加入灵隐岛
楼主: hxm365

短篇推理破案之一--错综复杂的凶杀案(已解,答案-末万文、伪人,推理-29号)

嘿嘿 提醒一下46楼 照这个说法住在909的E也是有嫌疑的哦!

是在忍不了楼主的嚣张了 大家都不能忍了吧 一起上啊 他在暗地里嘲笑你们呢。。。

29你说话怎么这么不负责阿?不是你说我出啥题你都能给解了的么?还要我给出个难的、发散的,把大家难倒了你再解开的么?哦,你解不开了就往我脑袋上砸,我跟你拼了!

40# 末万文

别赌我了 我连落地窗和落地窗帘都分不清了。。。这个题的答案貌似很多
29号 发表于 2009-9-1 21:16

问题是按照小柯南的说法,你是毛利叔叔。。。
所以只有你才是侦探撒。。。

是在忍不了楼主的嚣张了 大家都不能忍了吧 一起上啊 他在暗地里嘲笑你们呢。。。
29号 发表于 2009-9-2 00:05

大家快来看撒,9妹在挑事情了

疑点一:另有两处非致命伤,一处在左臂小臂内侧,长约8公分,系利器划伤,未伤及动脉。为什么会伤到左臂呢,最有可能的说法是凶手攻击的时候,A采取了防卫姿态。但一般人是右手防卫,她用左手防卫的原因很可能是她是个左撇子。

疑点二:另一处在右前额,系钝器击打的痕迹,可能为利器柄部留下的锉伤。这处伤痕是凶手何时攻击的还不清楚,需要现场血迹勘察。不过大概有两种情况,一种是A用左手防卫后,凶手又从右侧攻击造成的。另一种情况是A在窗户处想要喊叫时,凶手把她拽过来攻击的。这两种情况是有区别的,姑且不论,继续分析。

疑点三:根据现场血迹判断,被害人在客厅中央遇袭,逃到窗口想呼救,但遭到凶手的致命一击。现场未发现凶手留下的其他痕迹。首先是在客厅中央,说明凶手很有可能与A进行过交谈。其次现场未有其他痕迹,说明凶手的意图就是杀害A,而不是谋财害命。

我觉得几处伤口的造成不是在同一时段
死者先以自杀相威胁那个金融企业家离婚娶自己
当双方经过交谈后,又发生别的事情,
产生了更为激烈的矛盾,于是发生扭打,才出现额头上那个伤口
最后产生杀机。。。
发现这样也解释得通

疑点四:昨晚监控系统例行检修1小时,与案发时间可能重合。与案发时间如此的巧合,说明凶手熟悉饭店的作息安排。不过几位嫌疑犯都是有可能暗中调查过。但自然的会首先怀疑负责安排活动的经理人C和负责日常生活的私人助理D