加入灵隐岛
楼主: 月中天

(转)14年猎鬼人已金盆洗手,真实经历,我说的也许能帮到你,2012年9月20日已更新

火... [复制链接]
我和大哥在召唤笔仙之前,是有指定的召唤的,
连喊法都是有讲究的,我们召的就是他父亲的亡魂。

有些过程太过诡秘,小说里不便多说,
直接跳到后来,我请父亲的亡魂,借我和大哥交叉相握的笔,
给小妹写了封信。

回到医院前,我不忍心再进去看父亲和小妹。
就告辞了,告诉大哥,有需要随时叫我。
你父亲没几天了。
并告诉他,信先别给小妹看,免得她接受不了。

几天后,大哥打来电话说父亲走了。
咽气的时候流下一行泪。

我直接赶到四公里的江南殡仪馆,
老人的冰棺前,
冷清地跪着三个孩子。

街坊们也陆续来过,大多留下奠礼后坐坐就走了,
个别兴致好的搓上几圈麻将。
我也不知道是哪里来的一股热血,
跟着跪在他们身边。
虽然一辈子没跟这个老人说过一句话。
这一跪,只因父亲借笔写下的信。

按重庆的风俗,守灵时间需要跨两个晚上。
第二个晚上之后的那个早晨是聚集亲友,做个告别仪式。
然后火化。
告别仪式上需要长子将一段话,
我一生因公因私参加过无数葬礼,
在这个时候大多数人讲的都是一些父亲多么伟大,
如何教我做人,怎样伴我成长一类的话。
我无意冒犯,这么写只是小说剧情需要。
可是当大哥发言的时候,
他从口袋里拿出那张父亲写给小妹的信。
纸上满是湿了又干干了又湿的痕迹,
想必大哥不知道看着这封信流过多少次泪水。
内容被大哥修改过,只是为了不让妹妹听出是父亲的亡魂写的。

“XX,我让你哥哥现在才把这封信拿出来。
你大哥辛苦,以后能帮大哥多少就帮多少,
23年来你一直是我的小家伙,爸爸很快乐。
好好读书,好好做人,注意身体,
今后过马路要小心。”

虽然这封信我早已看过。可此刻的我刻意回避了小妹的眼神。
非亲非故的我,依然被这份父爱感动。
就这么短短的一封信,朴实平淡,
数十个字,却又千言万语。
临别前,用一行老泪辞别儿女。

我虽避开了,却也听到小妹那种形容不出来的哭声。
我很幸运,我的家人至今安好。
人一辈子,却总难逃过这一幕。
而我所能做的,只不过是在父母健在时,
多陪他们说话,带他们散步,
老爸,下两盘棋吧!
他便觉得足够了。

我一直送到火化间。亲自在老人的胸膛上,
放下那封信。
那是一封我写给这个父亲的信,
内容我谁也没说。

一切结束以后,我留下我的奠礼。
认了小妹做干妹妹,告诉她今后还有一个哥呢,
别了兄妹俩,然后离去。

完.....

jfgzz 该用户已被删除
好感人啊,继续关注!LZ辛苦了。{:soso_e160:}

度生 该用户已被删除
对于传统观念重嘅人来讲无论有冇信仰,有冇科学证明,对于未知领域来讲都是唔敢冒犯嘅又或者讲唔会去触碰。对于相信自己相信科学嘅人来讲唔可以用科学理论来解释嘅就是迷信!就是因为有呢D话迷信嘅人向其他人甚至下一代人灌输唔可以迷信嘅思想至导致不幸嘅事发生嘅机率大大甘提升上去。挖坟、杀人甚至毁尸灭迹又或者贩卖有毒嘅食物给其他人进食等。唉!冇信仰就唔会相信会有报应,唔相信有报应就会做丧尽天良嘅事,有时我觉得科学嘅头衔给人一种迷惘嘅感觉呀!

楼主辛苦了!南无阿弥陀佛。{:soso_e179:}

因为我是个相信科学的人,而这些科学解释不了的事我还暂时不能相信,但我想去相信.

没了?? 0 0

蛮好看得说...

怀着一颗心去对世间!众生平等!能做好事就做!良心在心里面!

支持楼主!!!

路过
学习了
感谢楼主