加入灵隐岛
楼主: 一烟

同人文,主角 梵歌,艾琳,霜夜瞳等等,不定期更新

火..   [复制链接]
终于更新了

人工顶帖机!

更新后的内容还蛮不错的,只不过如果是当事者看到后不知是何表情。。。

还有接下来的故事吗

坐等大叔的香艳小说更新

回复 33# 艾琳

我们都看到了。。。

皇城之北,有长门宫。依着和缓山势绕着北湖一圈。有直道直通皇城北门。为皇家外苑,是前朝奢侈的遗留,温泉,兽库,曲乐坊,猎苑,任何取乐的设施一概完备。流朝建立之初曾有官员建议,撤除此地,然而帝君未准,撤除这样一座宫殿,耗费盛巨,所以。。。。因为穷此事作罢。立国十年,又有官员上奏,请求修缮长门宫——准确的说是加一个建筑,一座观星台,是时,国内天灾不断,流朝虽穷,但稳定人心之举还是得做的,于是批准,本来也算好事,可惜,世间最不缺乏的就是阿谀之辈,于是长门豪华重现了。如此一来,民愤也生出了,可是已然如此了。帝君头疼了,北府君站出自动请缨,提出要长门宫作为府邸,帝君大喜,允诺,同年府君被连降三级,配发边关。三年后,因御北疆敌患有大功,连升三级回朝,长门宫被作为赏赐成为府君府邸。
    是夜,长门宫星台,有两人正在谈天。“天道难测。”发言者紫袍金带,大约人已中年,不算英俊的脸上眼神淡然而额角下颌却有一种稳重肃穆,如果混在一堆人群里,也不难发现这张平凡的脸或者该说不难发现那卓然于众人的气度,此人静静的站着,望向远方,不知是在看天星起落,还是皇城的灯火阑珊。“但——人事有期。”另一人闲散但端庄的如神像般得席地而坐,从容的接了一句,此闲人素衣如云,人亦如云,从头到脚怎么看都该是个少年,可惜一头的白发,虽然漂亮,却也说明此人早已老去,就算身未老心也早已老去了。
    紫袍人转过身来,语气颇为无奈“跟我唱反调,打击我的兴致是你为数不多的乐趣了吗?”
  “虽非乐趣,但对你却必要。毕竟。。。”白衣人稍做停顿“潜藏之狂比表象之狂可怕的多。”
    紫袍人浅浅一笑,一丝于其气度不协的邪气闪过“偶一为之,也是难得的消遣。”
  “那流言不会出自你的消遣吧?”“当然不是,否则我何必陪你在这风冷露寒之处等消息呢。”
  “难说,况且,我得指出这风冷露寒之地可是为你带来这座。。。”白衣者环视四周“不错的府邸呢。”
  “你这算,羡慕?嫉妒?恨?得了,我确定你是不会跟那人联手玩这套并背上黑锅玷污你的道德洁癖的。”
  “说来,这次流言不会是那人所为吧,天牢的管制有那么轻易打破话,还是考虑给他换个地方吧。”
  “言之尚早,且看我的大侄儿有什么动作吧。”
    良久,塔塔塔塔,急匆匆的脚步声打破安静,直朝观星台而来。
  “大人,城外镇营并无异动,只有徐麟大人带着一众将领去了。。。。。去了。。。”
  “赌场?”紫袍人说。“青楼?”白衣者道。
    来者沉默。“是哪里?我对还是星隐大人对。又或者。。。难道我两都错了?”
    来者胀红了脸不知所措,虽然他早知道面前两人今早就已经为徐麟的去向打了赌,但以此两人的身份做这种赌约,实在是。。。。。。让人无力。
  “王古楼!”紫袍人加重了语气
  “王爷息怒!”这位名叫王古楼的年轻人立刻埋首下跪。
  “说吧。”白衣者闲闲的为小王解围
   “是,清风得月楼。。。。”
   紫袍人闭目,仰面,深吸了一口气。叹息一声。白衣者微笑“老川,阴山贡茶,记得明天送到我府上。”
   “好吧,罗嗦星,下一步呢?”紫袍人扶额为打赌失败心疼。
   “少年不风流,年华空飞逝。青楼去三年,死尤带蔷香。”白衣人,星隐大学士闲吟妙句,站起身来。踱步走过北府君晴川身侧来到清纯少年王古楼前面,弯腰,微笑,低语。“小王今年多大了?”
   “回大学士,十六。”王古楼跪在地上一动不动,心中有了不好的预感。
   “给他五十金如何?”晴川说,“一百金吧。”星隐说
   晴川走过来扶起王古楼“去府库领一百金,然后。。。。。。去清风得月楼变大人,顺便,安静的看看学习一下徐麟徐大人的风采。”晴川手拍去少年身上的尘土并手按少年双肩 “去吧。算福利好了,但超过一百金的话自己付账。”说完便转身闲步。
    “可是。。。。清风得月楼那样的风雅场所。。。。在下。。小人。。”
    “我本想自己的去的,但我要看住你家王爷,你家王爷本想去,但整个皇族恐怕不会为这老不羞的行为感到高兴,所以。。。”星隐接过晴川的背影面对少年“简单的来说,去,生。不去,生不如死。”
     小王失魂落魄的走下观星台,向府库行去。
     台上的两人抱手齐站,晴川曰“毁人不倦,整人不怠。。。。”星隐曰“不亦乐乎。”
     很好。两人达成了一致,同时笑了起来。

评分

竹心 + 2
绯泉奈 + 2
薄伽梵歌 + 10 + 2
oo0臸噂寶oО + 6 + 2

注解PS王古楼者。。。。。。王婆的骷髅也

有点意思  明天再来看 快快来更新

收藏了吼吼