加入灵隐岛

请教大师

小弟有些问题想请各位前辈,望不吝指教。

1、我在一本书上(改命书)认识到“大悲咒”,还附写了个短咒,内容:南无三满多、母驮南、娃日啦、达摩些。
这大悲咒是否有这短咒呢?平时我在训觉时心里默谂这个短咒直到睡着。这有用吗?

2、小弟想知道什么是:三戒、五戒、七戒?

本人在这论坛看了有一些时间了,也学习了点知识,偶尔翻翻经书(寺庙里拿的)。感觉经文内容长了,不好念。{:soso_e149:}
头一回发贴,请多包涵。
南无阿弥陀佛!
一,因人而异,念南无阿弥陀佛也可以入睡快且安稳,恶梦不侵。
二,戒律有很多,因人而异。持戒甚难,古僧大德深叹持戒易犯戒,何况我们的时劫是末法的第二个一千年,可想现在的众生根基远不如前贤众,三戒五戒七戒可以从百度上查找,师兄想在佛学知识上学点东西请进一个佛学网站这样可以系统的专一的全面的了解掌握佛学知识。佛学真理博大精深,运藏着宇宙真理和人生真相,望别再这个网站寻找目标。
南无阿弥陀佛!

受教了,谢谢.

念六字大明咒吧。。

普宣 该用户已被删除

阿弥陀佛

师兄

就名字而言
大悲咒是简称,具足叫广大圆满无碍大悲心陀罗尼,
又由于它不可思议的力量所以又有很多名字
持咒属于密法,咒文即是秘密义,古来圣贤在经文中都不翻译,也没有听说有简短的,建议从经教去认识大悲咒

大悲咒出处《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》

wywy321 发表于 2012-11-22 23:33
念六字大明咒吧。。

也有念,但是心里总是拿不定念哪个.
我想知道最简单有效的是念什么好呢?

qyqlunch 发表于 2012-11-22 23:37
也有念,但是心里总是拿不定念哪个.
我想知道最简单有效的是念什么好呢?

哪个有感应念哪个好,最主要是念的时候要心无杂念,不要让身体的感觉影响你集中精力在念咒上。

普宣 该用户已被删除

阿弥陀佛

师兄

持咒要信俱足,不信的话就算念到绵密的风雨不能入也没用处

更不要求感应,求感应就是贪,是意业不清静,即便有些功夫,那感应也是小小的

持咒要自净三业,持之以恒,不可间断,一但间断就要重头来过
(三业即身业、口业、意业.三业清静即身不犯杀、盗、淫,口不犯妄语、绮语、恶口、两舌,意不犯贪、嗔、痴)

打个比方,好比日颂5遍,那就只颂5遍,不多不少,每天固定的时间,一到那个时间就是天大大事情也要放下,专心持这个咒.万缘放下,致心一处来持这个咒.因为这个法是最大的,最难遇到的,最殊胜的,是在世出世的,是最要紧的.这样久而久之,感应自然就有,乃至得个神通也不无可能

普宣 发表于 2012-11-22 23:36
阿弥陀佛

师兄

我是在书上看到的.不会骗人的吧?

wywy321 发表于 2012-11-22 23:40
哪个有感应念哪个好,最主要是念的时候要心无杂念,不要让身体的感觉影响你集中精力在念咒上。

谢谢了.学着试试...