加入灵隐岛
楼主: Do1ce_vita

、求助!!!

Do1ce_vita 发表于 2012-4-25 16:12
- -胃癌,程度、还不太清楚,目前还没影响身体,只是偶尔胃疼、精神在强装乐观,其实很难过,没治疗、也没 ...

谁TMD说中早期胃癌治不了啊......矮人要拧下他的脑袋......

现在的情况还是很乐观的啊......积极治疗就可以了......手术,然后放化疗就行......

补品方面...就是虫草和灵芝...其他的别吃.....

要是不打算手术的话,就要每3个月去复查一下...如果病情发展不快的话可以采取保守治疗...如果发展快就必须马上手术......

中医治疗癌症...这个可以有...但是现在庸医太多了...要谨慎...医生开了方最好发来给矮人看下......

食物方面...韭菜,葱,姜,咖喱虽然抗癌......但是刺激胃...就别吃了......多吃芦笋,紫薯,萝卜,大蒜要吃熟的......尽量不要吃高蛋白的食物(其实不是所有高蛋白的都不能吃...但是细分起来很麻烦...矮人说了你们也记不住,分不清...)......

适当做些户外运动...多泡热水澡...越热越好...最好能达到在短时间内把血液温度提高到40--42度的程度......

饮水方面就以茶代水吧......有人喝绿茶会感觉胃部不适...那就喝红茶.普洱和乌龙......兰贵人之类的复合茶和花茶作用不大...

什么烟啊...酒啊...都戒了......可以喝红酒...是干红...但要买真的...别买勾兑的.....

如果情况偏偏往最坏的方向发展...你马上告诉矮人...到时候再给你些"非常规"的办法.......

评分

renshenguo + 1 赞一个!

矮人布鲁诺 发表于 2012-4-26 08:24
谁TMD说中早期胃癌治不了啊......矮人要拧下他的脑袋......

现在的情况还是很乐观的啊......积极治疗就 ...

但是。矮人叔、她很消极,,,她根本不告诉任何人,也根本不去治、我也不知道她怎么想的,,,

矮人布鲁诺 发表于 2012-4-26 08:24

现在的情况还是很乐观的啊......积极治疗就 ...

- -妳懂好多啊,好厉害

Do1ce_vita 发表于 2012-4-26 15:15
但是。矮人叔、她很消极,,,她根本不告诉任何人,也根本不去治、我也不知道她怎么想的,,,

不治疗的话,那就按照矮人上面说的去做......

比如饮食和运动方面......你可以引导他......然后多找他出去慢跑,打球......

心情也是很重要的因素......他有什么爱好......多陪他去做他喜欢做的......

此外...去书吧...慢生活吧...陶艺吧...然后逛个街...看看电影什么的...也不错......

再比如打完球...或者游泳之后...再去做个SPA...也是不错的选择......

别说你没时间...你连命都能豁出去...花点时间应该没问题吧......

还有一点...如果病情发展得很快...那就必须马上手术...就算打晕了也得给我拖到医院去......记住...那时就不是中医院了......要肿瘤类的专科医院...没有的话就选择一家三级甲等医院......

别担心放化疗的事......到时候用进口的营养品与抗不良反映的药物...矮人会再推荐一些食物...矮人保证让他连头发都不掉几根......

Do1ce_vita 发表于 2012-4-26 15:28
- -妳懂好多啊,好厉害

没什么厉害的......很多事情...经历过...自然就懂了......

矮人布鲁诺 发表于 2012-4-26 15:46
不治疗的话,那就按照矮人上面说的去做......

比如饮食和运动方面......你可以引导他......然后多找他出 ...

哈哈哈,,,打晕了,,,- -看妳矮人叔说的安心多了,,,谢谢矮人叔。- -!!!如果妳需要帮任何忙,只要说一声,我一定帮, - -杀人放火都OK

Do1ce_vita 发表于 2012-4-26 18:19
哈哈哈,,,打晕了,,,- -看妳矮人叔说的安心多了,,,谢谢矮人叔。- -!!!如果妳需要帮任何忙,只 ...

汗......现在还不是安心的时候吧......

要尽快针对你朋友制定一份治疗计划......包括病理上的和心理上的......

想办法让他乐观起来...打开他的心......

而且要密切观察...随时采取必要的措施......

还有......那什么......谁要你杀人放火.........

矮人布鲁诺 发表于 2012-4-27 08:15
汗......现在还不是安心的时候吧......

要尽快针对你朋友制定一份治疗计划......包括病理上的和心理上 ...

= =她死活不听话,,,就是不肯治,也不肯告诉家人,,,我无奈了

经鉴定,楼主帖子中粗线T M D。姑且认为是甜蜜的意思吧。

经鉴定,楼主帖子中粗线T M D。姑且认为是甜蜜的意思吧。