加入灵隐岛
楼主: wctianma

求师,真心求教。

回复 29# wctianma

遇到名师 好师父  这也是需要福报的  要修持福报 多念诵大乘经典  要从尊师尊长开始 你的老师父母长辈  要尊敬 这样才会有福德 才会成就遇到师父的因缘   

你可以看看一些高僧大德们的开示演讲  这样如果你对他有信心  你就可以照着他的言教做  这样即便是没见到他 但是他亦是你的师父      如果就算是你见到了佛陀 他说什么 你又不遵守不依教奉行
那么又有什么用呢  你说不是么

我给你推荐几个师父  你看看他们的文章开示   会对你有帮助的
星云大师     梦参加老和尚    海涛法师的视屏和文章  还有就是宗萨钦哲仁波切  后两个重磅推荐

慢慢的会有机会碰到的 相信我 也相信佛的力量  更要相信自己的信心

可以念念心经 不难的 才200多个字   多念这个有很大的好处的   每天念三遍 能做到么  

还有把你的头像换了  真的很不好看  呵呵

回复 31# ftuty

抄写经文 不是修行么?!

呵呵  那当然是修行了  那是修行的很好的方法啊  你的观点可是有误啊

抄写经书要坚持啊

楼上的朋友看过六祖坛经没??

"不立文字"这句看到没,抄经没错,但说抄经也是修行,那就是着了文字相了...^ ^

回复 32# 释迦彬彬

啊~~
大师啊~ 我就郁闷了~ 这是我自己的照片~ 也许是尺寸不一样,所以看着有些宽,5555555555555555555~~

还有,那些只是讲要如何做,这样做也算是修行吗?

你拜宣化上人的照片一万遍就可以拜他为师了

LZ修行的目的就是要和鬼神沟通吗?
这不是正当的发心
修到业尽情空,定力现前才可以谈这些
小心入魔

哎~
找到师傅了记得叫上我

俺也想学

QQ

10 540 33 743

回复 34# ftuty

你以为每个人都是禅宗的根基啊    禅宗也不念经啊  也不用供养啊  但是我们能行么

没有师父知道 断章取义 是不行的啊      汝可知  以前有种职业唤为 经生   就是专门抄写经书的么

他们以写经作为修行

回复 35# wctianma

这个 表情 眼睛 实在是······· 反正 感觉不好  别整什么非主流了 还是视觉冲击艺术了啊

当然 修行无处不在啊   从孝亲尊师开始  地藏菩萨经 讲的不就是孝么  看了法师们讲的你就知道了

抄经  礼拜 读诵 供养  这些都是修行啊         

今天你啊见到 路边很多蚂蚁  那块面包 掰给他们 给他们念句佛号  你以为这不是修行么  你以为这

样做功德小么    看到路边有纸屑   把它捡起来 清理干净  这样你不就行持了布施了  因为你布施给大家一个清洁的环境啊         这样你以后皮肤都会很好  转世也不会投胎到偏僻 肮脏的地方  长得身体轻盈  居住环境优美    这就是因果啊   因果在生活中 不只是生死 前世今生  
海涛法师 讲的很清楚

回复 39# 释迦彬彬

呵呵,"经生"[这职业这我还真不知道....
不过我知道唐武宗灭佛,除了禅宗其他的全强制还俗,那些僧离开了经书,离开了佛像恐怕大部分都无法继续理佛了吧....宣扬抄经书也算修行,在我看来就像告诉别人抄相对论可以成为物理学家一样....以前也有些高僧大德抄过经,别人抄经是为什么,你们抄经又是为什么??好好想想其中的不同,不要抄一辈子经最后也只是这个世上多了几本手抄本的经书...