加入灵隐岛

明朝逝水(6月18日已更)

“  今夕之缘,明朝逝水......明夕何夕,君已陌路”

他静静地看着天台上安静的女子,只是静静地看着,他知道,他不能再回到她身旁,他那充满罪恶的双手和心灵早已配不上她。这注定是一个无果姻缘,不经意,一滴泪从眼角掉下......他为自己更名陌路,与她陌路,更是与自己陌路。
   “哼?你不是忘了她吗?” 声音源自一位高挑的男子,陌路不用回头便知是谁,只是摇摇头,不想回应。
    男子却依旧继续:“陌路,我琉璃与你多少年兄弟,除了她,我从未见过你为任何人流过泪......甚至于我生死关头,你念念不忘的还是她?我倒无所谓,只是你记住,我们的身份是什么!”
    一阵寒风而过,男子逝而无踪,陌路轻笑一声,明夕何夕,君已陌路......夕儿,忘了我吧,陌路此生,早已没有任何资格言“情”。

天道视我如翳毒,我弃苍生如草木                                       
                                    (一)   两百年前

“晴川!为何答应异界的条件? !!就凭一句‘神旨’就要让我们舍弃家园,去救那些愚蠢的低等人类吗?”月中天踢开紧锁的厅门满面怒容:“无论如何,我是绝对不会让你把灵隐的生命之源带走的!除非,我死!!”
    “老月啊......”厅上男子秀眉微皱:“没了灵石我们可以到异界去生存,可是他们,如果得不到灵石,整个异界就会被毁灭......何况”男子话锋一转:“你以为,我不知道你在想什么吗?哼!我说过,只要我还在一天,你们就别想得到界门的钥匙!”
    “你!!”月中天冷哼一声,毅然走出了正厅。晴川警惕地看着他远去的背影,右手一挥,一阵清香浮来,一位身着蓝纱衣的绝色女子从厅后屏风走出。
    “夜瞳,把钥匙交给众生保管!记住,此事,你知我知他知,不可告诉给任何人。”
     女子点头退下,晴川闭上眼,仔细回味着异界来使的话,摇头哭笑,是否如此,就能让你开心呢?这天下和无止尽的时间于我而言,都敌不上你短暂的一百年里的欢笑.......

“云英如有意,亲为捣玄.....”一阵急促的脚步声打断了兴致盎然的东莪,不过,就算不问,也知道是谁,在这灵隐岛上,如此狂妄之人,唯他一个。
     “东莪,你立即告召全岛!晴川要以牺牲灵隐为代价去......”
     “你无需再言,我只听晴川一之命!拭离,送客!”
      男子无言,眉峰里藏不住的愤怒,一阵清冷的声音打断了他的思绪:“月大人,您还是走吧,否则......我也不好交代。”
      “哼,我当然要走!你去转告东莪和占夕!!灵隐岛的叛徒!我总有一天会亲手了结了你们!你们还是赶紧收拾东西去异界吧!那样的话,还能多活几天!”
      拭离的表情看不出任何异样,看着月中天满面怒容:“我们会走,还会带着灵石一起走。”  
      “好啊!好啊!”月中天转身离去:“枉我一心为灵隐呕心沥血,却换来如此结果!好啊!好啊!!!”
      一阵疾风吹来,魅影居前的梧桐猛烈地摇晃着,似乎是在反抗风的忤逆。真要如此吗?拭离看向阴霾的天空,心中百味杂陈,舍得?她又如何舍得,可是,她又能如何?或许,一切都是注定。注定灵隐有此一难,她又怎看不出晴川对那异界女子的心意,星隐的占卜结果又预示着天劫到临,这些年,恐怕人类所作所为已惊动了天上诸神,一旦异界遭毁,下一个便是灵隐,如此而来,放弃这里,便成了首选......只是,她疑惑的是,为何晴川不将此事告知月中天,难道,这其中还有什么她不知道的秘密吗?

梅朵正专注地整理那小山一般高的司簿,吱....呀.........一文质彬彬的男子神色慌忙的走进来。
      “阿鲁,怎么了?”
      “朵儿。”阿鲁托住梅朵妖艳的脸蛋:“收拾东西,我们走!离这个世界远远的,月中天疯了!说什么要灭掉灵隐岛上所有的叛徒!你也知道他那牛脾气!发起火来可是什么都听不进去!”
      “到底发生了什么?我们要.....”梅朵看着忙与收拾包裹的阿鲁一时间不知道说什么,一阵沉默,诡异的沉默。如果连我们都离开了,那这岛民又要如何去抵挡?她看着面前这个曾经说着生死共度的男人,突然发觉可笑。
       “想走!没那么容易!你们这些无胆鼠辈!!那个昏君一言,就将你们迷得七荤八素!我月中天本以为这岛中,还有......”
        话未说完,阿鲁只觉一阵凛冽的寒气向自己袭来,寒流之强,迫得他退后了六七步,梅朵心惊,慌向阿鲁行去,未料,月中天拔出长剑,那一刻,阿鲁只觉天地崩溃,一阵剧烈的刺痛从身后传来,梅朵不禁皱起了红眉,忽觉浑身无力,疼痛得几乎让她窒息........
             “月中天!!!!”阿鲁上前接住奄奄一息的梅朵,怒吼到:“你疯了!你真的疯了!居然对朵儿下如此狠手!!你.....”
        说至一半,冲上前去,月中天左袖一挥,阿鲁便被弹开半丈远:“这只是一个警告而已!如果你们再听从晴川无理的要求,我会让你们统统赴黄泉!!”说罢,大笑着扬长而去,阿鲁拭掉唇边的血迹,扶起昏死状态中的梅朵,朵儿,朵儿,你快醒醒啊......阿鲁摇晃着梅朵的身体,嘴里不停地唤着她的名字。
       “我...我....”梅朵缓慢地睁开双眼:我...我要不行了......阿鲁..我....”
       “朵儿!!”
        一阵撕心裂肺地叫喊回荡在总司阁,王婆从石床上惊起,向梅朵房间奔去.......(
后文会选在下个星期六晚上更....累死我了,写得不好,各位多多包涵)

评分

竹心 + 5 + 1 亲个,继续看
容心秋晓 + 1 不错
占夕 + 6 + 1 =。=
gemini戀 + 5 + 1 赞一个!
黑白郎君 + 1 很给力!

版主出現的差不多,還有部份未出啊,老月居然是壞人,哎...
我果然是喜歡這類型的...
可是以島為例的文全是坑啊...

各位同胞们....我这平时懒得连白话文都不想写的人都跑来更长篇了....你们还等什么呢?让我来做垫底的坚实路基.....你们还怕什么呢?都来参加吧.....参与即有奖啊...

東莪' 发表于 2012-3-17 22:38
版主出現的差不多,還有部份未出啊,老月居然是壞人,哎...
我果然是喜歡這類型的...
可是以島為例的文全是坑啊 ...

会出现的..会一个一个出现的.....

等着看一个个的悲惨下场。。

咳咳~出场太早了吧~就这么被老月。。。

咳咳。。我要怨念呀~

话说,我现在催更是不是有点。。嘿嘿。。

~~~~~飘过

白话文小说啊。。。。。。。费手啊

咳咳  话说 = =  

我的“夫君”是哪位啊 = =

占夕 发表于 2012-3-18 18:39 咳咳 话说 = = 我的“夫君”是哪位啊 = =

明夕何 夕,君已 陌路