加入灵隐岛
楼主: 月中天

(连载中,7月27日更新)既然天这么晚了,我就跟大家说个事吧…(初中生别进,转..

初雪 该用户已被删除
我是来催月大催作者更新的。。。

我等。。。

要知道不看了受伤了。。。

小の辉 该用户已被删除
求更新呢!

wo575309857 该用户已被删除
555 又完了

大哥没吃饱 该用户已被删除
等更新lz好样的

同心草 该用户已被删除
没有了,还想看呢{:soso_e115:}

绣花鞋呀 该用户已被删除
不会吧    不要那么长的时间吧    到底什么时候上个头啊  ...........

我实在说不出这是一种什么样的音乐声,与其说是一阵音乐,还不如说是一段单调且莫名的节奏,就算穷极自己所有年龄的记忆,也好像是只有在童年的某个梦里才隐约听过的声音,好像听到了,又好像是什么声音也没有发出。就在我听到那阵音乐声和带好耳塞的这一刻短暂的间隙里,我的意识已经有了一丝凌乱。
就算此刻已经带好了耳塞,可是那阵音乐似乎仍然还萦绕在我的脑中,单调且重复,仿佛来自于很久远之前的年代。
好诡异的音乐声!
我晃了晃脑袋看向XX,却见他的身体仍然是稳稳地站着没有一丝的偏动,好像对这音乐声完全没有感觉似的。
XX准备的耳塞的效果出乎意料的好,我现在几乎已完全听不到那音乐的声音。XX如黑塔一般站在我的身前,挡住了我的大半视线,从外表我完全看不出他的是否也在紧张,紧张地等待着生死之择的瞬间。

耳塞不但阻隔了诡异音乐对我的影响,也阻隔了我对外界刺激的灵敏反应。几乎无法听到外界声音的状态让我有些不习惯,而框框的心跳声更是让人难受。
我好像在原地站了很久,又像是只有一瞬间,XX忽然动了。
我的衣袖在XX的拉扯下拖拽着身体飞快向前,一堆像蚂蚁一样汇聚成团的黑袍人影出现在我的视线。
是痛苦吗?好像不像……
那是快乐?不,也不是……
一具靠近中间的黑袍人身体缓缓地倒了下去,更多的黑袍人不断地跪倒或者不停地摇晃着身体,就像遭到了电击一般地抖动着,随后又像鱼一样在冰冷的地面上翻滚。
我的身体明显僵住了,可是让然在XX的拉扯下飞快向前,就算是贴着墙壁的阴影,可是好像完全度没有人会注意到我们一般。
虽然戴着耳塞听不到外界的声音,可是我知道他们此时一定正在发出极难听的呻吟,森绿色的冷芒打在漆黑扭动的身体之上,发出只有噩梦中才有的颜色,手脚都被黑袍笼罩住的死国信徒此刻已经不再像人,而像是某种深水的怪兽。我的胃部有些翻腾,周围毫无声息,这在我眼中就好像是一场口及毒的盛宴。

随着距离的不断靠近,我的心跳速度越来越快,一具具不停扭动着的黑色躯体在我的眼瞳中不断放大着,可能是因为距离的加近,那阵诡异的音乐声在我的耳道中穿过了层层的阻塞忽然变大了,然而我的的身体忽然一歪,身前的XX已经直直地扑到了下去,连带着我也压在了XX的后背之上。直到这时我才感觉到之前一直被XX拉着的衣袖有些发潮,我想那一定是他手心的汗水润湿的。
其实从L形的拐角到低端只有不到两百米的路程,奔跑起来不需要半分钟,可是每一个人服下胶囊的时间显然都不一样,包含在清醒的时间中,给我们的间隙实在不多,因为我们必须在最后一个人吞下胶囊到发效之后行动,而在第一个服下胶囊的人清醒之间混入,虽然在理论之上时间是足够的,可是任何一个细节的变化都可能造成我和XX所承担不起的意外!
因为下伏的匆忙,我的半个身体都砸在了XX的后背上,可是他却没有发出任何的声音。我的前胸也有些隐痛,我强忍着,却忽然闻到了一股难闻的气味。
气味的源头来自于我身旁不到一米处的一具不断翻滚着的黑躯,透过面具阻碍的视角,我仍能看到他嘴角闪亮的粘液,每个人对药物的反应都有着差别,我想那一定是他无意识的呕吐物。

--------------------------------------------------------------------------------

作者原话:“身体很不舒服,痛下决心休息一个星期,
也算是给后面的情节做个梳理,
趁着这段时间学生党加紧复习,希望下次高潮的时候是你们假期笑嘻嘻来看,吓尿而归的。
还长时间没睡个好觉了,梦里都是情节的,被追的,
真心需要休息几天了,
不太监,
现在很少人搞推理小说了,为嘛,费力不讨好,
想想也是,
如果加几只外星人进来或者加七八个鬼,轻松地毛都竖起来了。
理解万岁吧~
默泪~”

果然在他再次的翻滚之下我见到了地面上的一团反光的浊液,好不容易压制下去的胃部忽然再次有些翻涌。
极度的兴奋与痛苦最能摧毁人的意志,再加之以诡异莫名的音乐,阴暗恐怖的环境,我终于可以理解死国信徒对于死国的死忠信仰的缘由。
XX趴伏在地面之上的身体忽然开始抖动,我翻了个身,滚下了他的后背有些发懵,不过瞬间之后我就已经反映了过来,也随着XX的动作开始翻滚。我想我现在的样子在外人的眼中一定也像那些死国信徒在我眼中一样扭曲可怖。
然而就在我开始扭动不到两秒钟的时间,忽然有一具黑色的身体静静地停了下来,就像死鱼一样一动不动地趴伏在了冰冷的地面上。
我的后背有些发凉,药效,已经开始减退了。

随着第一具翻滚的黑躯突然间静止,一句一句不断扭动的黑色躯体忽然间好像是连锁传染一般接连停止了下来,四十多具黑色的躯体好像是乱冢陵园一样排布成了一个莫名的黑色图形,我见状立刻也止住身体,静静地趴伏在一堆黑色的躯体之中。
药效消退的时间比我想象中的还要快速。
诡异的音乐声还在继续,断断续续的,一具具“尸体”忽然站了起来,好像行尸。随着一具具黑色的尸体再次站起,我忽然发觉自己失去了XX的位置。
每一具身体都是邪恶的黑色,每一个人的脸上都带着一张同样的没有表情的面具,刚刚因为翻滚的动作过大,等我再次爬起的时候已经分辨不出他们之中打的那一个才是XX假扮的。
我的冷汗顺着耳后渗出,之前的计划是我一直跟在XX的身后,直到寻找到此行的目标。所以XX和我并没有在衣服之上做出任何的特殊记号,因为多一个记号就代表多一份暴露的破绽。本来安装计划之中我们是几乎不可能会走散的,而且因为需要注意的事情太多,而时间已经所剩不多,所以也无法把每一个细节都考虑周全,今晚的潜入计划本来就有一半的是临时起义,所以更多的还是临场应变。
我不相信XX会想不到走散的这种可能性,既然他没有特殊嘱咐过我,就说明这种情况是很简单就能解决的事情,甚至在我的心底隐约地觉得这很可能是一种XX对我的变相考验。
对了,只要给对方发出信号,发出不同于其他人的信号。
就在所有的黑袍人都接连站起并重新向中间围拢的时候,我向后退了一步,果然,在我眼前的黑袍人之中突然有一个也隐晦地向后退了半步,我见状立刻靠近了过去。

所有的黑袍人此刻又如黑蚁般围拢在了一起,整个圈子一共分成了三层,XX在第二层,而我在最外的一层。就在之前我还在担心着如果突然被这些黑袍人发现在他们之中多出了两个会是什么后果,然而眼前的这种排列方式,只要不是突然间多出十几个人来,几乎都不会有任何被发现的可能。
终于渡过了最危险的一关,透过面具的瞳孔望着眼前XX的黑色背影,不知道为何,就算是身处在死国信徒的包围之中,我的心里却仍旧是安定的,安定的出奇。
此时我透过一个个黑色的没有脖颈的人头向中间看去,被所有的黑袍人围拢的圈子最中竟然是一根灰色的柱子,这是我们来之前在拐角处所没有看到的,显然当时正被他们挡住了。我看不出那根柱子的材质,看起来像是石刻的却又有些像是木质,我之前所听到的那阵能扰乱人意识的音乐声就是从这跟柱子之中传出的,而此时在这跟不知道材质的柱子之下,正躺着一具僵直的黑色死尸。
我明白了,这显然就是死国在今夜之中所选出的“死体”。

--------------------------------
今天就更新这么多了