加入灵隐岛
楼主: wctianma

求师,真心求教。

回复 40# 释迦彬彬

大师~~~~~
您就教教我吧。。。
我听说佛家有所谓的5眼通。
1眼为肉眼 2眼为阴阳眼 3眼为天眼 4眼和5眼名字我忘记了,据说要通过特殊的修行才能够得到。
希望大师能够指教指教。

你说的我也在做,不过~~~ 我160~ 不算怎么轻盈啊。。
汗,不过心灵上真的挺轻盈的。

LZ图片很吓人啊

回复  释迦彬彬

大师~~~~~
您就教教我吧。。。
我听说佛家有所谓的5眼通。
1眼为肉眼 2眼为阴 ...
wctianma 发表于 2010-5-29 08:48

我感觉你小说看太多了

回复 41# ftuty

请注意  经书和世间典籍  是有根本上的不同的

这里引用佛友之家的网友的文章的一段:

我们在念诵佛经时,很多经书中,都提到了抄经的功德,例如经中之王《妙法莲华经》中就宣说了读诵受持、抄写供养此经具有无边功德。

其中一段,是这样记载的:若人得闻此法华经,若自书,若使人书。所得功德,以佛智慧筹量多少,不得其边。

别的经中,大多也都有此类的明示。在正法时代,也就是佛陀成佛弘法度众之时,那时还没有印刷厂,大家都是用手来抄写经卷,流通供养利益大众的。字写得好不好看,没有关系,只要怀着恭敬之心认真抄写,卷面整洁,让人一目了然即可。

《普贤菩萨行愿品》中:剥皮为纸,析骨为笔,刺血为墨,书写经典,积如须弥。此偈是说释迦牟尼佛(毗卢遮那如来是报身)行菩萨道时的典故。

另《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》:时颠倒女庆幸无量,削骨为笔,身肉支解,以血为墨,供给书人。经中的颠倒女人(即现在的文殊菩萨)。

我们从中可见佛菩萨们是多么重视抄写经书的。其实,虽然现在印刷业发达,但也不能彻底取代手工抄写经书。

一者:我们在抄写经书的时候,能够边写边深入思虑经中的含义,获得的利益,自是不可言说。

二者:锻炼我们的耐力、定力。

三者:抄经,使我们对法宝更生敬重心。

诚然,我们在修行中捐款印经赠送与人的行为属于财布施和法布施,这种功德是很大的。但若能发心亲手抄写经书,则功德无量无边,是前功德无法比拟的。

就像放生一样,捐钱请人放生与自己亲自去放生有着天渊之别!

常闻现实生活中,一些用功修行之人,以自身的血来抄经,使闻者敬重不已。他们都是效仿佛菩萨的行为啊,此之果报,无量无边。我们凡夫之人,能做到这点,确实难能可贵,正像经中所说的“难行苦行”。虽然大多数的人不能做出如此撼人之举,但我们用墨水钢笔来抄写经卷的话,同样能获得殊胜的果报!

抄经不是浪费时间,抄经是实实在在的一种修行方法。也同样可以利益广大的众生,也是报佛恩的一种方式。

古来以往的很多高僧大德,都书写了大量的佛经,这些都是不争的事实。

回复 42# wctianma

汝但求神通  是为外道    如果以求神通为修行目的的话 那就和外道没有差别了

神通只是修行的附带品  学到一定的时候 自然就会有了  就像就像你去肯德基买个儿童套餐 服务员给赠送给你一个毛绒玩具一样    你在肯德基不能单独买那个玩具   也续你到外面可以买到  但那已不是肯德基   以是外道   明白了了

回复 46# 释迦彬彬

理通,则法通?
是这个道理吗?

以前一朋友告诉过我这句话,但是我不理解,现在听你说了这些,我突然想到,是这个意思吗?

回复 45# 释迦彬彬

算了,我承认了,抄经也是修行.....

回复 47# wctianma

不 需要实践的明白了不行啊

回复 48# ftuty

承认不行啊 要落到实处   好好的把心经 抄写三遍 能做到么

回复 50# 释迦彬彬

呵呵,估计做不到了...^ ^
我没有抄经的习惯的,虽然没有完全被你说服,但是至少不会说抄经不是修行了...^ ^