加入灵隐岛

厦门归来——网友推荐灵异地点一厦大情人湖果然有问题(寒江雪、艾琳请进)

火...   [复制链接]
在这里先感谢寒江雪和艾琳提供地点。
4 W0 A- j) y8 z5 x! ^. {2010年4月17日上午,阴。( Q; q( W2 F. H6 i% O
从2009年开始为防止H1N1流感,厦门大学开始禁止游客进入参观,我初来乍到结果15和16日都没混进去。今天出门打车时特意请教司机张师傅,结果他告诉我有办法进去,不过我不要说话,一切由他来应付。因为厦大南门和西门游客多,保安管理较严,无法进去,张师傅直接开车从厦大东门进去,直接把我带到厦大教学楼附近。哈,我就这样混进厦大了。厦大风景还真不错,建筑也很有特点,美女也多。# h8 K# w. k; }9 P* X% T

' U+ d0 P8 i% G  L% R在校园里转了一会,终于在厦门大学纪念品专卖店买纪念品的时候和美女售货员问出去情人湖的路,才知道原来就是厦门大学水库。沿马路一路上坡走到厦大后面的山上,终于看见情人湖了,由于最近卫生、安全检查,水库放水了,湖水比较少。在湖边有一个由九块大石头组成的图案,不知道做什么用的。+ ]6 F. z: d) [5 K
; m# P- u0 T9 A" D. {' V' [
在九块大石头后面树林中有一块巨石,上面刻有水库的由来和“情人谷”的由来。
/ H2 C$ g& K$ o) a5 g( V4 X9 r# I8 k: h2 Y' K2 j( @% X. W
到了湖边,湖后面是山,树木很多,湖边人不少,有钓鱼的、有遛弯的,有带小孩玩的,风景很好。我沿岸边绕湖转了一圈,拍了一些照片。/ l4 Y2 j( c. G1 e7 l4 ~

$ D- h  U& u3 X7 @2 p$ t- c
$ A3 R* l' }$ i( Z4 Q* G8 @! |
3 J1 O8 I7 x, V  {
' _+ s5 ]; a) j2 |1 g
. N& m  E) u7 X8 E& E) q
* E7 Z: k( `3 U0 x5 B& [% R在岸边一处看见三块巨石,上面分别刻有“后土”和“南无阿弥陀佛”,很奇怪,一般水库不会有这些东西的,估计是镇邪的。
7 w( j5 ~1 G% l; `6 g- M
% S( [: o& t" S- U: `
: F2 J& G8 Z( d0 g, o1 |0 C5 }$ P0 }% L. I. D
湖中还有一些刻字的大石头,拍了一块,不知道是做什么用的。
8 `; F/ G, H9 P# \
4 A0 ?& [3 J/ z2 a  E继续沿小路向山上的树林里走去,在一处倒下来的树旁边发现一处坟墓,有碑。出于对墓主人的尊敬,拍照前我特意说打扰一下,然后才拍照的。
% a0 @0 J% O: Y# U% l
; A6 N6 A: o# P2 X+ \拍完后,我沿小路向里走去,刚走不久,就觉得周围阴气变重,有阴风从我背后袭来,当时我的头皮一下就发紧了,后背发冷,浑身都不舒服,四肢也有些僵硬了。我知道着道了,心中暗骂墓主不厚道,我都很客气的和它说了打扰一下居然还惹我。赶快大声念出六字真言,身体恢复一点后,我取出随身携带的一对小银金刚杵,结好手印,继续念六字真言,这时就感觉到从金刚杵中发出一股热量,迅速传遍全身,侵入我体内的阴气全被驱赶走了。这时我才转过身去,用剑指将气击向后方,将阴气全击溃了。刚才还风吹的树枝乱摇的树林一下子就安静下来,仿佛什么也没发生过。我很郁闷,我招谁惹谁了。因为是做飞机来的,只带了佛珠、观音和一对小银金刚杵,其他都没带,也没办法把墓主怎么样,只好继续向里走去。这里就是我遇到阴气的小路,当时一百米内没人。2 l7 C& A) A6 y0 y6 U) ^

$ s' K. e% P0 N继续向前走了一会后,才看见人,有一对情侣,有两个女生在拍照,还有在湖边钓鱼的老人。+ l% v; a/ ~3 t

; ~$ L0 @2 g* a7 }% c一路上还发现不少墓地,怪不得这里有灵异的事情发生呢,阴气太重了。但有了前面的事情,我就没有在拍墓地,以免惹来不必要的麻烦。绕过路边的一处墓地后,我沿小路向前走,结果遇见一个上了锁的铁门,只好向回返,再一次路过这个墓地时,我没靠近它,转身沿土路走,结果刚一转身,感觉到一股阴气袭来,正好我手中一直握着金刚杵,直接一个剑指打过去将阴气击溃,小样居然偷袭我。继续走自己的路,从放水闸上攀爬过去后,我回到了刻厦大水库来历的巨石旁。这次再看九块大石头围成的圆形,就觉得这可能是一个阵法用来镇邪的。既然来了,我就念九字真言并结合手印将真言印入相对应的九块大石头中。不巧的是当时旁边正好停有一辆汽车,我还以为没人在里面。结果我刚走到汽车旁,它马上就开跑了,估计我念真言结手印的过程被他看到了,大概以为我是精神病吧,又一次郁闷了。
: n2 r- i$ ]% W$ [ 回到校园内看见朝气蓬勃的大学生们,感觉真好。各位朋友友如果有机会到厦门来旅游的,可以来厦门大学水库转转,风景不错,但是阴气确实比较重,来的人一定要带好护身符或法器,做好准备以防万一,毕竟安全第一。
1 @6 S& d& c1 p6 y' ]6 o

评分

鬼门憬妖 + 2
liuj1487 + 2
艾琳 + 2 ?????°???é??è?±
子陵 + 2
??’?±?é?? + 1

LZ,能不能帮我个忙?

版主,你看你第四幅照片的那颗树 好邪气

你象个很出色的导游 被你带到了那呵呵

的确很有问题
- B; }0 @: e3 Z. ~看起来给人感觉很不舒服

LZ是和尚?尼姑???

楼主是个高人啊

不敢去了哦

慕界,阮界 的石頭有點意思。

呵呵,我不是和尚啊。应该算是半个风水师,不是高人了,还在和老师学习中。回答3楼的,那颗树后面有好像也有坟墓。回答9楼的,还有块倒在水里的大石头上刻有“山”和“龙”字,在水里没拍出来。