加入灵隐岛
楼主: 心灵66

恍惚中 我见到了观音菩萨

回复 31# 心如晴空

谢谢你写了这么多 说真的 惭愧 我并没有太想见菩萨 原来听同事说她妈妈等一些修佛人见到过菩萨显圣 我还真半信半疑 从没去想有一天我要见到菩萨 只是在心里想过 我能不能也一睹圣容 只是想过 不是特别想 真的 我相信你说的修行是苦差事 我其实到现在还没做到初一、十五吃素  有时忘了 记得就照做 就拿前两天来说吧 初一的前一天吾友还提醒我明天是初一切记吃素 早上做功课时还记得今天是初一 可一阵忙后 忘得一干二净 结果二餐都吃了肉 晚餐时才记起 心想都吃了二餐了 这餐也就继续吧 可我这一个月来排泄时可遭大罪了 忘了说是上一个初一开始吾友才开始提醒我吃素的 上月初一做了 十五忘了 这个月初一又忘了 我是不是烂泥附(音)不上墙

回复 32# 心灵66

呵呵,其实清净到一定程度,要你吃你都吃不下了……这个随意就好……

因为业力直接导致身体不舒服,比如说肉类消化的时间比较长,而且沉积毒素在体内,那么身体就感觉重,不是很轻松,这就直接导致了心也静不下来,所以我们常说,喜欢吃肉的人脾气也比较暴躁,原因就是身心不二,互相影响……
素食,使身体轻松很多,舒适很多,那么就解决了身体对心的修行的影响……从而可以专心修行,素食的道理其实就在这里……  
有一定的境界,慈悲心起来了,体验到了众生平等,无二差别的时候,光是看到了动物尸体都很难过,更不用说以它们为食了……
没有受戒也不必太执着于吃素食,专注于修心,善行,爱心……到时候素食是自然而然的……

所以不必烦恼……

回复 33# 心如晴空

我身体一向不怎么样 光吃素会不会影响身体营养跟不上 我可是爱吃荤呢
  听你这样一说 我心里的罪恶感顿时减了一点

回复  心如晴空

我身体一向不怎么样 光吃素会不会影响身体营养跟不上 我可是爱吃荤呢
  听你这 ...
心灵66 发表于 2010-6-17 10:39

所以我说专注到内心的修行中来……

至于营养,世界上最大的动物都是吃草的,也没见营养跟不上……反而是荤食带来的病最多,也没见健康到哪里去……所以,食物只是身体的需要……如果追求这个口味,那个口味,那就是欲望了,并非是身体需要,而是你的这个“贪”在作怪了……吃到不饿就好……过一味就足矣……明白了这个道理,对吃的不贪求,不追求,那么自然心也就清净了很多……如果说你没有发心吃斋,那么把初一,十五吃斋,当做了一个功德,那么本身也是给自己制造烦恼,就像你上面说到的,老是忘记,觉得很惭愧,很烦恼,其实根本就是自己给自己制造的,太注重这个吃素,同样也是一种“贪”……
我们修行是要把绑住我们的“绳索”解开,让我们能自由自在,快快乐乐的去生活,是减法,不是加法……如果越修行越觉得受束缚,越不自由,越不快乐了,那么就说明你修行的方向错了……那还修什么,不如不修……所以很简单的道理就能验证你所修的是否是正确的……
心的问题解决了,自然带着身体就会好,由内而外的散发着健康,我们说很多修行的人仙风道骨的,容光焕发的,但是几个人知道这是模仿不来也是吃不来的,而只有修心,由内而外的改变才会有这样的状态……所以又有什么可以担心的呢?慢慢地你会体会到的……

清净内心只是关注当下一念,这一念是善,是爱,是清净,没有贪嗔痴慢疑,那么你本身就在修行了……念念如此你就已经是佛菩萨了……所以我们的自性本来就是清净圆满的……你还要去哪里找呢??

回复 35# 心如晴空

你所说的大的动物也是吃草的 可是它们的寿命没有人类长
就算成人吃素有好处 那小孩子呢 要生长发育呢 吃素没问题吧

回复 36# 心灵66

呵呵……其实是一点问题都没有的,只要搭配合理……

回复 37# 心如晴空

你说的这些我比较认同你和其他人有点不一样不向外面求只向内心求
我想问一句师兄修几年了有这样的修为

回复 38# 5043327

我自己其实也不知道从什么时候开始,应该是近3年……一

至于接触佛法,我从小就在庙里跟着老和尚,居士们玩……应该是接触比较早,修行比较晚……

回复 37# 心如晴空

其实我小儿有很多动物肉是不吃的(只吃猪、羊、牛、鸡 其它的不肯吃) 我总担心他营养跟不上 逼他吃鱼(据说吃鱼聪明嘛) 每次都要哭 如果真如居士所说吃素没关系的 那我以后就让他尽量少吃荤

回复 40# 心灵66

多查查素食的搭配的资料……

豆制品和面筋这些东西里的蛋白质和维生素一样可以满足身体营养的需要……