加入灵隐岛
楼主: suzu

心烦气躁是精神太兴奋吗?

lvqf 发表于 2014-5-30 12:49
同感。。。。。。。。。。。。。。。

WE丶Sky 发表于 2014-5-30 08:31
可我现在本我欲我,都没有分清楚。越来越迷茫了。估计我要迷茫到终结而始才行了。我的本心在哪这就是回答 ...

对你很无语啊

suzu 发表于 2014-5-30 00:14
我也不修僧,不修道。我很想知道修道最后能成什么?鬼啊怪啊,信则有,不信则无。现在修行也就是修心,从 ...

你静坐时心平气和了么

谢谢   我可以吧这当成你对我的夸奖么  
  呵呵    玩笑了  
我说的  都是我自己琢磨的     当不得真的  
这东西    信就有   不信就没有   呵呵
                老酒鬼

2248021320 发表于 2014-5-30 22:33
你静坐时心平气和了么

非常少,当然比不过你们有师傅的。我只是想知道怎么容易进入这种感觉罢了,既不求修成正果,又不得道成圣。我还有自己的事业,你就别挖苦我们这种野路子了。

suzu 发表于 2014-5-31 14:01
非常少,当然比不过你们有师傅的。我只是想知道怎么容易进入这种感觉罢了,既不求修成正果,又不得道成圣 ...

野路子辛苦啊   
上火到要死      

suzu 发表于 2014-5-31 14:01
非常少,当然比不过你们有师傅的。我只是想知道怎么容易进入这种感觉罢了,既不求修成正果,又不得道成圣 ...

我可没有挖苦你们。我也只不过比你们知道多一点吧了。

WE丶Sky 发表于 2014-5-31 08:24
谢谢   我可以吧这当成你对我的夸奖么  
  呵呵    玩笑了  
我说的  都是我自己琢磨的     当不得真的 ...

琢磨是没用的,就如看别人游泳,理论多多,一但实际练起来就不知道从何入手,一但入水就会手忙脚乱的,无论是练气功还是修行,都要认认真真的练去证才会明白当中的一些经书的说法和自己所想的对不对。修行修行,要去修要去行才是真正的修行,不是说说,不是练几天休息几天就成。就算是实修也要去不断的去领悟自己所练的功法和一些细节,要点。这样才能较快的找到门路。

2248021320 发表于 2014-5-28 23:59
还有你自己的问题,我敢说一句话,你跟本就不能入定,入静都讲不上。你看的再多经书再什么样锤炼心性也没 ...

明眼人都看出我入不了定,但你说我入不了静我就不同意了,还有谁说练功一定要入定?那得多高的德行才能随心所欲的入定啊。。。。

心魔由本心而生,外魔由本我而出,本来就是自己的问题,说白了就是自身不安稳,致使练功时出岔子。

还有,气功协会真心都有练气功啊。。。练功产生幻觉很正常啊。。有木有。。。我那位道友的情况我很清楚,练功时听见有人叫他名字,一抬头看见窗户外有人向他招手,然后他就去了。

至于你说练功时出现问题怎么处理。。。。我去,那种状态还能预先准备怎么处理?那种状态下,根本不可能做出什么预先准备的工作,连想都想不起来,这也是为什么有条件的人,练功时会雇人护法的原因。

你的一大堆回复,只能告诉我,你真心不明白,只是百度知识得比较丰富,。。。。

2248021320 发表于 2014-5-28 22:58
你什么知道我没有涉足这些

若是修行者,不管是道门沙门,或者练养生气功,首先便是尊重他人。心魔外鬼指的是什么,练过气的人都明白,绝对不会说出“小说看多了。”这样的话,

如果你涉足过,并且还有师父,你这样明知顾问的讥讽于人,居心何在?

修者修心,修心修德,张嘴就说人“小说看多了”,你这就是乱人修行,毁人道心,,即使我野路子,也有道友再三提醒我,有的修行者,道书入迷很深,言谈举止大异于常人,他们沉迷于自己的境界,刻苦修行,万万不可点破,以免乱人心性。。。。。

这位……道友,你的师父到底有没有教过你最基本的道理!