加入灵隐岛

人非圣贤,孰能无过?知错能改,善莫大焉、

禁言了三天,今天解禁了,我来天子给众版主提个建议吧。

我禁言是因为在魅影发帖违规,怎么个违规法呢,就是我不知道转载的东西要选“红袖添香”选项。
而我选择了随笔,我是发了一些自己觉得唯美的语句,想发上来跟大家分享的。
可是,千错万错,错在没有仔细阅读版规,发帖选择选项的时候,我还纳闷呢,怎么没有转载选项。
但是,我也看到版规上面写的明明白白的,违规者,第一次警告,第二次禁言。
于是,我第一次在魅影发帖,就犯错误了,悲催的是直接被禁言了。
当天晚上快下班了,我才发现我被禁言,只有一个提醒“您已被XX禁言”。
更悲催的是,我竟然不知道因何被禁言??!!
最后是颖发QQ消息问我,我说我也不知道因为什么,她帮我问了XX,才得以知晓被禁言原因。

这就是事情经过,下面我来说说我的建议吧。

既然有版规,那么大家都应该严格遵守,会员做错按照版规处罚没有异议,可是自己写的版规自己都不清楚吗?
惩罚不是目的,只是一种手段来约束会员的行为,做到有则改之无则加勉。
许多犯错误的会员都是因为不熟悉版规,或者很少接触论坛,不晓得每个版面的发帖规则,那么作为版主有责任去指导。
会员只要发帖,就证明他们对这个论坛是有热情的,所以,即便犯错应该耐心指导,而不是一盆冷水浇灭所有热情。
当然,这里面不包括那么刷广告的,和恶意搞破坏的。
即便是要删贴,或者转版,应当小纸条通知,以便会员知晓原因避免再犯。
就算被禁言,也要小纸条通知其原因。以免像我这个混迹论坛多年的都觉得莫名其妙就被堵上了嘴巴。
最最最重要的是,只有提醒没有通知的情况下,那个违规处理记录贴上竟然没有处罚记录。
当然,我这次并非一个偶然,颖前几天被禁言,我问她原因她不肯说,我去记录贴里也没有发现记录,直到这次我也被禁言她才告诉我被禁言跟我的原因是一样的。

版主,是一种责任,而不是荣誉。这句话从06年我就这样对自己说,因为那年我第一次在某游戏私服论坛做版主。
随后我也在几个论坛都做过版主,总版,管理员。
没有规矩,不成方圆。既然有规矩,那么规矩面前就要人人平等。
版主并不比其他会员优越,相反的要比普通会员更加辛苦,这个我是深有体会过的。
有的时候,你按照规矩来,都会发生会员产生不满因而叫上一群自己的朋友来“大闹”论坛,辱骂版主。这样的事情我遇到过,就算有委屈都要人前装笑脸的。
他们就算指着你的鼻子把你祖宗十八代问候一个遍,你还是要微笑,要劝解。因为你们的一言一行代表着论坛。几万几十万的会员都在那看着呢。所以必须得忍。
我曾经遇到过,甚至把自己气得哭的上气不接下气的。事后再想想,何必呢,不拿工资的,还要受这个气,就算有不满还不能表达。
可是,工作以后我觉得,这些也都能当作阅历来指导自己了,所以,那些委屈也是财富。

说着说着就跑题了,不好意思。
我的建议,简单一点就是,严格按照版规处罚会员。
1,那些不知晓不能发布个人QQ的,就帮他们编辑帖子,尽量做到不删贴,换个角度思考,你的帖子被删你心里也不会好受,而会员也不是每一个都通情达理的。
遇到胡搅蛮缠的,就避免不了出乱子。
2,即便真的要删帖,禁言,务必短信通知其原因,让其知错就改。不能太打击会员的积极性。
3,各版面版主尽量做到本版帖子必回,这样是鼓励会员,让他们知道他们发的东西版主有注意到,提高积极性,这样版面也就活跃起来了。
当然像事务所那样的版就不这么要求了,因为那边实在太热闹了,不需要版主去鼓励发帖者,他们的激情依然高昂。
4,各版版主尽量在自己的版面搞一些互动的活动,比如黑水的报道贴,吐槽贴,这个就跟农场种菜一样,每天都觉得上论坛有事可做,慢慢地成了习惯也就离不开了。

以上纯属建议,采纳与否没有关系,只是觉得自己应该把想法说出来,之前也有想过,可是一年多不接触论坛热情锐减了。
(话说,我好想现在还挂在360论坛版主上面,版面是游戏:弹弹堂,公会版。 ID叫米秀,之前的ID叫Royal、安雅,也是因为论坛一些原因离职了,后来GM找我让我弄个小号回去的)
以上观点纯属就事论事,没有针对谁,请不要对号入座。

我待过的那些论坛都不长久,一年两年就没什么人了,看到灵隐已经6岁了,真心觉得不容易,能长久的生存下来就证明它有吸引人的东西,所以我希望灵隐能一直走下去。
如果可以,我也会默默的陪着灵隐走的。

来灵隐三个月,注册一个月了,第一次这样认真的写东西,竟然是检查。呵呵。

评分

大王m、 + 1
残肢书生 + 1
遗忘的世界 + 1
czt8033316 + 1
矮人布鲁诺 + 1

我不太清楚,事情的起因和进过。

但我想说的是,每个版主都有自己处理问题的方式方法。

还请当时版主,出来说明一下!

你被刪除的帖子我無法查詢到,不過刪除了你那麼多帖子之後才禁言的,應該不是只因為你選錯分類了吧?
不過具體什麽原因我也不清楚,坐等阿四出來說明問題。
如有什麽誤會,解開便好。

首先,你不止发了一个帖子,
删你第一个帖子的时候我没想禁你
然后,很不幸,我又手贱的看到了第二个第三个

还有,不是所有转载都能发到红袖添香

既然是转的......无论在哪,再怎么也不应该算随笔吧......{:soso_e132:}

鬼顽达 该用户已被删除
不清楚 不知道

矮人布鲁诺 发表于 2012-12-7 17:33
既然是转的......无论在哪,再怎么也不应该算随笔吧......

咋都没看中心思想呢。

我不是来平反的,既然版规有规定,我就确实是做错了。

我主要表达的是建议!建议.......在下面!!

评分

大王m、 + 1

拭离 发表于 2012-12-7 17:18
首先,你不止发了一个帖子,
删你第一个帖子的时候我没想禁你
然后,很不幸,我又手贱的看到了第二个第三 ...

咋都没看中心思想呢。

我主要表达的是建议!建议.......在下面!!

gemini戀 发表于 2012-12-7 16:59
我不太清楚,事情的起因和进过。

但我想说的是,每个版主都有自己处理问题的方式方法。

我主要表达的是建议!