加入灵隐岛

对于近期论坛出现的乱发帖粘贴的现象做如下思考

最近有一些人在论坛上发表一些似是而非的论坛帖,换取论坛关注和论坛财富,特此做如下批示:

1,如果你发的帖子,自己是做到的,说明这篇帖子可信,值得别人去实践、

2,如果你发的帖子,你能劝解身边的人做到,说明这篇帖子有含金量,值得他人学习。

3,如果你发的帖子,你能倒背如流,说明你带着诚信,值得别人借鉴。

4,如果你发的帖子,没有人回复,也没有人发表意见,说明要进行自我反思和自我批评,考虑是否自己在娱乐大众,也就是玩弄大家。

5,如果你发的帖子,立场是正确的,观点是鲜明的,态度是端正的,效果是良好的,说明,你的行为得到了别人的认可。

6,如果你发的帖子,与论坛主旨无关,说明你有蛊惑大众之嫌,需反思自我,论坛是有主题的,如果不围绕主体发表帖子,那么就是在破坏人民团结和民族和谐。

7,如果你发的帖子,是代表了某种政府机构,或者企业集团,请尊重网络,人人平等,我们没有到政府论坛去骂政府,政府需要尊重老百姓自娱自乐,乐安天命的幸福生活。

8,如果你发的帖子,一味在降低论坛的和谐气氛,请注意,我们上网,登论坛的目的是学习和娱乐,不是斗争,更不是乱用权利。

9,如果你发的帖子,是首先代表了自己的话,你可以代表某种组织,如果你自己代表不了的话,请不要在人民群众面前代表组织。

10,如果你发的帖子,掺杂了社会的粗俗风气,糅合了社会的不正之风,请明确告诉我们,我们是同路人。

11,如果你是每天按时按点按计划的发帖的话,请注意你发帖的含金量和关注度,更主要的是阅读量,请不要在人民群众面前倒下。

12,如果你发帖的出发点是健康的良好的,请注意人无完人,不要认为自己仅仅是一个好人,不要带着好人的高帽不松手,更不要带着组织的花篮,行个人之志。

13,如果你发的帖子,只有你一个人在编辑和整理的话,请身边的的人帮忙看一下,自己经常发帖,难免带有个人的私情,请旁边的人看看你发的帖子,能告诉你,你现在适不适合发帖,可不可以发帖,

14,如果你发的帖子,只是转帖,请标注好红线,加粗,加亮,加宽,告诉我们这篇帖子的重点是什么,而不是简单的转帖和毫无目的的阅读。文章是你转发的,你要告诉我们那里是重点。

15,如果你发的帖子,只是转帖,请记住,网络不是报纸,对于网络这种虚拟的电子产品,我们需要你告诉我们你到底想讲什么,说明什么,证明什么。

16,如果你发的帖子,只是转帖,请记住,你想改变糟糕的现状,你有多大力量,量力而行。我们的世界里没有童话,更没有漫话,更没有瞎话。

17,如果你发的帖子,只是转帖,请记住,言行合一,不需要你做到光明磊落,只需要踏踏实实。

18,如果你发的帖子,只是转帖,请记住,你对于这篇帖子的思考和感受,用尽量少的文字去说明。

19,如果你发的帖子,只是转帖,请记住,网络媒体不是报纸,网络上的文章的含金量是非常低的,同样报纸上的内容放到网络上可以说会变的一文不值。因为介质变了,意义就变了。

20,如果你发的帖子,只是转帖,请记住,不要让一篇高质量的文章,在你的嘴里变的一文不值,请注意,你懂吗?

21,如果你发的帖子,只是转帖,请记住,平常人的阅读时间和阅读速度,不要那么多,这里不是报刊亭,更不是杂志社,更不是你们随便到乐色的地方。想说什么就说什么,想发表什么就发表什么。

22,如果你发的帖子,只是转帖,请记住,你代表正义吗,如果没有三个人回帖,说明这篇帖子是遭别人排斥的,请自我矫正。

23,如果你发的帖子,只是转帖,请记住,找出十条这么做不对的理由,然后找出一条这么做对的理由。你觉得,你重要吗?

24,如果你发的帖子,只是转帖,请记住,自以为是的后果。

25,如果你发的帖子,只是转帖,请记住,正确的,良好的排版和切割。

26,如果你发的帖子,只是转帖,请记住,你可以把你的帖子发到你的微薄上去吗,如果不可以的话,你觉得你是一个有信用的人吗,如果你没有信用,你觉得你是一个正常人吗,如果你觉得自己不正常,你认为别人和你一样吗。

_______________________________________________________________________________________________

总结一点,就是如果今天心情好,就发帖,是可以的,如果你心情不好,那么发帖的话,就得掂量自己的内涵有多深多重。
这..这是吐槽么

不在其位,不谋其政,你又不是斑竹,说这些有意思么

戊丁之伤 发表于 2013-3-20 00:58
不在其位,不谋其政,你又不是斑竹,说这些有意思么

这个我就不赞同了   论坛是大家  不只是版主的   大家有什么好的意见建议  只要不是危害群众 违规的 反动的  其它基本上都是可以说的  不止是限制于版主
版主只是有直接维护论坛秩序与管理的权力   虽然很多时候版主起着领头作用  但这并非绝对   
而且就算是被领导的群众也还是有表达出自己意愿的权力的
而且我们也欢迎大家积极参与论坛建设   毕竟论坛的主体是你们  而不是我们这十几二十个版主

任少奇 发表于 2013-3-21 13:39
这个我就不赞同了   论坛是大家  不只是版主的   大家有什么好的意见建议  只要不是危害群众 违规的 反动 ...

论坛的发展与管理员的水平是分不开的,在下一则劝楼主莫装逼,一则也是说给斑竹听听
打打官腔谁都会,真正执行版规的时候恐怕没有斑竹会去哪怕稍微体谅一下我们这些主体的感受“违反版规就是违反版规了”
此帖的抱怨对象是其他发帖会员,无非就是你应该这么这么做,你不应该这么这么做
你知道什么叫提意见吗?
私以为在论坛人气下降群众不满情绪日益高涨的时候互相含沙射影的指责谁的帖子烂显然是不合时宜的
只有继续做大做强一定能吸引来更多的高手,才不断会有好帖出现,但是这些应该都是建立在良好的论坛氛围之上的不是吗

戊丁之伤 发表于 2013-3-21 16:12
论坛的发展与管理员的水平是分不开的,在下一则劝楼主莫装逼,一则也是说给斑竹听听
打打官腔谁都会,真 ...

一个你提到的版规执行问题这是长期存在的
很多会员都不看版规  违反版规  版主提醒或处理后  针锋相对   大骂的   但这个问题的前提是在于  会员自己先违反版规  后版主才执行的
这个是需要双方的共同相互理解的  
而且说 版主也不是不通情达理的  除了你故意找茬  以外就只有你所在的版长期有会员如此违规  你怨版主还是怨之前违规的会员?  这样的情况你也只能是自认倒霉  当然你还是可以申诉的  
除了这两种之外  那就很大程度是版主自身问题   这种的你可以去天子殿投诉  经核实确实如此  版主也会被受处分 或撤消他职位的
管理的习惯与方式也和版主的性格有关吧
像就我个人来说   我的管理还是挺宽松的   大概是我性格就比较随和(或者说是人太懒)  以前也遇到过那种一上来就骂的  我也是慢慢跟他讲(这还是因为懒得去对骂吧)后面他们都表示了理解  可能是应了懒人有懒福的这句话吧  我遇到的这种会员也不多
能像我这么懒的人还真不多  人家说  泥菩萨都有三分火气  更何况是人呢  所以遇到那些会员怎样怎样的  也会火  
所以还是相互理解吧     
我们的版主都是义务为论坛工作    我们大都是有自己工作和事情的  每天抽出自己休息时间照看论坛  同时我们的版主大都只是业余爱好者  非专业
所以目前而言  完全依靠版主去活跃气氛  这是比较难实现的
就我个人来说   我是高三即将面临高考  因为是艺考生 所以相对来说还能有时间一些  每天有空就用手机上论坛看帖子   像我的话本来上周就准备请假的  但因为我管的版块一共就我们两个版主  另一个班主因私人原因请假离职  所以我才还挂在这里  等他回来再离开
至于其他版主情况也是大同小异  每天自己的工作也是到很晚才下班  然后一回家就开论坛(就我知道的就至少有四个)
说到这个 实际上论坛版主人数不够  很多版主都是身兼多版   另外就是专业人士的稀缺  所以自认有能力的会员可以去申请版主职位(当然是要测评的)

评分

fhbsdrt + 1 责任心再强一点吧

啊  花了三个下课时间打字……看在我这懒人  这么勤奋的份上  能给朵花么

评分

fhbsdrt + 1 山寨

任少奇 发表于 2013-3-22 16:11
一个你提到的版规执行问题这是长期存在的
很多会员都不看版规  违反版规  版主提醒或处理后  针锋相对    ...

咳咳~看在你码这么多字的份上我就再来说两句吧
我的意思是不支持斑竹简单机械的维护版规这种管理方式
尤其是遇到可处理可不处理的问题时我认为就不应当处理去人为生事
稍微人性化一点对大家都没坏处是吧你说的相互理解不应该仅仅是我们理解你们
管理员的水平也不是指管理员多么专业多么能呈口舌之能
而是学习前辈斑竹那般有容人容言容事的胸怀和谦逊诚恳的态度
有图为证:

像这样有涵养的人不管到哪里都会受到尊敬与欢迎
那些有争端的斑竹本身都存在问题,只是被“会员先违规了”或者“会员做的更不对”之类的东西所掩盖了
只有在知无不言言无不尽的和谐氛围中,人的智慧才能充分展现,起码论坛能活跃起来

嗯,小赫確實是個不錯的版主,對人態度也友好。不過他太忙,沒有什麽時間來,所以才離職了。
至於要是對哪些有爭端的版主有什麽建議或者看法,歡迎找我詳談。
就我個人而言,我認為人與人之間都會有摩擦,但是摩擦可以解決掉。
只要在論壇上,行為不是太過分或者違反版規,一般論壇都是很寬容的。
不過每個人的性格不同,認知也不同,所以很多事情意見不一吧。
謝謝體諒。

我路过看看