加入灵隐岛
楼主: 月中天

(转)14年猎鬼人已金盆洗手,真实经历,我说的也许能帮到你,2012年9月20日已更新

火... [复制链接]
大脸猫不吃鱼灬 该用户已被删除
{:soso_e125:} 最早是天涯的帖子么? 信有鬼自然信有猎鬼人。。。

我也认真看完了

嗯哼,很棒呢~这类人值得我们去尊敬~加油~

2009年,我送走了一个特殊的灵魂。
严格来说,不应该说是我送走的,而应该是他自己选择了离去。
短暂的徘徊却让他感受到了一辈子都未曾感到的温暖。

09年重庆的冬天比以往都要冷,
重庆是山城,地势奇特,常常需要爬坡上坎,
立体交通四通八达,
在重庆观音桥某个数码城门口,
有一座年代相对比较久远的人行天桥,
而这座天桥因为一个人使得我每次路过都会在心里替他默念祈祷。
哪怕我知道他早已听不到。

那年冬天,我一个在观音桥附近卖茶具的朋友打电话跟我说,
他早上到店里开门的时候,发现地下通道里有个乞丐,已经死了。
他害怕晦气,所以叫我赶紧过去看看。
按理说,我是不相信晦气这么个说法的,
人们口中常常说这什么晦气,那什么倒霉,
其实绝大多数是自己心里在作怪,
人总有那么一个习惯,钻牛角尖,
当你遇到一件让你心情比较愉快的事时,你也学快乐那么一会,
然后很快就忘记了。
可当你遇到你不想遇到的事情的时候,却怎么也久久无法忘怀。
总觉得“晦气”,于是开始心烦,开始讨厌,
让这个感觉继续蔓延,久久不能散去。
不知道是贱还是怎样,很多人都有这样的情况。
包括我这个卖茶具的朋友。

我离他不远,于是很快就过去了。
到他门口的时候,他已经报案,
110还没来。到是附近有很多晨练的人已经里三层外三层地把乞丐围了起来。
我吧我朋友叫到一边,我问他都报案了还叫我来做什么,
他说一会人拉走了以后要我替他去去晦气,
无语无奈后我甚至不想再多说什么,
也许是职业病,我知道此刻在我们看不到的地方,
正有一个茫然失措的亡魂在游荡,
它应该知道自己已经死了,但是不知道该去往何处。
而我肯定的是,它必然很慌乱。

我挤进人群里,想看看乞丐的模样。
闹哄哄的人群里突然有个人说了句话,
是个40岁左右的女人,她说她认识这个乞丐。
于是很多人安静下来,听她说。

这个女人也是这个地下通道的一个门面老板,卖服装的。
前几天晚上,大家都还想乘着人流量大多做点生意,
突然停电了,大家除了骂电力部门外,
纷纷点上了蜡烛或者停电宝一类的照明器具,
但是这个女人没有点,
不知道是店里没准备还是觉得大家都点亮了自己也就能看到了,
就这个时候,乞丐走到了她的店门口。
女老板大概是有点嫌他脏,远远开始就嗤之以鼻。
乞丐笑嘻嘻的对女老板说,
老板,能不能把不用的废报纸拼(方言:送的意思)给我,晚上我搭起(盖着)睡觉。
由于是冬天,而这个冬天又出奇的冷,
女老板一边想快点打发这个乞丐走,
一边想自己留着报纸也没什么用,就把垫着桌子吃饭的报纸都给了乞丐,
然后挥手让他快点离开,
走了没几步乞丐却又到了回来,
他依然笑嘻嘻的对女老板说,
老板,你勒点(这里)有没得蜡烛嘛?
女老板一听就不高兴了,好像觉得这个乞丐是缠上自己了,
已经给过你报纸了还得寸进尺想要蜡烛,
还别说自己没得,就算有也不给,
女老板开始大声且不耐烦的说,
没有没有,你快点走嘛,不要在这里站着!
乞丐没有离开,而是从破包包里面拿出半截蜡烛,
还是笑嘻嘻的说,这个你就拿去用吧。
说完才转身离开。

女老板说道这里,不知道是动容还是真的心有感触,
她竟然有些哽咽。
这时候,110的人来了,
确认乞丐是冻死了之后,就把他装进尸袋带走。
地上还仅仅留下几张报纸。
也许就是这个女老板给他的报纸。
我挪到报纸边上,捡起一张,乘人不注意,装进了自己的口袋里。
我回到我朋友的门面里,问他认识这个乞丐不,
他说这个乞丐长期白天在观音桥的天桥上行乞,晚上就到这个地下通道睡觉。
见道是见到过几次,但是不认识。
我朋友还给我指了下那个乞丐睡的垃圾桶旁边的地方。
我跟我朋友说了那个女老板说的话,
我朋友听后,有些沉默。
他也告诉我,自己不该这样,
当遇到一个生命正在失去的时候,他虽然报警了,
但是更多的还是觉得大清早遇见死人这是件晦气事。
他说,我知道你就是送人的,
希望你能送他一程,我也会常常为他烧香祈福的。
说完,又是一阵沉默。

那天我告辞了我朋友,却打从心底有点瞧不上我朋友这样的人。
很多乞丐都是患有神经疾病的人,
游手好闲能沦落到乞讨街头的,毕竟是少数,
这当中还有很多诸如求5元坐车回家或给孩子买饼一类的低级骗术。
多年来我已经养成了看到乞丐的时候,我会多少给几块钱,
尤其是那种身有残疾,或者失明后在路边拉二胡的乞讨者。
对于那些有手有脚的人,我向来是头也不回的走掉。
假如这个乞丐还活着,或许我从他身边经过的时候我也不会掏钱换取他的一声感谢,
而当他死去,我却愿意不收分文带他上路。
这个想法,从听完那个女老板的口述后,
我便已经决定了。

我租的办公室有专门的一间小屋,没有窗户,
结过阵,对于一些不能在当场完成的引路任务,我都是关上房门在里边完成。
回去以后,我从包里取出乞丐盖过的报纸,
在没有任何人见证的情况下,将他的亡魂喊出来。
令我吃惊的是,通常喊出来的亡魂往往是因留恋人间而充满伤感的,
好一点的会显得黯然神伤,差一点的会嚎啕大哭,
接受不了事实的有的还会崩溃,会发狂,
这很危险,结果自然也就不会很好。
但是意外的是,当乞丐的魂被喊出来的时候,
我非但没有在它脸上看到不舍和留恋,反倒是满足与幸福。
我问它,它说它叫张成平,贵州人。
1966年出生,曾经是工人,后来得了精神病,神志恍惚,
从家里跑出来后就一直流落街头,时而清醒时而糊涂。
已经在重庆流浪了三年了。
我知道一个人生前无论多癫狂,死后的记忆却是清楚的,
或者说那已经不该叫做记忆,
应该算作是还留存着的脑子里唯一还属于人世的东西。
我问它,是否还有尚未了却的心愿。
他说没有了,
再问它害不害怕去亡灵该去的世界,
他说,他早就期待着这一天了,可惜神智不做主,
死又死不了,活也活得一塌糊涂,
糊涂的时候就不说了,清醒的时候却被好死不如赖活着的心理支配着,
只盼活着一天能做一天好人就是。

听完他的话,我很讶异,
不是因为它能够如此淡定的死去,
要知道很多人曾因为不肯相信自己死去而越离越远。
看他没有了遗憾,我知道也是时候送他上路了。

送走他以后,我回到朋友开店的那个地下通道,
将那张报纸烧掉。
从那以后,每次我经过观音桥的那座天桥,
都会情不自禁在心理默默祈福,
希望那个沦落世间却内心豁达的乞丐在另一个世界一切安好。

不知道各位有没有遇到过下面的这种情况。
在我经历的人和事当中,有相当大一部分人都遇到过,
但是没怎么注意。
所以我现在吧这种情况说出来,希望今后大家能有所警惕。

07年我的一个委托人,急冲冲找到我。
在我打开门的那一刻,他扑通跪在了我的面前。
一直反复念着,求我一定救他老婆。
我从不受人这样的大礼,扶起他以后,
才听他慢慢讲述了事情的经过。

他说他老婆中邪了。
中邪在我看来有很多种可能,
于是我让他把他老婆的情况描述仔细些。
他说,自己是做销售的,
要出差在外出差,由于也挺担心自己老婆在家孤单寂寞,
所以在外面的时候每天都会在晚上打电话回家和老婆说话,
可是直到有一天,他老婆在电话那头,
突然说了些他听不懂的话,口音和语速都不一样,
非常奇怪。
常常是他与她问非所答。
这个男人赶紧叫自己丈母娘到家里把他老婆照顾着,
自己就立刻定了最早的机票回到重庆。
回家推开门,就被自己老婆给吓到了,
神情憔悴,双眼无神,但是头发却是梳得又顺又直。
他丈母娘哭着说自己女儿被人换了魂,
有个其他女人的鬼魂占据着她女儿的身体,
要男人赶紧找人来驱邪,男人八方打听,
这才找到了我。

听完以后很纳闷,我之前也遇到过一些中邪的事情,
可是中邪的原因多少有迹可循,
所以我问那个男人,希望他能给我说得详细一点。
我问了他,他老婆变化之前的那几次打电话,到底说了什么
有没有什么奇怪的现象,
男人先是说他不大记得了,就是闲聊,
然后突然若有所思的想了一下,才说,
有件事情,也许有点奇怪。
他老婆中邪前几天晚上,两口子电话里闲聊的时候,
他老婆给他说了这么一个情况。
(以下情况如各位有遇到过请不要慌张,没遇到过今后遇到了也要当心。)
他说,那一晚他老婆跟他说了件事情。
中午午饭后他老婆,在家看电视,然后听见一阵敲门声。
他老婆问:谁呀?
没人回答。
没过一会,敲门声又再次响起,
他老婆又问,谁呀?
一个女人的声音回答:我

老婆由于没分清这个声音到底是谁,
就起身去猫眼看,发现还是没人。
于是就没当回事,回屋了。

盲鬼是种很奇怪的亡魂,通常没有任何目的性,
所挑选的人家也都是随机的。
他们喜欢敲人房门,当主人问是谁的时候,
就回答一声 我
这情况我想很多人都遇到过,不过大多数的时候盲鬼是不进屋的,
或者说它仅仅是爱恶作剧。
想这个男人遇到的进屋的盲鬼,我毕生只遇到过3次,
前两次还是跟师傅学艺的时候遇到的,
如果盲鬼和户主有了一问一答,
就好像彼此建立了一种联系,它便能够趁机进入屋里,
傻一点的转悠一会也就自己走了,
聪明的或是想再度成人的,会附体在主人身上,
不论男女。
盲鬼的行程按师傅的笔记上说,
是种往生途中莫名走失的魂魄,
也就是说它原本是被指引着去该去的地方,
却不知为何迷失方向,越陷越深,
有些迷乱一会又会找到路,有些就流落世间,祸害他人。

我对男人说要他带我去他家看看他老婆。
男人答应后,我就带上各工具准备上路,
这是男人突然问我,你不用换道袍什么的吗?
我先是一愣,然后笑了,
我说我不是道家,也不是佛家,在农村我们是跳大神的,
在城里尊敬我们的人称我们为师傅,
不尊敬我们的人叫我们做神棍,
再说我们平时穿着打板和大家无异。

这个男人家住在重庆大渡口,我在江北,相对算远。
他开车回去的路上,
一直在拜托我一定要救他老婆。
我在没看到真实情况前我是不会给人任何承诺的,
因为这个世界未知的东西很多,我不是神,
我只能靠着自己学到的一点玄门之术来替人消灾挡难,
那些把我们当神的人,只不过是没有掌握我们这门手艺罢了。
就好像我不懂修车,当我车坏了,
修车工就是我的神,4S店就是我的庙一样。

到他家后,只见他的丈母娘坐在沙发上,
眼神焦虑的看着自己的女儿。
男人的老婆也坐在沙发上,望着并没有打开的电视机,
一边摇头晃脑,一边自言自语。

男人很是焦急,我吧男人拉到一边,叫他尝试着跟他老婆说话。
男人蹲在他老婆边上,说了好久,
他老婆才说了句完全前不搭村后不搭调的话
“去吧,给我也来两斤!”

云南人,我一听就知道,口音听上去必然是大理那边的。
我再把男人叫到身边,跟他说了我的判断。
男人很是焦急,问我怎么办,
我让他别着急,当下是先得把这个大理女人的魂从他老婆身体里弄出去,
完了我再告诉他们今后怎么办。

我打开他家的房门,在门口放了个水杯,水杯里靠了3支香。
将门虚掩,用红绳将门包绕了一圈,
又把门的把手缠上打结,
然后我打电话给我师傅,向他请教了一句大理当地吓唬小孩的本地话发音。
回头吧这句话教给了这个男人。
我叮嘱他,一会能闻到香的味道的时候,就在女人的后脑勺那里大声喊出这句话。

借此机会我想多说几句,
开贴以来受到了无数支持,也有不少批评,甚至辱骂诅咒。
本人毕生虽无法无天不走正道,
却从未引起过如此多人的关注。
刚刚看到点击居然破了2000万,而下午的时候也才700万。
感谢各位关注。

我念书不多,所以科学学得也不多。
但我确信当科学无法证实的东西一定会有人说是迷信。
我不求任何人相信我说的一切,你们是有脑子的,
你们自己懂得分辨。
思想究竟是来自于心还是来自于脑?
人的感情丰富就是拥有灵魂最好的证据。
我现在桌上的茶杯是圆柱状的,
谁又知道我眼中的圆柱状在你看来是否和我的认知一致?
人只能证明自己,每个人都是独立存在的,也都是独一无二的,
我没见过轮回,我也就不提轮回,但我不会去诋毁和否认。
正如同你没见过鬼魂一样。
不过我倒想真的问问那些满脑子数据理论的人,
你们当真从小到大一件怪事都没遇到过?

以上说的仅仅是我个人的观念,请各位自行思考。
我不收徒弟,我能做的也就这些了。

此外,我发现有很多学生朋友,尤其是高三的。
在此当哥哥的奉劝一句,学业为重。
若你们因为看我的故事而耽误了学业,我只有停了。
希望弟弟妹妹们把握好你们最珍贵的青春岁月。

还有很多朋友说看完以后被吓到了。
我在此对各位承诺,正如我最早的时候说过,
鬼很少,且大多无害。
所以各位不必担心。
心底气足的人,鬼敬你远之。
别忘了他们也曾经是人。
--------------------------------------------------
不怕麻烦,也不去找麻烦。
迫于种种压力,无法在此继续为各位扬善。
感谢半月来予我的信任与关注。
感谢那些听故事的人,
边缘人,惭愧!
叹别有缘人,敬其如斯,何奈如人。
祝愿所有朋友幸福安康 美满平安。

2012年5月27日 3点21分

回复 1 0

1344275390 该用户已被删除
民间高人多

长虹落叶 该用户已被删除
呵呵很认真的看完了,里面的一句话让我不禁反复回忆,人要存善念,方能得善果~!这真是人生的大智慧~!

占楼待更新

这位师傅哥哥,好人有好报…为什么要金盆洗手呢?那些也是人呀,它们一定也希望得到帮助,去向他们该去的地方!而那些平常人也需要你们这些人的帮助,少个人就少份力量,您不干了,谁来帮助我解决鬼怪?

好长 不过都看完了~~

0.0 ....