加入灵隐岛
楼主: 楚安羽

牙医的前缘今生

择罡禁不住问牙医生近况如何?
   他的回应『因近日忙于搬屋,要与家人分开,心情紧张情绪不定,加上有朋友出意外,令我烦乱不安,有时精神好混乱,从前,曾有躁狂,在自已强加控制后也还可以,但最近,又再出现,见过心理医生,现在好多了』

择罡禁不住问牙医生近况如何?
   他的回应『因近日忙于搬屋,要与家人分开,心情紧张情绪不定,加上有朋友出意外,令我烦乱不安,有时精神好混乱,从前,曾有躁狂,在自已强加控制后也还可以,但最近,又再出现,见过心理医生,现在好多了』

择罡实时问『医生,正当你在做手术时,如情绪控制不了,会如何?』牙医生答『当然好危险』择罡当即点头示意认同。

事件,没有终结,幽灵仍是跟在牙医生周围飘,牙医生对它的存在没有反感,在谈话中,知道他好乐意接受幽灵报恩之说,心中喜悦已表露在咀角边,他只说『为何仍未走,走去投胎,不用报恩了』他以不情愿不真心对幽灵讲,它会走吗。

牙医生心喜有幽灵来报恩,心不愿它离开,以为幽灵可助他捉先机找快途得良机,没错,报恩助他达成心愿,但看他双眼无神,神情呆木,兼且情绪出问题,精神混乱,邪气歪念渐根深蒂固,情绪难自控时,谁能救!

心念立歪,思想错误,心中贪口中善,把自己一路一路推入死胡同,奈何奈何。
(此个案未完,有待发展…)

【《牙医的前缘今生》择罡师父之灵异档案实录】之结后语

这个故事里的情节,是择罡之亲身经历,遇见鬼择罡不怕,因鬼不能伤害择罡分毫,但眼睁睁地看着它在半天吊着飘过来又飘过去,自己却迫着躺在牙医的工作椅上,动不得,这个情节,在当时心中的滋味真真笑不得泪不得,只好看着它盯着我又盯着它!

择罡从小能看见鬼,鬼对于择罡来说已是见怪不怪,加上,择罡学习法门后,除了有灵气护身,也认识到灵界的法规,况且择罡还是一个法科师父, 鬼这个对择罡不存在威胁,可是,见它在头上飘啊飘,而自己却动不得这种情况下,真是第一次。

说回牙医,当他未知女鬼为报恩而来之前,还有驱走它之意图,但当他知道女鬼为了还恩,他便不愿放弃女鬼带给他的利益,需则牙医明明知到自己身体与思想上已出现不协调情况,在服食精神科药物,他亦了解到灵是会影响他的思维,但他还是不愿把这个灵送走,表面舍不得,但是内里贪婪之心已昭然若见。

择罡曾问这位牙医:有否试过为病人进行手术途中出现手脚与思想不协调情况?他回答:有,当时只好把手术停下来,让自己去隔室休息及服药,然后手术才可继续。