加入灵隐岛
楼主: suzu

心烦气躁是精神太兴奋吗?

2248021320 发表于 2014-5-28 23:36
说实在的我本来不想说什么,练功时楼主还去听着各种声音和心里想着别的事,这就说明楼主走神了,还不如睡 ...

按照百度大神   嗯 你可以马上飞升了。

2248021320 发表于 2014-5-28 23:36
说实在的我本来不想说什么,练功时楼主还去听着各种声音和心里想着别的事,这就说明楼主走神了,还不如睡 ...

在我个人看来 心魔即是
心中执念,心中贪欲 ,心中琐恼。等一切因思想而发起的、由内心而来的种种幻想。是为心魔。
而外鬼则众说纷纭了。
可以理解成在吐纳之时,产生的气机牵引中被吸引而来的,灵体、鬼怪、或是精魄。有一些是不想你能好下去,而故意由外二内的干扰你。有一些却是纯粹的喜欢那一丝的气机。却在不知觉中干扰到你。
我不为僧、亦不为道。更没有百度大神相助。 我所说的都是自己的一点个人看法。谢谢指点。

老酒鬼

九千魈 发表于 2014-5-28 22:30
阁下没有涉足这些,不能体会倒是理所当然。。。。。
但3楼说的很形象,只是有些名词用得比较奇怪。。。
...

呵呵  谢谢指正。 我这所说都是我自己的感想。想到什么说什么。其实入定之中而引发的种种事情是在是太多了。修行修道最后能剩下什么呢。在我看来最后所剩的就是本心了。可我现在本我欲我,都没有分清楚。越来越迷茫了。估计我要迷茫到终结而始才行了。
                        我不为僧,亦不为道。
                        我就是我,迷茫中借酒消愁的一个......老酒鬼

多说迷茫,不说同迷。说与不说皆尽随缘。谈想唯心,谈想为缘。缘起缘落三生已过。
                                                        红尘俗恼接不休,
                                                        贪欲谈想知世忧。
                                                        魔道佛门无先后,
                                                        此生轮回皆在修。
       缘落缘起轮回苦多。前世你我,今生擦肩。后世未见,谁叹红尘。走进来,走出去。走进来,出不去。来来回回中迷惘,迷惘中来回。

想到的就说,忘记的也不会去想起。以上所诉皆尽迷惘中遗忘。
                                                                                                   谈想中随缘,随缘中谈想。                           
                                                                                                                                                                                     老酒鬼

WE丶Sky 发表于 2014-5-29 08:01
在我个人看来 心魔即是
心中执念,心中贪欲 ,心中琐恼。等一切因思想而发起的、由内心而来的种种幻想。 ...

心中执念,心中贪欲 ,心中琐恼。等一切因思想而发起的、由内心而来的种种幻想。你说的这是在意淫,也可以叫白日做梦。外鬼的说法是出自俗语“没有家贼,引不来外鬼”,呵呵知道是什么意思了吧,道理也是一个样的,所以说什么心魔啊,外鬼啊都是你自己找来的。你自己不能静下来不去找找原因。世上的烦恼都是自己找来的。因吐纳能引来灵休。鬼怪????这些东西?????你自己都说修行修道最后能剩下什么呢。在我看来最后所剩的就是本心了。你的本心呢?????

WE丶Sky 发表于 2014-5-29 08:01
在我个人看来 心魔即是
心中执念,心中贪欲 ,心中琐恼。等一切因思想而发起的、由内心而来的种种幻想。 ...

我个人建意你有时间去看看六祖坛经,要不就看庄子,再不行就看黄帝内经,清静经也,里面什么问题讲的明明白白了。如果不知道这些就去找百度大神,他什么都有。

WE丶Sky 发表于 2014-5-29 08:09
多说迷茫,不说同迷。说与不说皆尽随缘。谈想唯心,谈想为缘。缘起缘落三生已过。
                       ...

我也不修僧,不修道。我很想知道修道最后能成什么?鬼啊怪啊,信则有,不信则无。现在修行也就是修心,从没见过谁真的修道成仙的!特异功能都从没见过,曝光出来的最后发现都是借助道具完成的!总之修行就是锻炼人的心性,静坐就是让人心平气和(心平气和身体才能健康)    只是最近不知道是哪方面原因导致静坐的时候思绪总是会凌乱,被外界的事物和内心胡思乱想打扰,无法做到以前一片空明。

2248021320 发表于 2014-5-29 18:52
心中执念,心中贪欲 ,心中琐恼。等一切因思想而发起的、由内心而来的种种幻想。你说的这是在意淫,也可 ...

可我现在本我欲我,都没有分清楚。越来越迷茫了。估计我要迷茫到终结而始才行了。我的本心在哪这就是回答。
谢谢你的建议。其实 我挺不喜欢百度大神的。
不过还是谢谢你的指正吧
我说的东西都是我个人的理解偏差之处必然存在。
对与错还真不好说。

suzu 发表于 2014-5-30 00:14
我也不修僧,不修道。我很想知道修道最后能成什么?鬼啊怪啊,信则有,不信则无。现在修行也就是修心,从 ...

现在修习也就是只能剩下修心了。其实在我看来所谓的修心就是修习一个人的神,所谓的元神,也就是精神。追求它的永恒。以前道家讲究修身现在环境不一样了很难再做到了。所以我也总是会说现在修习就是修心。毕竟以前那样达不到了。可是说到底谁都没见过精神永存的存在不是吗。有与没有谁又说的清楚呢。在你静坐的时候应该还要注意呼吸吧,调节好自己的呼吸。然后试试观想一下令你放松的事情。例如一个人在看海。或是观想一个人在草地上看着蓝天白云。试着放松自己。也许能有一些作用。我现在已经很久没有去静坐了。试试看吧应该能有一些作用。既然无法空明就把精神集中在一点之上也许会好点的。但是切记不要强求。慢慢来不要太着急,一次不行就休息一下。过一阵在试。切记不要急躁。欲速则不达。

老酒鬼  

2248021320 发表于 2014-5-28 23:59
还有你自己的问题,我敢说一句话,你跟本就不能入定,入静都讲不上。你看的再多经书再什么样锤炼心性也没 ...

同感。。。。。。。。。。。。。。。