加入灵隐岛
楼主: ぷ斷風シ

别墅杀人事件(27楼正解)

疑点三: it must be him是什么意思啊。。。 我英语不太好,是说“一定是他”吗?那个刑满释放的侦探为什么说“的确,大家都有可能”呢。是我英语不好,还是他们当中没有懂美国话的?那个英国人应该能够听懂啊。但是大家都会说日语呢,那个美国人为什么突然说出了英语,看起来他很激动。

疑点四:眼睛睁着,嘴却闭着,说明被杀的时候嘴是被捂上的,又是一刀刺入心脏,让我想到一个人从背后偷袭中国商人,用一只手从后面伸出来捂住他的嘴,另一只手拿刀子插进他的心脏。但是没想到他却是被捆着的。。。那么他的嘴为什么会闭上呢,难道是用布堵上的?那凶手为什么要把那块布拿走呢?还是说中国商人要喊什么的时候被凶手捂住嘴杀死了。一刀插入心脏,看来手法稳准狠啊  那个手机怎么会在商人的手上呢,看来凶手似乎老练但有不够老练。

疑点五:那个2334是什么意思呢?开始的时候我以为是日语,因为2334在键盘上似乎能够组成日文的样子,而且在客人中确实有三个日本人。从名字上似乎也找不到什么暗示。这个问题先放一放吧。

疑点六:靠门的地毯背面有一块黑色的鞋油渍。首先为什么是地毯的背面呢?死者的6个朋友与侦探穿黑皮鞋,但是凶手来杀人,还要提前给皮鞋打油?那不是多此一举吗,倒容易留下线索呢。但如果是管家或者仆人故意制造的假象,那为什么要在毯子背面制造假象呢?可以在一个明显的地方制造假象啊。。。

疑点七:死者喜欢白色,房间里的仆人,管家都穿白鞋,说明黑色的鞋油渍不是那些人留下的,刚才已经说了,故意制造假象的可能性不大。房间里为什么没有电话呢?山中没有手机信号,商人难道不做生意吗?那他万一在生意上有什么事情,通过什么来和外界联系呢?把大家请到一个与世隔绝的地方究竟有什么目的呢?

首先,我觉得It must be him 这个打错了 是不是应该叫It must be here呢?就是说凶手在这里。其次那个侦探是以破案的身份出现的,所以他犯案的可能性应该被排除掉。撞门进去可能是因为钥匙在死者屋里,或者没有来的及叫管家。凶手只要在临走的时候把门锁上就可以了,因此不见得是密室杀人。但是商人应该是有什么事情和凶手谈,没有想到凶手会杀他。

凶手是先将商人打晕后捆起来,然后询问了某些事情,最后在杀人灭口的时候怕商人叫出声音,就把他的嘴捂上。假设商人运气非常好,手机被偷偷的藏到了手里,这也是有可能的。那么凶手应该是通过询问,得知毯子底下藏着他所需要的东西,所以在拿走时不小心把鞋油蹭上的,假设他有爱干净的习惯,所以经常擦鞋油。别墅里没有信号,所以2334不是打给别人的电话,应该是留下来的提示。

。。。这个,我还是先睡觉吧,哈哈,没准梦里面能把2334想出来。断风说那个侦探不是来帮商人的,汗那,看来这里面还有很多事情我想错了  还要重新想想了

我认为你在刷分....报告完毕

这道题也一个多星期了吧,有没有答案了涅~~~

竟然被阿馨看出来了,其实不是刷分拉,是鼎力支持而已!哈哈,怎么一个星期不上,感觉论坛变样子了,比原来好看了呢。