加入灵隐岛

《俺是孙大仙》

946598537 该用户已被删除
                       第一章:序言
! D% r$ L$ r2 f9 i9 m        各位兄弟姐妹,小的初来乍到还请各位哥哥姐姐多多照顾。本来俺是在其他网站写长篇的,可是俺偏偏还特别喜欢灵隐岛。一些时间以来,俺只是在网上瞎转悠,做一名有这职业操守的潜水员。一直在看各位哥哥姐姐写的东西,可是你知道,俺看到别人写文,手就特别痒痒。所以俺就下了很大的决心,立志写一篇鬼怪类的小说。不为赚钱、不为出名,就为了娱乐大家。当然了也为了自娱自乐,额呵呵呵呵、、、、、、!. ~& G# ]1 J2 P3 g# f; s8 O; A
        其实以前俺虽说没有大神般的名气,但在俺们网站也不会受到打压。有几个死党加好友,算是个一般的写手吧!今天俺来到这里,并不是为了出什么名,所以也没有用以前的笔名。希望俺的诚意大家可以理解,也希望能够多交几个朋友,增长写作心得、累积写作经验。所以俺真诚地希望大家能和俺成为朋友!!!
) \( K. A, N: y$ A+ W& V$ }        说起写鬼怪类的小说,不得不承认俺还是个菜鸟。真诚的希望各位哥哥姐姐能多多指导,多多关心。/ y2 L; Q) ~$ h* q7 }
       好了,俺也不罗嗦了。现在说说俺写的这本小说。不知道大家见没见过鬼,信不信世上有鬼,反正俺信。俺不是传播迷信,俺真的见到过。其实这也是俺写这本书的一个原因、一个素材。首先声明:本小说纯属娱乐,不带任何传播迷信的色彩。一切解释权归俺自己所有!!这本小说讲述的有俺的一些经历,也有俺胡编滥造的。希望大家别喷俺口水、呵呵呵、、、!5 m$ Z' d: q: W8 m) Q
      还有,请大家不要沉迷小说,小说和生活是截然不同的。生活才是我们应该下功夫的,小说只是生活中的一剂调味料,忘大家谨慎阅读!!!
                                                 第二章:引子( m" m6 x3 @1 o, |: z, p6 N# ~4 I
      我的名字叫孙二丑,在我们农村都说贱名好养活。因为爷爷奶奶怕我遭阎王老爷嫉妒,把魂给勾走。所以给我起了一个名字叫二丑,听说是,叫这名字阎王老爷就会以为我长得其丑无比,就不会来勾我魂魄了。后来到了上学的年纪,父母可没少为这事烦心。这名字自己家叫叫还行,要是以后上学了、成家立业了还叫这名字,那怎么叫得出去。后来父亲翻破了几本字典才给我起了现在的名字——孙小雨。
: Z! M2 }; Y0 y. c2 w" u) N      要说我的来历还是很具传奇色彩的:听爸妈说起,他们结婚后第一个孩子并不是我,我上面还有一个姐姐。那是老人家的思想还很传统,觉得加了得有个带把的顶梁柱,长大了好传宗接代,所以就有了我!可是我那个姐姐,并没有活下来,这也是我妈心里的一个心结。+ Q- N: f% e: i2 U& s7 g1 ?
      据说,那时我妈妈怀了我那个未曾谋面的姐姐已经有五个来月了。那一天我妈像往常一样,去外面抱柴做饭。(农村的孩子应该知道,那些年农村还没有煤气罩。每个人家都睡火炕,家里烧火做饭都要烧柴。)那天我家当家子的一个爷爷,来我们家走亲戚。我和他们家是同一个老爷爷,在农村这样的亲戚,就跟一家子一样。要说我家这个亲戚可是十里八村有名的神家,十里八村的那家有个外灾、邪病都得找他。其实他给人看病是要请家仙上身,他请的那个家仙其实是我们家祖辈传下来的。

评分

雪篱仔 + 1 可以的话,请调一下字体颜色吧,很刺眼。

" P3 D" W/ K/ x, }, `6 f; |
        我妈抱着柴禾回来,就开到爷爷奶奶正和那个爷爷坐在炕上聊天呢。“他大爷来啦,今天就别走了。我这就烧火做饭,你就凑合着在这吃点。”老妈热亲的和他打招呼。此人名叫孙天成,是我也的亲哥哥。因为他有一只眼睛只有眼白,别人也叫他孙瞎子。孙瞎子呵呵笑了两声“行,今天我就陪我兄的喝两杯。反正回家也就是我一人,冷冷清清。”孙瞎子到老也没有讨上一个老婆来,更别说是生儿子传宗接代了。平时就他自己一人在家给人看病,也不下地干活。就靠着给人看病的钱,聊以度日。“好来”应了一声“你老就坐在炕上等着吧,一会就熟饭了。”说着就自顾自的开始烧火做饭。这是我爷爷说话了“大哥,你受累给看看咱家媳妇怀的是男是女啊?”孙瞎子点了点头“不用你说我也得好好看看,我这一生无妻无子。死了连个扛幡的都没有。咱家可就指着咱这一个孙子传宗接代呢!我能不好好看看?”" D' J" n& d8 l' j) H8 M) \' i, Z! V
      孙瞎子说着眯上了眼睛,仔细地掐指算了又算。眼看都算了好几遍了,可孙瞎子还是一句话也不说。“我说你倒是说句话啊,你快急死我了。”我爷爷可坐不住了,一个劲地催促孙瞎子。“唉~~”孙瞎子叹了一口气,脸色也变得极其难看“是个闺女,唉~~ 。”我爷爷一听也慌神了,忙说道:“这可咋办,我说大哥啊,你也给出个主意啊。”孙瞎子皱着眉头,好像在做什么重大的决定。

写的不错!!

799570573 发表于 2013-2-6 21:16
% V' A( J7 ~# E7 y2 X# e写的不错!!

) G0 [7 x( k3 m# [- o呵呵、、、谢谢夸奖!以后还请哥们多多照顾!!

第三章:夺命铜钱
* A, S/ e/ q2 R' }+ P+ p2 u      孙瞎子沉默了几分钟,像是下了很大的决心。略一沉吟说“老二啊,办法是有就是太过阴损了。咱家是就这一根苗,我也视为珍珠一般。可现在孩子已有五个月大了,三魂七魄齐聚,已经算是一个活生生的生命了。现在要把她打下去,若是魂归地府还好,若是心存怨恨恐怕、、、、、、”& x# x, c. z4 F4 k% j

946598537 发表于 2013-2-7 18:03
) K2 p* S  }9 S2 j4 Y0 a' T第三章:夺命铜钱+ d) p8 o7 y1 T' e6 F
      孙瞎子沉默了几分钟,像是下了很大的决心。 ...
! y/ `+ O( T2 m. @1 K
就这么点???

对不起啊!!昨天电脑坏了,更不了了,请见谅啊!!!

7 H1 D; |9 ]! `; P
        我爷爷也不是什么都不懂,因为家仙是祖上传下来的。虽然我爷爷没有这方面的天赋,但长时间的耳濡目染也知道很多事情,就比如这鬼婴。其实鬼婴也是可怜人,哦不、是可怜鬼!其实鬼婴就是被打掉的孩子所化,因为他本是投胎转世之魂,却被人硬生生阻断了投胎之路,所以他是集恶念、怨念于一体是至阴至秽之物。若真让鬼婴出世,后果不堪设想!虽然鬼婴只能在阳间滞留一年的时间,但他一出世的晚上力量极强。他会趁着此时先把他的亲人杀死,接着就会滥杀无辜。若不及时制止,全村、乃至十里八村的人畜都将遭到毒手。
: W; k  l7 a/ T8 r! _      我爷爷当时就纠结了:“大哥,就没有别的办法了吗?”孙瞎子又想了半天说:“要说办法,是还有一个。但是那个办法能不能行的通,我也不知道。只是在老爷子传下来的手记中提到过这个办法,我也没有试过。”“你就快说吧,别卖关子了。为了我们老孙家传宗接代,就是搭上我这条老命都值得。”我爷爷估计当时真就是这么想的,如果孙瞎子跟他说,只要他死了就能有孙子。估计他真能去自杀,以前的老人们应该都能体会这种心情吧!孙瞎子咬了咬牙说:“好吧,今天我也豁出去了。据老爷子手记上说,在旧社会的一些王臣贵族中,那些王妃太太们为了生男孩争夺权力、地位,很多人都用过这种办法。”孙瞎子略一沉吟接着说“老二这方法虽不会生成鬼婴,但也有损阴德。况且我也没有试过,能不能成功就看咱家的造化了。”  
! F% ]( |* m# C5 h5 h      我爷爷现在也是死马当活马医:“行,为了孙子我拼了。说吧大哥你说需要什么我现在就去准备!”孙瞎子叹了一口气说:“不用你准备什么,只是、、、、、、”“只是什么?”“只是这是恐怕儿媳不会同意吧!”孙瞎子一说,我爷爷也为难了。要说那个母亲不爱自己的孩子,怀胎已有五月那个母亲舍得把自己的孩子打掉。“唉~~这事我也没法开口啊!大哥这是能不能暗中进行,不让媳妇知道啊?”我爷爷点了一根旱烟吧唧吧唧的抽了起来,明显是在发愁。“这、这这、、、也只能姑且一试了,不行我们再想办法。”孙瞎子也点了一袋烟,一脸的愁云干坐着不再说话。$ }0 f( [( @: Y# Y$ i. f
       理所当然这顿午饭都吃的没滋没味,孙瞎子和我爷爷吃完饭就走了。而我老妈和我奶奶就坐在炕上说话,丝毫不知大劫将至。
( y1 w, s5 d1 G" X. x6 q; M1 `' j      不知不觉中也已经黑了,孙瞎子在他家的院子了摆了个八仙桌,上面个放了两盘水果、一碗大米。点烛燃香左手边放一惊堂木,桌上排开三枚铜钱和一个精致草人。另外还放着朱砂、毛笔、黄纸,和一碗刚打上来的清水。我爷爷则蹲在旁边有一口没一口的吧唧这旱烟,脸上满是紧张。2 O5 N0 @$ a3 `/ M" l
       孙瞎子抬头看了看时辰,抄起桌上的清水喝了一口。冲着东方叩首三次,又吐出清水:“子时已到,请祖师爷上身。”说完有快速的念叨着什么咒语,过了几秒种孙瞎子身上气势一变轻哼一声“拜请三清李老君,身骑青牛出天门,手接柳枝分世界,斩断凡间不正神,收斩恶神不进身,天清清、地灵灵,吾奉太上老君神兵火急如律令。”说完拿起毛笔在黄纸上画起符来:“一笔祖师剑,二笔天下动,三笔妖魔鬼怪去千里外。”,待一口气画完三张符后,右手又结剑指点在画好的符上。接着点燃一道黄符扔到法坛前面,又拿起一张帖在草人身上。最后一张黄符点燃后放在剩下的半碗清水中,最后把桌上的三枚铜钱放到符水中。说着简单做完这一切孙瞎子已是满头大汗,脸色略显苍白。转头对我爷爷说:“老二,拿你的三根毛发给我。”我爷爷也不敢怠慢,忙揪下一把头发递给孙瞎子。孙瞎子把头发点燃朗声念到:“拜请三师三童郎,拜请三师三童子。拜请各位仙君寻来孙氏应天公之孙魂。请友请!魂兮归来!魂兮归来!”说完把头发燃尽的灰洒在稻草人身上,就见稻草人

突然就站了起来。孙瞎子忙抓起一把米粒洒在稻草人身上,撒完后只见稻草人头上顶着三颗米粒。孙瞎子双眼紧盯着稻草人,左手突兀拿起惊堂木狠狠在桌上一拍。右手成剑指夹起一枚铜钱,嘴里念了几句咒语右手一甩铜钱飞出打向那个稻草人。, s0 q$ g2 y5 G* {" S
      那只稻草人并没被惊堂木吓住,反而躲过铜钱扑向了孙瞎子。孙瞎子一愣没反应过来,也是他根本就没有想过会有这个结果。正好被稻草人撞在脑门上,身子一软一屁股跌坐在了地上。脑门又叫天门,孙瞎子被稻草人打中脑门,请上身的神仙也被撞了出去。眼看孙瞎子已经虚脱,家仙又不在身上。漂浮在空中的稻草人发出一声“咯咯咯、、、”的阴笑,再次向孙瞎子冲去。