加入灵隐岛

ゞ☆吥綉氣_ 侦探所——助手应聘题

现在所中事物繁多,为了能减轻本侦探点负担,特招聘一位助手,希望有此经验和能力的朋友来协助我,一起去还事情一个真相。
  不过在此先出道容易的推理题考考大家:
  那是我在海南岛度假期间,在一间旅馆里遇到的事情。这间旅馆的二、三层都是单人间,四、五、六层是双人间。我住在308号房。一天,我刚回到旅馆,感觉有点累,于是进入房间便想洗个热水澡,然后躺在床上好好睡一觉。不过在洗澡的时候,我听见了两声敲门的声音,我认为是敲别人的房门呢,没去理会。结果当我出来的时候,正好看见一个小伙子推门进来了,原来我进门太匆忙,忘记了锁门。
  他突然见到我在房间有点惊讶,但很快就恢复了平静,对我说道“对不起,先生,我进错房间了,我是208号房的,看样子这里不是!您看,我的208房钥匙。”说着他特意把钥匙拿出来给我看呢,确实是208的。于是我笑着对他说:“呵呵,没关系,这样的事情经常发生,我也有时候想问题就会走错房间!”那小伙子边道歉边退出了房间。在他走后,我立刻打电话给旅馆保安人员,说208号住房的人正在3楼偷东西呢。随后保安人员在3楼找到了那个小伙子,并且从他身上搜出了很多首饰、钱包、别人的证件和大量的现钞,也承认了自己的犯罪经过。
  各位,我是怎么判断的呢?

如果进自己的房间 不应该敲门的 应该用钥匙开门.......

忘记问了 有工资不 有什么好处不?

我上了贼船了 你看 都没有人当你助手 你一定弄的羞羞脸 不敢出来了

你认为你答对了?事情如果那么简单就好了哦

那不正好 闪人

没人就没办法了,还是我自己来吧

那人发现了门没锁,第一次敲门他肯定是为了确定房间里是否有人,等了一段时间见里面没反应就开门进来了,再说拿208号房间的钥匙怎么会开的了308号房间的门的?

308的不是说门忘记锁了嘛.....

呵呵,还有个最主要的细节你们没想到吗