后大为震惊,话保护却原来有反效果。

助护将一切所知告诉牙医生,要他快快解决。牙医生亦亲自来问择罡该如何是好,择罡把前因告诉他,初时,他也有点失措,其后获知幽灵来的目的,是为了报恩,他大大松口气,随口说『从小便有如神助,考试不用多温书,每学期也可升级,第六感特别强…』听的总是开心得意事。

牙医生再问择罡『它来之目的为了报恩,不用了,叫它走吧,如果它不走,我又该如何,它会伤害我的另一半吗,虽然现时我的另一半仍未出现』

择罡听得懂牙医生对幽灵的去留有保留,所以好肯定地回答他『它的去留,全系于你本人,要由你亲自对它讲,要它走,师父便可以以你的要求,逐令要它实时离开』

牙医生实时回答『这,不好,我不想如此对它,它没有伤害我,我下逐令,似对它不公平』

牙医生再说『由小到大,我的朋友不多,有可能是我不信人,所以没有真正好朋友,而女朋友有好多个,但总是未合心意,如果要我下逐令,未知它会否伤害未来我的另一半』

总是拉来扯去不愿面对驱走那幽灵。话,可以再拉扯更长,择罡见牙医生不愿把幽灵驱,也随他意不勉强。

事,未知发展如何;有日,择罡因牙齿问题要找牙医生治理,再踏足诊所,那不自在感又出现(真不好受),眼见一班新面孔(助护) 在忙着,已知事件仍未妥善,当再见牙医生,眼前的他令我吓一跳,为何他的神情木呆,面色难看?