加入灵隐岛

千万不要去故宫!北京市灵异地图,赠出入辟邪术(整理更新中)【增治邪蛊吞魔食鬼符】

qq718112196 发表于 2011-11-8 16:50
回帖是一种美德,顶楼主~~~
l楼主辛苦了~~

求助什么呢,可以在这里说哦

浮沙沉戟问丹溪 发表于 2011-11-8 22:40
求助什么呢,可以在这里说哦

我说神马啊,你那个群 都没人!~你都不在那~

浮沙沉戟问丹溪 发表于 2011-11-8 20:45
是的,要爱护树木呀

兔子脸……真可爱……

qq718112196 发表于 2011-11-8 22:44
我说神马啊,你那个群 都没人!~你都不在那~

我去看看是不是写错群号了

回帖是种美德

阿弥陀佛

今天的故事很短,讲个叹息的事情,可能诸位去旅馆也能遇见。记得有一年我去杭州出差,住在一家条件比较差的旅馆里。

那家旅馆是那种连省份证都不需要的,我当时太懒了,第二天就有人来接我,我就住在了那,没挪窝,因为我本身有阴阳眼,所以我去旅馆,基本遇不到什么。

阴阳眼,就是见鬼的眼,当时我比较累,衣服都没脱,就躺在床上睡着了,睡到半夜,有人敲门。

因为那种旅馆不安全,我没敢开门,隔着门问外面什么事,外面有个女用那种特别妩媚的声音问我:要服务吗?

我当时没理她,结果她就又问了一句,要服务吗?

我一想,我说不要,太伤人了。

但又不能放她进来,就没回答,那个门底下的门缝很大,我就拿了五十块钱,弹出去了。

然后我就倒在床上,继续睡,刚有点朦胧的时候,就觉得有个人影在眼前晃。

大家注意,我可没开门啊,我当时没反应过来,就接着睡,结果那个声音就一直在我耳朵边飘:要服务吗……

这样飘了七八句,突然我觉得这声音不想在外面,倒像在屋里。当时把我吓傻了,以为遇上骗子了。

在外面跑的人,应该有过类似的经历,大半夜的,有个女的敲门,根据前辈指点,据说这里面有的是小姐,有的是骗子,你把门开了放她进来,就算你什么都没做,警察会在一分钟后踹门。

你就得交罚款了。所以我当时第一反应是遇见坏人了,马上跳起来。结果发现屋里没人,然后就听见背后有人叹了一声。那种很深很沉的叹息,我回头的时候也没看到人。我当时有点被吓着了。就赶紧穿衣服,连夜撤了。后来我翻钱包,发现没少钱。内五十还在钱包里。

后来我休息好了,显得没事干,还找过那家旅馆,不过当时记忆模糊,我坐了一天的火车,累得要死,只记得旅馆在火车站附近,再去时已经找不着了。

叹气,有听到过。空空的屋子,一声叹息,其实还挺突兀的!你还没讲故宫的故事呢,也没有地图……

那位昏倒的姑娘没多久就行了,她居然精神还不错,完全不知道李旬他们集体跑了的事,我和杨小兔你一言我一语的把事情的前后因果说了一遍。

那姑娘就沉默了,一直到下了地铁,她都没说一句话,我心想:别是吓坏了吧?

杨小兔特别没有眼力,一路上还在跟我讨论冤魂厉魄突然消失的各种可能性,什么空间啊什么鬼门啊之类的,我看那美女都不说话了,也就没怎么理她。

到了店里,我发现梵音(也在)也在,梵音是附近藏医院的大夫,个人爱好各类医术,因为我也学过医,所以跟他甚有共同语言。

他这人话不多,整天拿着本医书看,李旬他们一见我,就夸梵音的医术好,他们几个的嗓子被他一按,就能说话了。

梵音见我来了,撂下医书:看来你这次惹得麻烦不小,有机会来我那聊聊。

说完,他转身就走了。搞得李旬他们几个莫名其妙了半天。

李旬见我们都没事,就高兴上了,说:这下好了,厉鬼没了,他们几个都不用搬家了,这事还算圆满解决。

我哼了一声,说:圆满什么呀,你们这回估计惹了大麻烦了,你们知道自己中的是什么咒吗?

这话让李旬他们几个都是一愣,我坐下喝了口水,就把自己知道的一段秘文告诉了他们几个。

明朝万历初年,明军在宁夏修城,因为宁夏属于边防重镇,所以地基挖的特别深,最后居然挖出了好些个小棺材。

这些棺材大多都自由一尺那么长,有男有女,服饰也各有不同当时的边防官员觉得此事怪诞,就每有上报朝廷。

后来附近的秦长城崩塌,又塌出了无数小棺材,跟之前的一样,这些棺材里有一个比较特别,是一个僧人的棺材,棺材里还有梵文经书一卷。

这个事同样被瞒报了,据说这卷经书里记载了一些怪异秘术,其中就有叫人失音的法子,我最初也是把这事当作传说。

后来一次偶然的机会,我居然见到了那具僧人的棺材,只是据棺材的主人说,棺材的前一个主人已经得癌症死了,死前不但不能说话,五官都不能动了。

而他得病的时间,正是收藏了这个棺材整六年后,这个人死之后,棺材里的经书也失踪了,不过还有一个传闻,说这位前主人是个商界的败类,他掌握经书之后,不少跟他有业务冲突的人都离奇死了,死因都是咽喉癌。

棺材现在的主人也是为奇人,在收藏界名声很大,还有一座私人博物馆,即使以他的个人实力,也没敢去追查那段经文,他私底下研究各类秘术,以他的见识,五音是人五行之气变化所得,要想封住人的五音,除了点穴之外,就是蛊毒、降头、道术而已。

但那位前收藏者和他的商业对手的死,显然不是这些东西在作怪。因为那几个人都请了当时有名的易学大师作为公司的顾问,那几位大师不可能都是草包。

李旬他们几个听完我的叙述,基本都有点吓蔫了,只有杨小兔还一脸迷茫,我话音刚落,她就做了个举手的姿势说:那个明朝万历年是什么?秦长城又是什么?

我无语了半天,才说:明朝万历年就是明朝万历皇帝在位的时候,秦长城就是秦始皇修的长城,另外还有明长城,就是明朝修的长城。你别打岔成么?

我接着对李旬他们几个说:令你们几个失音的原因不是蛊毒,也不是降头,更不是道术,我能想到的也只有那本经书上的东西,一会我还要去跟梵音老弟请教请教。现在你们几个得把怎么惹上的这东西的前因后果都给我说明白了。

其实小棺材的事,我只讲了一半,这种小棺材在宋朝也出土过,当时发现的是一座小规模的皇陵,各类摆设一应俱全,但没有怪异的经书被发现,所以我就没说。

我重点说明朝那些事,主要是唬住这帮少男少女,叫他们先被吓一跳,这么多年的经验下来,我已经知道了,有些人遇到这些鬼神的事之后,会情不自禁的添油加醋,甚至胡说八道,除非你把事情的严重性说清楚了,否则他说话老实不了。

李旬自然不会骗我,不过以他那老实人的性格,对这事看的也不会太透,几个少男少女被我吓的一愣一愣的,张着嘴呆了半天,之后才你一言我一语的把事说了。

这件事的缘起是因为故宫。

几个人都是南方的孩子,专业是演员模特什么的,来北京北漂,不过混得还不错,生活上比较优越,因为脾气比较相投,就租了一套比较大的房子,大家一起住,互相也有个照应。

工作什么的都比较稳定之后,他们就买了票,参观故宫去了。第一次去故宫的人可能都会有种寻宝的冲动,观察故宫的犄角旮旯,看看有什么好东西没有。

这几位也不例外,不过一趟逛下来,基本一无所获,他们又没什么专业鉴赏能力,只觉得故宫里大部分地方很是没劲,就有了走人的心思。

就在要走出去的时候,里面那个男孩突然脚一滑,整个人栽了个大跟头,起来之后发现绊他的东西是个小石球,他当时抖了个激灵,谁都没告诉,把东西直接揣兜里,出了故宫。

他以为这就是谁丢的什么纪念品,否则要是文物,怎么会被丢在大道上,人来人往的都没人看见,回到住处,他才看清楚,这东西两个纪念品都不算。

就是一个小个的天然石球,不过石球不是实心的,里面天然形成了好多像蛇一样的石条。这小子当时觉得自己捡的八成是什么建筑材料,就拿出来显摆胡吹。

有个姑娘就提出来,要大家伙带着石球找人鉴定去,几个人平时空闲时间也比较多,而且还没去过潘家园,就商量好了第二天去潘家园玩玩。

石球被留下的当晚,几个人都做了个同样地怪梦,梦见自己床铺周围站着一圈人,衣服面容都看不清,像对遗体告别似的看着他们。

第二天就有人说起了这个梦,不过他们都属于粗线条的孩子,自然就没在意,大家都觉得这是去了故宫之后的心里暗示导致的。

因为这个梦,几个人都起得很早,到潘家园附近之后,先去附近吃了顿饭,几个人吃饭的时候,就拿出石球来摆弄,拿出来没多久,就有个老头走了过来,说:你们这东西?是拿出来卖的吗?

几个人一看这老头白胡子一大把,仙风道骨的样子,都肃然起敬,那个男孩就撒了个谎,说这是家传的东西,传了几百年了,到他这代已经不知道来历了,所以想请人看看。

老头一听这话,就笑了,摇了摇头:现在年轻人怎么没实话啊,你这个石头还沾着土气呢,难道你家几百年都把它埋在土里不成?

一句话,几个人同时都懵了,那个男孩反应比较快,马上接茬说:我家里人说了,这东西得靠土气养着,所以一直埋在土里。

这话一出,把老头逗乐了,摆了摆手说:算了算了,我不跟你们斗嘴,你们手里的这个石头,是一味药,要是你们有兴趣脱手,到我店里去谈谈如何?

其实这个石球对于男孩来说,毫无作用,不过老头太过热情了,到让他觉得这东西奇货可居了,他赶紧把石球包好,塞进包里,说:这是我家传的东西,不能卖。

老头一听这话,还想再说什么,不过他们的对话,已经引起了不少人的围观,还有人居然拿起手机来录像的。

老头摇了摇头,没再说什么,起身出了饭馆。男孩事后回想,老头临走之前看他的眼神,分明就是怨恨无比的那种,他是在想不出,因为一颗石球,老头为什么会那么看他。

几个人当时只觉得这是一个插曲,吃完饭就进了潘家园市场,找卖宝石的地方鉴定石球,但几家鉴定下来,结果求叫他们极为郁闷。