加入灵隐岛
楼主: sammyli001

请问这个论坛是不是言论自由的?

鬼门憬妖 发表于 2011-12-14 18:14
晕死啊,本来说一花一砖的结果点错了。= =.哎
首先,我真的不像你想的那么闲。我的事儿很多,版主和会员们 ...

鬼门版主,首先我对你工作的苦和累表示理解和赞赏,我从你的身份一路走过来的:

我担任网络职务那段时间,现实生活的职位是外企的行政经理,高峰时期管理着2000名员工,同时兼任网上:一、两个本地大型论坛情感版和灌水区的版主;二、晋江网的签约作者;三、《妈咪宝贝》杂志网络版的本地副编。
我想我这些身份还是有资格点评一下你的工作吧。

作为一名网络管理者,许多时候都是义务的,你没工资领,我也一样没有工资领,甚至好多时候回到办公室,桌面是成山的文件,打开电脑亦是成山的文件,所以你的苦我同样受过,不会比你受得少。

我觉得版主的工作态度和工作热诚是很重要的,我们那时候管理团队经常为了管理分歧吵架(我的打字速度就是吵架练出来的)。转头面对论坛朋友,我们马上又变成温和谦厚,因为我们明白工作和情绪是两回事,绝对不能把自己工作上的负面情绪,转架给论坛朋友。

版主是论坛的灵魂和支柱,维持着论坛秩序,影响着论坛的人气,你的小小决定可能变成帮助你的源泉,善待那些论坛朋友,你忙碌时,他们可能就变成你监督版块的小帮手。

我一直猜想你是读书,只有读书的学生才会这样盛气凌人,口不择言。管理是门高深的学问,需要经验和技巧,你还是要慢慢学习啦。由于我的职业习惯,对你过份严格了,对不起。

有困难多向你的管理团队沟通,多请你的阎罗王大人帮忙,自己一个硬撑着,并不能解决问题,只会将问题严重化了,注意你的态度,我们只是论坛的客人,不是你的下属,更不是你的仆人,没必要承受你的火气。

最后祝你工作愉快!

sammyli001 发表于 2011-12-15 11:56
鬼门版主,首先我对你工作的苦和累表示理解和赞赏,我从你的身份一路走过来的:

我担任网络职务那段时 ...

这位,额,我也说几句吧...你应该考虑一下她所管理的版块的特殊性.....不管楼主怎样想,或者说楼主你本身也是修佛的,那么楼主就更应该了解那个版块有多么难搞,帖子多只是其次,这是论坛,说句实话,个人认为那版块的很多帖的可信度都是很低的,为了避免一些心智不强的会员受到影响,小憬对那里的帖审核得也算严格的,或许她的某种无意的行为刺激到了楼主,希望楼主可以理解她。灵异这东西本来争议就大,管理起来也和其他版块的管理手法大都不相同,既然楼主是修佛的,那么,我建议楼主多发一些争议较小,劝人向善积德的帖子吧。那些稀奇古怪的事情请慎发,很多帖到底真实不真实我们管理组也并不想去深究,但是请楼主要注意一点,论坛是针对大多数人开放的,我们必须要为着那些心智不强或较弱的人考虑,毕竟修佛修道也好,或是信仰其它宗教也好,有一些方法并非是每个人都适用的,而且就算适用,过程如果稍出差错相信楼主能够想到其后果。我说这么多只是想强调一点,审核得这么严格是有更重要的原因的.....

哎.....我是不是说多了一点.......不说了....免得又引火烧身,我这双臭手,哎........

拭离 发表于 2011-12-15 13:55
这位,额,我也说几句吧...你应该考虑一下她所管理的版块的特殊性.....不管楼主怎样想,或者说楼主你本身 ...

我想这位版主要弄清楚一件事,我是修佛的,但同时我也是一个凡人,不要用高僧大德、佛菩萨那些高标准来要求我,而且我只是上这里提个意见罢了,你们管理层不喜欢听的,就当我从来没说过,没必要跟我修佛扯上关系吧!难道修佛的就应该餐风宿露,没有喜怒哀乐?那我不是一个凡人了,直接成神仙了……

你们两位放心,我现在开始很忙了,也不会再上这个论坛了,你们继续按你们的标准处理就行了,不用理会我说什么了,我说的不过是废话而已,请管理员把这个帖子锁贴下沉吧。

应楼主要求,锁帖下沉,如任何人再有任何问题,请重新发帖。