加入灵隐岛
楼主: wctianma

求师,真心求教。

菩提本无树,
明镜亦非台。
本来无一物,
何处惹尘埃。

先念地藏经1000遍 然后楞严 你的师傅 自然会来的 哈哈

回复 22# zhenyu

我知道你的意思。
只不过我想求得真师而已。
像你说的,
本来无一物,何处惹尘埃。

我希望能够真师带我理解真意。

路过!路过!

想信佛可以看网上的“般若文海”佛学网站,从学佛入门,正信的佛教开始学习。94695545QQ佛群,愿加入也可,希望对你有帮助

回复 4# ftuty

抄写佛经功德甚大  请不要妄加诽谤

这样的 学佛的第一步 是信心 首先要对佛法有信心 莫怀疑  

第二 去寺庙里找一个出家师父(看到哪个觉得很欢喜或者别人介绍亦可),和师父说明你的心意想要学佛   

然后师父会给你传授“皈依”  这是学佛的首先的必要的程序  就是一个简单的仪式  

意思就是说从今天开始 就依止佛,法,僧作为我老师做我灵魂的依祜并永远不放弃         

仪式完后 师傅会赐给你法名  这样你就是个真正的佛的弟子了

你的皈依师父 会告你写佛教的常识 你有什么问题也可以问他  包括怎么念经啊  念什么啊

以后就要照着师傅的话去做 去修持  就是这样了

回复 28# 释迦彬彬

前辈,你好。。
说实在的,你的建议非常好,也谢谢你的提前。。
不过,我这边实在是没有寺庙啊~~~
连我住了20多年的家都要被政府拆了当步行街~~
附近真的没有寺庙了~~~

哎~~
听前辈你那么了解,能够指点指点我吗?
我真的很诚心的,只不过不知道要怎样表达。。
我真的希望能遇见真师,希望前辈能够教教我。。

想信佛可以看网上的“般若文海”佛学网站,从学佛入门,正信的佛教开始学习。94695545QQ佛群,愿加入也可,希望对你有帮助

回复 27# 释迦彬彬

老大,LZ是想要修行啊,抄经书是修行???
完全两码事嘛...