加入灵隐岛
楼主: 月中天

(连载中,7月27日更新)既然天这么晚了,我就跟大家说个事吧…(初中生别进,转..

“那怎么办?”我问。
“这么办……”说罢XX凑到了我的耳边。
--------
再次进入复生小区的时候已经完全没有了当初的感觉,虽然同样是在深夜,可是在我身旁还透着体温的XX就像是一座坚实的堡垒,让我的每一步都沉稳且安定。
虽然不论从任何角度来讲,潜入死国弥撒都将会是一件极困难且危险的挑战,从内反锁的大楼就像是一座完全无法攻克的铁壳,而且如何找到大楼之内通往地下的密道而不惊动下面的人无疑又是一个难关,更何况就算这两点全都达到也无法解决在人数限定的情况之下怎样通过密道出口的检查。
然而XX的一句话就解决了全部的这些问题:“从车库进去!”
虽然依旧可能存在危险,可是却完全无法与正面突破的困难程度相提并论。

从那处早已被弄断的铁栏处一路潜入,黑色的及地长袍让我们的身形时隐时现好像鬼魅,直到XX率先一步钻进了地下停车库的那座巨大的黑色大门之内,我们俩的身影终于消失不见。
地下车库中的空气依旧还是阴冷且潮湿,一股霉味从地底深处断断续续地浮了上来。XX走在前面,而我在身后正不断复习着XX教给我的几个怪异的手势,据说这是死国内部之间证明身份的暗语,可是我无论怎么比划都觉得这很像是一种侮辱人的手势。
我的手指在黑暗中扭曲着,XX那低不可闻的脚步声是我前行的唯一指向,前路依旧漫长,直到很久之后,我突然撞在了XX的后背之上,这才明白原来已经到了地底。
我看不见XX正在做什么可是却不敢出声,伸手向前摸了摸面前的铁门,锈迹泛着一股腥味摩擦着我的手指。
听声音,XX好像打开了一路拎着的那只黑色提包,我看到过,在那两件死徒套装之下,是一些很零碎的说不出名字的工具。
半晌,在铁门之前不停捣鼓的XX终于出了口气,小声道:“没人。”

德克萨斯的熊 该用户已被删除
LZ加勒个油写啊,期待啊

这帖子有点搞笑,内容不错,力顶啊

在我和XX最坏的打算之中,就是死国在地下车库的铁门之后也安排了人去看守,如果那样的话我们只能跑路。XX其实在赌,赌死国足够自信,自信自己的藏身之处不会被发觉!虽然按一般人的角度来看,这地下车库仅有的两个出口无疑都应该被紧密的保护着,其实不然。死国的行踪之所以隐秘就是因为没人知道他们躲藏在废弃车库之下,从远离车库的正门的大楼之下潜入,正是对车库秘密的一种掩护,而对车库正门加以保护却是毫无意义并且反而会加大暴露几率的行为。
所以如果车库没有被暴露,那么就无需去看守已锁的大门,而如果车库已经暴露,那么看守正门就更加没有意义起来。
在我正进行着这段有些繁琐思考的时候,车库门前的铁锁已经被XX不知用什么打了开来,然而门前的那条锁链并没有发出我想象中的那种哗啦啦的声响,应该是被XX用手托住了。

直到门上的铁锁被XX取下,我忽然想到了另一个问题,那就是如何打开这面铁门。
以这面铁门的锈化程度,如果用强力去推开,它所发出的难听噪音恐怕会惊动在车库之中的所有人。我想这也是死国并没有派人守在铁门之后的另一个原因。
“离远一些。”就在这时突然传来了XX的低语声,我连忙后退了几步。
一阵犹如水枪喷水的嗤嗤声突然传入到了我的耳中,大概十几分钟之后,我听到了一声推门声,并没有我想象中的那种刺耳的尖响,门被推开了一条仅能通过一人的缝隙,一片刺眼的绿光猛地出现在了我的眼前。

初雪 该用户已被删除
耐心地等。。。。。

大概十几分钟之后,我听到了一声推门声,并没有我想象中的那种刺耳的尖响,门被推开了一条仅能通过一人的缝隙,一片刺眼的绿光猛地出现在了我的眼前。
满眼的绿光照耀在我身后的黑暗通道之上,那光辉好像会浮动的妖气,像漂浮在大气的绿藻。我立刻下意思地用手臂遮挡在眼前,大门之上的血腥气息不断灌入进我的口鼻,只觉得眼前好像是地狱之门忽然开启了,而那绿光就是地狱之炎。
好久我才适应下了那股光亮的照射,XX拉着提包穿过了大门之上的缝隙,他的侧脸在我眼中也变成了一种诡异的青绿色,我犹豫了一下,咬牙跟了上去。
地下车库的空间比我想象的还要大得太多,空旷的车库之中一个个水泥石柱林立,白色的墙壁一半已经脱落,而另一半却变成了黑色。我们进入的地点只是起始处,左手边狭长的通道不知通向哪里。
XX已经转身关闭了大门,却突然望着大门的边沿出神。
“防光涂料。”XX忽然道。
我想身后看去,XX正用手指摩挲着铁门的边缘。
“怪不得不会有光亮透过铁门。”

“为什么会有光亮?”我低声问,声音竟然有些颤抖。也许是因为地底的阴冷,也许是因为惊讶,不论怎样,面临这处在地底之下的一处巨大空间仍不免让我有些震撼,可是我却始终没有发现一盏灯的痕迹。
“是自发光涂料。”XX忽然望着棚顶道,我也依言向上看去,果然地底的光源来自上面。
“是那种荧光粉?”我忽然想起了一种小时候玩的玩意,能在夜里发出微弱的绿光,当时一度很是流行。
“不,荧光和磷光都需要吸收光线之后才能发出光亮,而这种涂料是通过放射性物质来发光的。这帮人渣还真是有钱……”XX忽然轻啐了一句,不再继续解释。
其实车库之内的光线并没有多么强烈,只是因为之前眼睛一直处在黑暗之中,铁门忽然打开,所以任何一点光线都会让人觉得有些刺眼,相反,车库之内反而很是阴暗,稍远处的物体只能看到一些模糊地轮廓,因为那种会发光的涂料并不是涂满的,而只是在顶棚隔一段距离涂了像屋顶大小的一块,离远看起来像是动物身体上的花斑。

在我左手边是一座布满灰尘的亭子,看样子当初应该是看管车辆的处所。XX把提包扔给我,自己已经带上了那具白色面具。我接过提包,拿出了另一个面具,带在了脸上。
我本来以为这种只有双眼孔洞的面具会让人呼吸困难,没想到这种面具的材质反而十分透气,戴在脸上,反而就像是第二层冰冷的皮肤。
“记住,一会无论发生了什么事情都要镇定!”XX转过头来对我说,虽然明知到面具之后是谁,可是那张白色的脸孔在我眼中有些恐怖,我想我想在的样子一定也是一样。
“死国的弥撒分成六个步骤,昨夜应该已经进行了‘灵魂忏悔’和‘覆灭’,所以今晚的仪式将会是‘死体惩戒’和‘血献’!我们要做的就是在‘死体惩戒’的途中混进去,确定梁姨是否在其中,记住!一旦确定之后,立刻按我所说的做,如果我们暴露了,今晚将走不出这扇大门!”XX的声音忽然变得前所未有的严厉,我望着他冷厉的双眼,郑重地点了点头,随后在他的手势之下向车库之内走去。

斑驳的绿色光点照耀着我前进的道路,XX一直走在前面,贴着车库一侧已经发黑的墙壁。墙壁两旁,不时堆放着一些不知名的堆砌物,已经看不出放置了有多久,一架汽车的铁壳扭曲着盘在石柱边,像是某种巨大野兽的尸骸。
在来之前,XX已经详尽地给我讲述了今夜弥撒之时将会出现的每一个细节。完整的死国弥撒是一种“由死到生”的过程,不过并不只是一种简单的仪式,而是一种真正的复生!第二夜,是整个仪式的一个至关重要的时间,因为就在这一夜,死国会在所有的信徒之中挑选出一个“死者”,这种选择是完全随机的,是命运的抉择,而这名死者将会在最后一夜的午夜血浴之中重新复活!
这种震撼的仪式,就算是没有亲眼见过,可只是听着XX的描述也会让人莫名地觉得亢奋异常。又死复生,一直都是所有人类的终极梦想,虽然明知到这一切只是虚假,但是我仍会感觉到灵魂之中的一丝触动,让我无法平静。

因为仪式的原因,所以我们并不会担心在这个时候被他们发现,因为在仪式之前没有任何人可以随意走动,所以在这段时间之中,我们是安全的。而“死体惩戒”却是我们混入整个仪式的唯一机会,原因就是在“死体惩戒”最开始的那场生死之抉择!
生死之抉择已经说过了是一种完全随机的行为,在抉择之中,现场的每一个人都必须抓取到一枚胶囊,而这枚降囊,将决定所有仪式成员的生死。在所有的胶囊之中,只有一枚胶囊是食之必死的毒药,吃掉它的人也将成为最后一夜复生的主角,而其他的所有胶囊之中包裹的只是一种强烈的致幻药物,吃下它的人会处在一种极度兴奋与极度悲哀混合的感觉之中。
我和XX要做的就是,在他们所有人服下胶囊之后,立刻潜入进去!
这个时间其实是很短暂的,如果早了一些,我们就将暴露于众人的眼皮之下,而如果太晚,所有信徒又会已经清醒,如果没有熟悉整个过的XX在,无论如何我都将无法成功潜入进这场仪式之中。

当我再一次从这复杂的思考之中回过神来的时候,我和XX已经走到了这条车库的尽头。XX忽然停下了脚步,因为在车道尽头的左侧,是一个明显的拐角。
在来之前XX已经仔细推测过了,根据车库的走势和死国大楼的位置来推算,整个地下车库应该是呈一种扭曲的反“L”形,而死国仪式最可能的地点就是在这个“L”的底部尽头。为了防止一切意外的发生,我们到来的时间特意比以往仪式开始的时间稍早了一些,车库转角的方向并没有任何声音传来,明显整个死国弥撒还没有展开。
XX沉默着背靠墙壁蹲了下来,白色的面具之后看不出是什么表情。我见状也随即蹲下,而就在这时XX手中忽然递来了一副耳塞。
我突然想起了XX在来之前的另一个警告,不要听进任何音乐的声音,不要盯着烛光!
我随手接过了耳塞,掌心有些潮湿。
就在拐角的不远处,就在那里,我们将面临死国最诡异的一场仪式。
是生?是死?
地底的空气始终有些压抑,我忽然偏着头带好了两只耳塞,而裹着一身黑袍的XX也站了起来,因为,在拐角不远处一段诡异的音乐声已经响起。

温小小小馨 该用户已被删除
楼主快更新啊,睡不着了都~{:soso_e135:}

初雪 该用户已被删除
留个记号,继续等。。。