加入灵隐岛
楼主: suzu

心烦气躁是精神太兴奋吗?

九千魈 发表于 2014-6-4 00:51
若是修行者,不管是道门沙门,或者练养生气功,首先便是尊重他人。心魔外鬼指的是什么,练过气的人都明白 ...

每个人的想法不一样吧。有一些东西看透了,也没有办法对别人讲。尽信书不如无书。说都是这么说但咱们这样的却连真正的信书的机会都没有啊。难啊、难于上青天啊。你比我好多了,呵呵还有这么多的道友能给你指引。加油吧。道有三千,去掉练体法门、去掉功德法门、去掉旁门,呵呵能修的不多了。正果难成啊。

2248021320 发表于 2014-6-3 09:04
琢磨是没用的,就如看别人游泳,理论多多,一但实际练起来就不知道从何入手,一但入水就会手忙脚乱的,无 ...

呵呵你怎么知道琢磨就不是我特有的领悟呢?我说过,我不为僧,不为道。我有的只有本心一颗。我所说的都是想到什么说什么。只是我自己的想法。你遇见了就知道了。或者你会遇不到也说不准。我说的只是大体,有些东西说不清的。
没有什么近路的只有一步步的走下去才是真的。欲速则不达。想快方法也有不过就是有点偏激了。但是那方法也是先快后慢。都很难。什么都是平衡的到最后所付出的都是相等的。

最后附上我前一阵时间的一些想法。
缘起缘落三生已过,缘落缘起轮回苦多

现在这个物欲横行的世界里,修行真的不再是什么简单的事情了。佛教要有大本以上文凭。道教也不再是清静无为。人的思想不再应用到正途。渡己难,渡世更难。
      现在好多人,都在想要修行。可有几人是想寻求真正的一二三。无非就是想要一些普通人没有的、做不到的能力,办不到的事情。这样自我的感觉就像是超与常人。现在人的出发点已经颠倒。以前是想探寻真正的一二三,才在过程中得到了不可思议的东西。现在是想得到不可思议的东西,才去想要得到修习一二三的方法。
      黑与白、错与对、正与反、前与后,上与下。所有的一切,因为欲望已经颠倒。
      缘起缘灭三生轮回,苦短长乐皆为虚妄。可现在的我们就活在这个虚妄之中。看透的不想再回来,回来的却很难再出去。皆因欲望熏染。
      看山是山,看山不是山,看山还是山。你又看懂了那里?而我又有什么可说的?活在尘浮。其中的历练苦难说不清道不明。
      我没有超然的能力,没有高深的法门。甚至师门也是无有中有。做人难、做好人更难、做一个思想不坠的人更是难上加难。
      看不透、说不明、做不清。世间万物皆无欲有。红尘苦多难欲分无有。惟我自我,唯我本心。自在放下、拿起深藏。放下的不一定真正的放下,拿起的也许已经放下了。迷茫中寻找着自我。放逐中自我在迷茫。寻找中自我在迷茫放逐。
      道说:三千法门皆可成圣。魔说:与我此身进展神通。佛说:信我接归本门。一自身,一宏愿。道魔同归,佛为另立。欲与比高,万法归一。
      外,先易后难。内,先难后易。另,恒念后修。路不同,曲折与否皆为人选。终点却无异议。天地上下,同有不无。地下天上,同无不有。
      多说迷茫,不说同迷。说与不说皆尽随缘。谈想唯心,谈想为缘。缘起缘落三生已过。
                                                        红尘俗恼接不休,
                                                        贪欲谈想知世忧。
                                                        魔道佛门无先后,
                                                        此生轮回皆在修。
       缘落缘起轮回苦多。前世你我,今生擦肩。后世未见,谁叹红尘。走进来,走出去。走进来,出不去。来来回回中迷惘,迷惘中来回。

想到的就说,忘记的也不会去想起。以上所诉皆尽迷惘中遗忘。
                                                                                                   谈想中随缘,随缘中谈想。                           
                                                                                                                                                                                     老酒鬼20140503           

WE丶Sky 发表于 2014-6-4 08:49
呵呵你怎么知道琢磨就不是我特有的领悟呢?我说过,我不为僧,不为道。我有的只有本心一颗。我所说的都是 ...

酒鬼你相信有特殊能力吗?比如能看见那些东西的人?

呵呵你怎么知道琢磨就不是我特有的领悟呢?我说过,我不为僧,不为道。我有的只有本心一颗。我所说的都是 ...

suzu 发表于 2014-6-4 11:46

呵呵   其实写了很多的东西。但是又被我删掉了。你说的这些我是相信的。
有空的话我可以详细的和你说一下我的理解。

九千魈 发表于 2014-6-4 00:26
明眼人都看出我入不了定,但你说我入不了静我就不同意了,还有谁说练功一定要入定?那得多高的德行才能随 ...

练功中出现幻觉是很正常的,但平时生活中出现幻觉那就大有问题了,只怕不是练功出现幻觉这么简单吧还有别的原因。还有难道功中就不能处理一些偏差的事么???如出现幻觉都不能处理么?如丹田过热就不能处理了么?如功中爱到惊下就不能处理了么??等当然还有胸闷不能处理???得当我没说,当我从百度看到的吧。

……

九千魈 发表于 2014-6-4 00:26
明眼人都看出我入不了定,但你说我入不了静我就不同意了,还有谁说练功一定要入定?那得多高的德行才能随 ...

练功中出现幻觉是很正常的,但平时生活中出现幻觉那就大有问题了,只怕不是练功出现幻觉这么简单吧还有别的原因。还有难道功中就不能处理一些偏差的事么???如出现幻觉都不能处理么?如丹田过热就不能处理了么?如功中爱到惊下就不能处理了么??等当然还有胸闷不能处理???得当我没说,当我从百度看到的吧。

……

九千魈 发表于 2014-6-4 00:51
若是修行者,不管是道门沙门,或者练养生气功,首先便是尊重他人。心魔外鬼指的是什么,练过气的人都明白 ...

小说看多了,是我太过武段了。如果伤到各位我在这里说对不起。不过没想到我只是说一些意见和一些我经历过的。再有我只不过说了一句小说看多了就能算是乱人修行,毁人道心。我有么,我有这么大罚么,如果这样都能让对方,毁人道心。请问这样不坚定的道心还修练什么呢????无论是生活上还是修练上,有人说一句话,笑一句你你都不敢再做事,这么软弱的心。这么怕苦怕累的别人都有能左右你的人。我在这里想你一下这种人来修行做什么???修心修修德我当然知道,再有修行者迷道。如果迷的是那种轮子功的书你都不去点破,让人沉迷下去,还有一些明知道自己明白的经历过的,又是你的好友的都不指破让他沉迷呵呵………这也叫做修心修德。还有我师给我讲过现在修练的人少之又少,有缘就帮吧。那种沉迷道书的我就不说了,免得坏你道心。

我们两说多了也没有用处是吧,路通不能要看你能不能走下去