加入灵隐岛
楼主: 尘歌

请用最朴素的语言,煽情

東莪' 发表于 2012-2-25 14:32
不管文字有沒有人看...都與你無關...這個地方只是給有需要的人一個說話的地方...難道每個人的話都要給你認可 ...

不要以个人的思想否定所有的一切。是不是攻击字字都在,那是逃不了的证据。我只是提我的意见,听不听是你们的事。每个人的大脑构造不同我不能强求,但是版主,你看看你自己,那些话,是不是有些,不淡定了?呵呵~

文字或是文学,从来都不是为了取悦大众而从在的。
无论是从最开始的文字发明,还是到最后的文学表达。
说穿了,是基于大众为根本的。

还有,每个人对文字和文学的理解不同,看法不同。感受度也不同。
既然这些文字写在这里了,就有它存在的意义。别人是否喜欢,这本就不是关键所在,因为它记录下的,只是一个态度,一种想法。这点更与别人的喜好无关。

不喜欢,大可以不看,不想。不听,不闻。这是你的权利,但绝对没有评判的权利。
文者无论是用什么手法,什么文体。什么语言来描述自己当时所想,所听,所看,所闻。所言。这是也是文者的权利。

存在既有意义,我想这一点,谁也没有办法否认!
文言文,更是几百年来,甚至是几千年来。祖宗传承下来的。
接的住的可以接,接不住的路过就好!

还有。语言从来都是一把双利剑,在说别人的同时,也要想自己。
说话留有余地,这是根本!
把话说尽,带来只有厌恶!

最后一句:从来就没有强求什么,一切看自愿。

言尽于此,请自重

梅朵 留字

评分

oo0臸噂寶oО + 5 + 1

从来就没想过这么一个帖子会带来这样的结果。先反思自己,尘歌一直以来都是叛逆式的人物,就像帖子中所说,是基因问题,和个人的情感经历也有莫大的关系,高中是写作文批评过学校,语文老师是副校长,那篇作文认识我

尘歌 发表于 2012-2-25 15:58
从来就没想过这么一个帖子会带来这样的结果。先反思自己,尘歌一直以来都是叛逆式的人物,就像帖子中所说, ...

的人肯定现在都记得。可能是一贯一来的批判思想在做祟,再加上本人文章,只有是杂文议论文,永远是带有讽刺意味的,其实讽刺的还不是一部分人,是所有人,我自己读都觉得讽刺到自己了,但是本人绝对没有针对谁的意思

尘歌 发表于 2012-2-25 16:02
的人肯定现在都记得。可能是一贯一来的批判思想在做祟,再加上本人文章,只有是杂文议论文,永远是带有讽 ...

但是,怎么讲,写起东西来常常是感觉就在说某个人,其实不是,这是情感投入的问题。如果有人看了这篇帖子受了伤害,你也可以狠狠的批评,因为,文学这类东西也是在争议中成长的。我不擅长文学,说实话,特立独兴是我

尘歌 发表于 2012-2-25 16:06
但是,怎么讲,写起东西来常常是感觉就在说某个人,其实不是,这是情感投入的问题。如果有人看了这篇帖子 ...

的风格,抱歉,我在任何地方都能找到问题,都可以洋洋洒洒一大篇评论,只是没想到真会有人受伤,尘歌在此道歉,对不起…都不许离开,要走也是我走…不再见了…

gemini戀 发表于 2012-2-25 14:54
文字或是文学,从来都不是为了取悦大众而从在的。
无论是从最开始的文字发明,还是到最后的文学表达。
说 ...

哇!高人啊!是否是神仙留字啊!!

领教了…领教了…
原来啊,无耻能够达到这样的一种境界……
看来小生这个境界还不够啊…当真是受教了…
原来真的有这么一种人,拿着自己的无知当做是一种炫耀的资本
就像“我不认识的字它都不是字”一样的引人发笑啊…
你可知道批判也是要有资本来批判的?
就像你说的,这不是鲁迅的影响——这当然不会是鲁迅的影响~
鲁迅的批判,是批的有前因有后果有鼻子有眼有来有去有始有终的,但是你呢?
只是因为自己的浅薄还是怎么着?只是因为自己那卑微的存在感还是怎么着?只是因为压抑不住的羡慕嫉妒恨还是怎么着?~
最朴素的语言是吧……
好啊~小生现在来用最朴素的语言说明一件事
你,没有这个资格来谈批判
连文字的基本都搞不清楚的东西,有什么资格来大谈“批判”?
停止你浅薄的演出,或者拿出你的资本来
或者您只会扯前人虎皮做大旗?……
不用您文思革评一应俱全——那样太难为您了
只要您在其中一两道能达到鲁迅哪怕一半的高度,您再来喷,这样起码喷出来的东西也不会完完全全的一点营养都没有,如何?~

没人让你写应试作文来
也没人逼你来看谁写的东西
大家写的东西也只是自己的心声
难道说自己驾驭不了文字就一口咬定别人也不行?
或者大家如何表露心声还要通过你定制的规则先?
别搞笑了…就算是猫,也是会笑死的……

时间有限,先这样好了~在这里花费太多时间的话就有些浪费了您说是吗?~
最后再次用最朴素的话表达一下小生此刻的想法吧…
作为一个自认介于牛A与牛C之间实则只介于2A与2C之间的失败典型,您真的很成功……
(原谅小生这样直白朴素的说吧…本来为了您那庞大的可以代表世界人口的十之八九的面子,小生是想把话说得文艺一点委婉一点再加以一些修饰的,但是是您自己要求的嘛~最朴素的语言~看您诚恳万分都用了“请”字,小生也不好不从了~)

流浪的黑猫 发表于 2012-2-25 20:54
领教了…领教了…
原来啊,无耻能够达到这样的一种境界……
看来小生这个境界还不够啊…当真是受教了…

不得不说,您的文笔真的很不错,真的,我真心的夸,这不是反语,我不在乎有多少人误会我,因为我相信会有人理解我,这种感觉,就像你们身处不懂文学的人当中一样。但是事实就是事实,你的文字写的很好,还可能会很好

让懂的人懂,让不懂的人不懂,让世界是世界。

文字是作者的思想,楼主不必如此执着。

评分

?滿臉淚氷? + 1
梵天V姠咗 + 1