加入灵隐岛

那一年的灵异,差点让我丢了性命...

1 U% l9 K% q* T% [
      犹记得那是四年前的十二月,当时我还在读书的时候,那个事件持续了至少一个礼拜,听我慢慢道来。有一天早上我照常骑着自行车和同学龙一起往学校赶。过了大路头那条上坡路的时候,突然,我眼前的视线全部变红,不是那种一下子全红的那种,是像纸巾被水渗透一样,从一边慢慢侵透到另一边。我看到了好多好多“人”型的血人,看不清容貌和性别,大街两旁,路上,跟正常人逛街时的情景一样。突然我听到一声大喝,眼前的一切又恢复了正常。龙问我:“你刚干嘛呢?我喊你三四声你没应,发呆得连自行车都不用踩啊?最后还是我大喊一声你才有反应。咦!你的双眼怎么都红了啊?”我回他,我也不知道。然后将刚刚的所见告诉了他,路上,他沉默了。! r$ ]2 i) L' s& n6 ?6 f8 O0 O
    当天晚上,我和宇,胖子出去逛到了九点多才回家。(我们经常晚上骑着摩托车到附近山上到处乱逛)因为第二天要上学的缘故,所以回到家电视看到10.我就回房睡觉了。每天睡觉我都有个习惯,开着灯坐在床上发会呆才睡。那天跟往常一样,换好衣服,准备坐到床上时,我听到了一声“嘻嘻”,小女孩的那种笑声,我环顾四周,什么都没有,当时以为我听错了,就没怎么在意。坐在床上,低着头开始想想一天的经历。又是一声“嘻嘻”,打断了我的思考,当时我感觉脊背发凉啊,浑身汗毛都竖起来了,我估计是遇到什么不好的了,可我房间里还开着日光灯啊,才10.多。我环顾四周还是什么都没有,我鼓起勇气下床,冲到客厅问还在看电视的我的父母,你们刚刚有听到有人在笑吗?我爸妈回答:“没有啊,你睡觉不睡觉还在干嘛?“然后我哦了一声又回房间了,我慢慢的走进去,爬到了床上,都很平静。我就在想,刚刚是不是附近人家的小孩子在玩闹,毕竟我们住的是小区套房,附近的住户毕竟多。想着想着,我也没在意,又在想自己的事情了。突然,又是一声”嘻嘻“,我还是往四周观望,什么都没,我不停的在心里安慰自己,没事的,只是附近的孩子在玩闹的声音。停了一会没再发生什么异状,我就关灯盖上被子准备睡觉了。眼睛刚一闭上,就是:“呵呵呵呵。。。”那种女孩子轻快的长笑,我真怕了当时,我就一直念”南无阿弥陀佛!“念了好久都没什么效果,接着那女孩子的长笑声不见了,变成很轻蔑的两声”哼哼“的冷笑,那一晚就再没什么异状了。% w5 I: i8 u* B$ T5 g$ V
    第二天,我遇到了从小一起长大的一个兄弟。他会点卜卦算命那种,我将昨晚的事告诉他,他告诉我他以前帮我算过一次,从我那几年到我25岁结束都会遇到不好的东西,只是没告诉我担心我害怕。他告诉我在我衰的不行时最好找几个人一直陪着我,(他知道我认识很多社会上的混混,去那些混混的宿舍跟他们一起过段时间还是行的。)于是我回到了家,拿了两套衣服就跑到炜的宿舍了。他的宿舍好多台电脑,24小时有人在玩,我们6~7个人住一起。我跟炜说我这阶段很衰来他那避避,他说没事。我们就坐他宿舍靠窗的地方抽烟,那时候是下午四点多,那天阴天没出太阳。我抽了口烟转过头看窗外,一瞬间蒙了,天空居然是红色的,我赶紧叫炜也看下,他说没错,确实是红色的,真的很奇怪。然后我们都沉默了。
  L2 D7 _. p& o    就这样平静的过了2天,第五天傍晚,我突然想回家去看看,就骑着自行车往家里赶。当时时间应该在6.至7.左右,穿过我们小区的大门,经过公园时,我突然感觉有人在盯着我看。不是我斜眼看了一下,在公园阴暗的角落里,蹲着一个长发的女孩子,拿着本黑色外皮的书蹲在那盯着我怪异的笑。我当时感觉有点不对劲,不过马上到一个小路口了,转进去才是我家那一栋房子,我把车头转向进我家的那条巷子,眼睛继续用余光盯着身后,没事!于是我回过了头,突然我看到我前面地上躺着一只巨大的猫的影子,白色透明的那种,蜷缩着躺在那,昂起头,蜷缩起来体长估计都有1米多些,我想闪开,结果来不及了,从那猫影身上碾过,那影子就消失了。我心有余悸,将车停在车间,就匆匆跑上楼,不停的安慰自己是自己看错了。到了2楼的时候,我们那种套房每楼2户住户,两边各一户。2楼靠左边那户人家门口有个触摸延时开关,我本想申请去把它按亮。可右手刚抬起来,手指头离那开关至少还有40厘米左右,整个手就被吸过去了。电流一瞬间充满了我全身,我拼命的挣扎想将手甩出来,可它就是牢牢的吸在那。时间久了,我浑身也开始没力了,我渐渐放弃了挣扎。说实话,当时根本感觉不出害怕,或者其他什么感受,只是在心里问了自己一句”我要死了吗?“就在我意识快要模糊时,一阵响亮的拖鞋声响起,2楼左边那户人家的主人正好从客厅经过,(我们那种套房就是大门在客厅那,而那主人很碰巧的从那大门经过)没有开门,她也没发觉我,可就是她的那阵拖鞋声救了我,因为从她拖鞋声开始响起时,我的手就自动放了下来没有继续吸在那触电了。弓着身子站了好久,身体才渐渐恢复了点力气和知觉。我赶紧走上楼,(我家在三楼)回到家,将那几天的事都告诉了我妈,我妈什么都没说,只是用我们闽南话翻译过来是明天去找人帮我看下。吃完晚饭,我赶紧又跑到炜的宿舍里避难。
0 h) f, K5 m5 p: w- e    第6天,由于前一晚的经历,使我一直浑浑噩噩,失魂落魄的。不过当时我还在读书,白天书还得照读,中午我又骑着自行车往学校赶。路对面的一辆大卡车突然按了喇叭,还是长鸣那种,那一瞬间我心胆俱裂。浑浑噩噩间有种模糊的感觉,好似整个人被从容器里抽离出来,我的视线也慢慢由平视变为俯视,停了好一会才又恢复了正常,感觉又才回到了自己的身体。然后我发觉自己没踩自行车,自行车还一直不停的在走(探花山那边都是下坡),我暗自庆幸自己还没出事。赶紧安抚自己紧张的心情,振作精神继续往学校赶。! q; [) s8 K$ @4 ?& A& L1 Z1 o
    一夜无事,第7天早上醒来,突然我再没有那种提心吊胆,浑身发冷的感觉。一瞬间有一种明悟,我知道,一切,都过去了。。。
7 w! \) k. y' U. k   也许吧,这些个事件对我来说有好有坏。坏处呢,是那一段时间真的是让我心胆俱裂。好处呢,从那段时间后,胆子开始大了起来,遇到一些奇异的事、物也不再感到害怕。说实话,本人不太相信现在还有什么道术,法术之类的,但我相信天地有正气,只要你行得正,站得直,不做什么亏心事,那还需要怕什么?不要说什么上辈子的因果循环,那我试问,你都投胎转世,脱胎换骨了,它怎么找到你的?它怎么知道是你?

评分

左左1997 + 2

看来沙发还是得自己坐...

有没搞错?居然没人顶?

{:soso_e137:}   好把。涐给沵顶。

Empress.゛ 发表于 2011-7-23 17:20
! [& v; n) Z9 t0 E$ v+ Q- D% g+ k好把。涐给沵顶。

# Z7 K8 ^3 U& i谢谢  写个帖也不容易啊。。。

指路人 发表于 2011-7-23 17:28
' Z- S8 b. L* Y! B  Z谢谢  写个帖也不容易啊。。。

% N* x& a, ]. \0 l5 k2 @3 H昂昂~~哪沵努力把。

没高人么,楼主你去天涯论坛鬼话连篇里面试试看,里面有高人

顶个,顶个顶顶个顶

缘来缘去皆是因果

指路人 发表于 2011-7-23 16:37
0 n6 l) o) a* D6 i看来沙发还是得自己坐...

4 F% e, Z" j9 Y1 Z; ~后来怎么搞掂的