加入灵隐岛

别墅杀人事件(27楼正解)

一位中国商人约了6个外国朋友【他们的名字是:叶里键桥(男、日)、何雪多(女、韩)、切古 哈里(男、美)、西雪太郎(男、日)、夏文 金(男、英)、如贸尹贤(女、日)】去他山中的别墅去度假。夜里,一位面目狰狞的人问中国商人能否借宿一晚,中国商人同意了。晚饭后,8个人互相介绍,然后中国商人约6个朋友和那个借宿者一起去游泳池旁烧烤,说“现在事八点,九点半游泳池集合吧各位!”
9.30分到了,七个人都到了,就是中国商人没有到,他们等了半个小时,中国商人还没有到,于是他们都去中国商人的房间找他。到了他的房间发现门上锁了,怎么叫中国商人也不开,最后他们撞门进去,发现中国商人死了……
那个借宿的在尸体旁转来转去,又叫别人不要靠近尸体,如贸尹问:“你究竟是谁?”那个人回答:“我是个侦探……在我没有杀人之前,放心我不是越狱的,我可是刑满释放的,呵呵。”美国人说:“我们不需要找犯人, it must be him!”侦探说:“的确,大家都有可能,因为谁也没有不在场证明。”
经过调查发现,发现:
1、 死者眼睛是睁开的;
2、 死者的嘴是闭上的;
3、 死者的手脚是被绑着的;
4、 死者是一刀正面刺入心脏致命的;
5、 手里的手机显示:2334;
6、 靠门的地毯背面有一块黑色的鞋油渍
侦探又问了问,得到:死者喜欢白色,全屋8个警卫,6个仆人,1管家是穿白色衣服、鞋子的,喜欢打牌、唱歌……,房子中连电话都没有一部,真是奇怪。
侦探说:“好了,这个手法比我的还烂,我知道谁是凶手了……呵呵……呵呵,凶手就是你!”
PS:山中没有手机信号,只有死者的6个朋友与侦探穿黑皮鞋

问:凶手是谁,手法?

个人认为是管家,能做到捆绑死者并不出声,锁门,为了使自己摆脱嫌疑所以在地毯背面弄上黑油。
至于2334,这个不知道了,这题太难了

真的挺难的,都发了好几天了一直没人回···········

2334会不会是指11点34分呢~~

唉······太飘渺了

不是因为太难.所以都没人来看吧?

有很多人来看的,只是因为太难,大多数都无语了·······个人看法

出答案吧.........

不用这么急吧?

来看拉,支持断风!你发的那个美女真是不错

疑点一:面目狰狞的人想要借宿,而中国商人同意了。那个商人还真是个大好人呢,一个长得可怕而又身份可疑的人竟然会轻易的让他住宿,而且还和他一起共餐,并邀他游泳,这个实在可疑。而且吃完晚饭后八个人互相介绍,所以这八个人应该不是很熟悉。

疑点二:门被锁上了,虽然不知道是从里面还是从外面锁的。不过应该是密室杀人吧,或者说凶手本人有钥匙。

糟啦,光顾着看题,喝牛奶的吸管掉进去了。。。阿,该怎么办哪