加入灵隐岛
楼主: ぷ斷風シ

别墅杀人事件(27楼正解)

我也没看过答案. 我压根不知道答案..
等了这么久.我也该说说我的看法了.
  我第一次看完题目以后.  又看了一遍..  我有种感觉. 是不是这个商人叫了这个侦探来的呢. 既然邀请了6个朋友来. 房子里连一部电话都没有..又是山中的. 可以说是与世隔绝了.暂时性的与外界失去联系了. 那么. 商人是不是请来这个侦探来调查他6个朋友的呢? 可能他们之间有什么恩怨.或者有什么利害的关系.他想调查吧.. 然后反遭凶手杀害...
  以这个思路. 我往下推.. 但. 很多题中给的线索都不能串起来..
难道说. 凶手不是这6个人里面的1个?
侦探.?不会是她..  那就是剩下的.本来就在别墅里面的人了.  而那些人.里面.  为什么要特别的强调管家. 我想.他如果不是凶杀.最起码也是一个重要的线索.
1、 死者眼睛是睁开的;
2、 死者的嘴是闭上的;
3、 死者的手脚是被绑着的;
相信死者死前. 嘴是被封起来的.应该是胶布之类的吧..  绑着手脚.是为了不让他逃跑.关了门. 而又堵了嘴.就是为了不让别人发现. 杀人一个.何必费如此的周张. 杀了就是了.  其实.不然,. 他为什么要暂时的让死者多活那一会呢. 一定有原因..最后.还是管家嫌疑最大. 管家需要准备东西.就是准备烧烤的器具.. 正因为如此.如果像这样用刀杀人的话. 很有可能在身上留有血迹.那时.被人发现.就悔之晚矣了. 而管家.警卫.仆人等.又不能随便的换下他们身上的“工作服”..
死者的房间.是琐着的.. 不知道门是什么样的. 如果从外面转动把手就可以打开的门.那么.一定要有钥匙才能把门锁上. 如果.门上没有把手的话.那只要随便带上就可以了.. 但.这都不重要. 带上的话.一定会有响声. 那么. 没出现响声. 说明是用钥匙关的门.(在外面.转动钥匙.关门.). 那么. 有钥匙的.恐怕也就只有管家了吧... 别人似乎没那么容颜就拿到钥匙. 其实.这也不是必然的.  凶杀把商人杀了.一样可以在商人身上找到钥匙..  
2334 怎么解释呢.  我认为. 2-3 3-4  之间有什么联系呢? 没错. 就是. 2比3少1. 3比4少1. 为什么要突出这个 1  呢?   如果我猜的没错的话.那就是 唯一 的意思. 指的是.在这个别墅里唯一熟悉整个别墅的人就是管家了..商人.并不是.很多时间都在别墅. 而警卫是不需要进入别墅里面的. 仆人也是不能随便走动的. 只有管家可以走遍整个别墅. 熟悉程度.相信已经把别墅当成他自己的家一样了.   管家为了自己摆脱嫌疑.所以在靠门的地毯背面弄上黑色的油.把人们的目光转向刚来的客人.把油涂在背面是让人更相信不是凶手设下的圈套.因为人走路时鞋底是没靴油的.. 而他自己.穿的鞋子.却是白色的.   可恰恰是此地无银三百两的愚蠢行为. 只要检查每个客人鞋子上是否有油被擦掉的痕迹即可.

额……深奥啊……
我想也许是先杀后捆呢?再者,如果凶手先捆后杀,绝对不会发现不了商人手中的手机的,再有,鞋油的事情我认为也是有人刻意为之……
恩……怎么想也想不通……真是的,现在的凶手真辛苦啊,杀个人还要弄这么多工序

这个世界上最难破的案子就是你走在街上随便杀了一个人~~~~~~~

这么棘手的问题,侦探怎么会觉得手法烂呢~~~~~~

真复杂啊,有没有可能是管家把百鞋涂成了黑色,之后再洗掉呢~~~~··但没有这样做的动机啊~~~

大家甭猜了,答案我看见了,保证谁也轻易想不到,里面用到了柯南的知识,凶手是金,2334是一个柯南里的解答,好像是AEG=金。我没怎么看过柯南阿。。。

这个做案手法更加出乎意料,简直是通过题给条件无法想象的那种,必须要设计机关道具,那个黑印是因为用了什么绳子,然后特高深就是了。。。哈哈,还是看断风的答案吧,看了真正的答案能让人发疯。

以前看过这题.      挺适合推理。

先把标准答案发给大家,再说说我的看法。

凶手是夏文 金,2334的意思是需要这么解释:
其实对于一款中国手机来讲,尤其是商业手机来讲(中国商人),因为使用商务手机的商务人士要接触许多的人,包括外国人,他有六个外国朋友就是一个很好的证明。手机的短信功能必须要有多种文字输入模式,如:汉语拼音输入,笔画输入,英语智能输入等等。当然包括一种ABC式的输入法,就是每个按键上都会有字母,按几号键就会出现对应的字母:1—ABC,2—CDE以此类推。按一下画面出现的是每一个数字键对应的三个字母中的第一个,按两下就会出现第二个,三下是第三个,四下又会重新跳回第一个。
2334:一个2——A,两个3——一个三是D,但是两个三就是E,一个4——G。所以加在一起就是AEG。看过柯南的一定知道“金(就是琴酒——大陆版本就叫他金)”在英式英语名字中是GIN,AEG就是夏文金名字的缩写。

再说手法,由于没有现场,所以只是一种假设。犯人在门上装上一个机关,这个机关是用他的黑皮鞋顶住门,将毯子盖在鞋的上面,大家知道,中国式家庭到了别人家是要换拖鞋的,皮鞋便有的是了。皮鞋有韧性(买鞋的人一般都会掰一下试试是不是是真牛皮),他在皮鞋的头上放置一个类似于弹弓的装置,“子弹”就是那把凶刀。事先凶手进入主人房间,与主人把酒言欢,将主人灌醉后,将主人被绑住,将它放在窗户前,背对着窗户。待有人撞门,启动机关,刀飞向主人。即使听见有人撞门,只要酒喝得够多,就不会醒。刀刺入胸口,由于疼痛,他会瞬时睁开眼睛,但正常人最是不会张开的,反而会咬得特紧,以减轻疼痛。待他想要大声呼救之前,由于插入心脏,早就死了,因而会出现那样的表情。

以上是“标准”答案,我个人以为还是断风的答案比较好,呵呵,这个答案实在太难猜了,而且也说不上完全符合推理,里面想象的成分绝对大于推理。与其说是破案,不如说是合理的设计案件。

回复 28# 的帖子

也许看了现场就容易明白一些了..
只是我们没身在那个环境下.

想知道答案是什么