加入灵隐岛
楼主: 净意

每日上师教言(更新中)

顶礼膜拜,愿众生早脱轮回

南无阿弥陀佛。。。学习了,楼主辛苦了

如果真正是释迦牟尼佛的追随者,尤其是大乘行者,至少也要对缘起法门有所认识;如果对佛法的精华——缘起法一无所知,那我觉得这是不合理的。

——《缘起赞讲记》

2011年11月22日

我们来到这个世界后,一定要以正理来认识佛教。现在很多人都讲正见和正信,虽然说是这样说,但自己相续到底有没有正信和正见,大家一定要思考。

——《缘起赞讲记》

2011年11月23日

若能了知在这个世界上佛陀是唯一宣说真理者,就能知道行持佛法的僧众是随顺真理者,而迷乱的世人靠近真理、皈依真理也是合理的。

——《缘起赞讲记》

2011年11月24日

祈祷非常重要,如果没有祈祷,虽然佛陀是真正的如意宝,也不可能无缘无故赐予我们悉地。谁能以信心祈祷,依靠佛陀的加持力和自己的信心力,此人就会获得佛陀的加持,一切功德和悉地自然而然都会现前。

——《愿海精髓讲记》

2011年11月25日

为什么我们要发菩提心呢?因为一切佛陀发现,唯有菩提心才能利益众生。有些人觉得财富能帮助别人,所以拼命地赚钱,有些人认为地位能帮助别人,所以想得到一个不错的地位,但佛陀并没有选择这些,而是唯一选择以菩提心利益众生。

——《愿海精髓讲记》

2011年11月26日

其实很多人的痛苦、烦恼、不平、焦虑都来自于自私心,如果能少想自己、多想众生,遇到再大的问题也会显得很渺小。
                                                       ——《愿海精髓讲记》
                                                          2011年11月27日

其实很多人的痛苦、烦恼、不平、焦虑都来自于自私心,如果能少想自己、多想众生,遇到再大的问题也会显得很渺小。 ——《愿海精髓讲记》 2011年11月27日

如果所有的大乘修行人都不发心,天天贪执自己的寂灭安乐,这样懂佛法的人都“睡懒觉”了,那众生的苦谁来除啊?作为菩萨不应该“睡懒觉”,应该想到:周围有那么多缺乏佛法的众生,我要用各种方法给他们送去佛法。
——《愿海精髓讲记》
2011年11月28日