加入灵隐岛

遭遇见鬼

有些人一辈子都不知道自己有阴阳眼,有些人却是很晚才知道,有些人更是很早就知道。不知道的是不是就是幸运,知道的是不是就是不幸。这我不知道,也不是我说了算的。但是我想我应该是没有的吧,但却也很“不幸”地见到了。$ W+ p7 f! z* v
某天夜晚,我正看着身后阳台在面前窗户上的倒映,突然间看到一条白影从阳台晃过,而当我回过头看时却什么都没有,这时,我还能气定神闲地和妈妈继续开着玩笑。% ~* A" s5 e! C# m! {) s3 V/ ]
某天深夜,当我一个人睡在诺大的客房,却被家具自己在动并发出的细微声音吵醒时,我还能装作什么都没听到,继续睡觉。
- Y4 h, s6 A7 r" C2 V你或许会认为我的胆子特大;或许还会以为我是个坚定不移的无神论。但其实,我都不是。我的胆子并不大,我也并不是无神论者。只有天知道,我当时心跳漏了多少拍。' A! V* ]  H# j* v2 ~  J
但这些并没有对我造成什么,真正让我心惊的还在后头。
3 W: b  V& h8 B6 S4 @) f) D2 k那是高中了吧。爸爸从外地回来了。我们一家子出去吃饭,就叫上了阿姨一家,商量好了去长江边吃长江鲜。我们从市区出发,开车直奔乡下。长江我不是没见过,但那天傍晚的天空却是种郁郁的暗黑,衬着江水越发的深沉,感觉好压抑啊。“要下雨了吧”我这样想着。但事实上,直到我们回去时它都没下一滴雨,这是后话了。我吃得挺高兴的,我最喜欢这种家庭的温馨感觉了,而且我是第一次去吃长江鲜,感觉特别的美味。我吃了很多。菜肴中让我印象最深的就是银鱼炒蛋了,金黄中隐隐透出银色,真是色香味俱全啊。我们边吃边聊,一直到很晚。待我们启程回家时,天已经黝黑了。从长江边到市区的路程挺远的,开车也要一个小时。就在快到小区门卫时,我看到了一对看似母女俩,她们身穿红装,在无人的街道上慢慢行走。当时我就感觉到了一阵寒冷,由心中生起的寒意。我把脸贴近车窗,我想看清她们,她们离我只有几米的距离,可是我发现我没法看清她们,以我5.0的视力竟然看不清她们的脸。我感到了深深的恐惧。天好黑啊,让我倍感阴森。我摇着阿姨的手,急切地问她看到了没。可是回答我的确是阿姨的一脸茫然。恐惧让我无法继续看下去了。虽然我平时对灵异恐怖很感兴趣,但我不得不承认那只是因为我的好奇心和我天生对这些事敏感而已。我转过脸,看了一下轿车的时间表,上面显示的时间是12:15。我怔住了,真的有点头晕目眩。我心里为自己鼓气,还好,还好,快到家了。可是,事情真的就这么完了吗?
4 ?8 ~5 j$ S8 \0 r- H4 k9 [7 P" n回到了家,我大大地松了一口气。我拖着疲惫了一天的身躯,走进了浴室。家里浴室是在卫生间里的,和洗漱的地方有着特质玻璃门隔着,因此浴室里可以看到外面的大致轮廓,但是外面是绝对看不到里面的。这样的设计我还是挺满意的。打开了淋浴喷头,我尽情地享受着。润湿了头发,打着泡沫。我看到了玻璃门外,洗衣机上方,有条似手臂的在晃动。我停住了,保持着手摸着头的怪异姿势。我不敢相信。我狠狠闭上了眼睛,在心里默默告诉自己,这是幻觉,是我太累了而已。我鼓足勇气,用力睁开眼睛。什么都没有!我不禁松了一口气,嘲笑自己的胆小和胡思乱想。我继续揉搓着头发,无意间望刚才玻璃上瞥去。犹如晴天霹雳般,我呆立当场。又出现了!我闭眼再睁眼,还在!在动!我想,不会是那种东西,不会。会不会是妈妈来了?可是好安静啊,只有淋浴水冲打在浴缸上的声音。这安静压抑着我的神经,我快受不了了,压抑得实在是忍受不了了。我扯开嗓子叫着妈妈。妈妈立刻从外面走了进来。是的。妈妈是从卫生间外面走进来的。那不是妈妈。那是什么,是什么?妈妈关切地问我什么事。我不知如何开口,可是我依然抱着希望问她,刚才进来过没,可是答案显而易见,她和爸爸一直在客厅看电视。妈妈出去了,我不敢让她留下来陪我。我没有办法对她说出这件事,因为不确定的不会让她相信,说出来反而会使我更恐惧。我真的很害怕,很害怕。小小的空间里就我一个人。我不敢久待了,也不敢在看玻璃外面的世界了。匆匆洗完后,我回到卧室,我想快快睡着就不会再想了。和平时一样,坐在床上,拿着一杯热牛奶,喝了一口就吐了出来。突然好难受,头晕,呕吐。我趴到床上,很虚弱,努力调整姿势使自己舒服些。没和爸爸妈妈说晚安,就关了灯。我知道了我遇着了些什么。我什么也做不了,只能保持沉默,只能期待着明天会好起来。就这样,想着想着,累了,我睡着了,梦中似乎还在挣扎。。。; v/ c' V% {6 B  u' v# ^  z
后来有听一个朋友说过她在新租的房子里几次梦中见鬼的事,她似乎怕我不相信,故意提到了那房子以前的房客,都是住了不到半个月就搬走的。还抱怨着,她家要不是赶着租房也不会住进去,不过两个月后也如愿搬走了。她说起那几个恐怖的梦时,眼中似乎还流露着当时的恐惧。我想到了自己,回想那段经历时,也是这样饱含着恐惧的后怕啊。
- z2 `. o* G9 t( ?
      虽然会怕 ,不过有阴阳眼我很期待呢  ,可惜我没有 .

因为怕  还是没有阴阳眼的好

呵呵  谁有阴阳眼

誰 侑 都 哘/ t8 m% y. n! [, h
莪 沒 侑 僦 ぬ

要有的话还是不错的,呵呵

我们邻居貌似就有艳阳眼啊

无论LZ拥有常人没有的“阴阳眼”也好,还是LZ拥有容易感觉和接触到灵界灵物的“阴灵体质”也罢,总之那些存在于另外一个世界的灵界的灵物只是跟你做了几次惊险的另类接触,而没有恶意的伤害你,这总归是好事,如果那些存在于另外一个世界的灵物对你的生活造成了极大的困扰,你可以请宗教人士帮助你。

这一定是幻觉

哇`羡慕LZ啊