加入灵隐岛
楼主: hxm365

短篇推理破案之一--错综复杂的凶杀案(已解,答案-末万文、伪人,推理-29号)

我不知道~~~~~~~
是C么

暂时先留个悬念,由于第一次发帖,难免有疏忽,所以只要理由成立、无懈可击,每个答案都可能是正解,所以请大家说出自己答案的时候可以给出理由。谢谢飘过的和顶我的各位。

我想问一下,为什么要写门牌号而不写凶手名字呢?D不在场证明不充分,因为她可以事先了解节目预告的。

题目里也没有说那是门牌号阿,或许也有其他的暗示。由于发帖的时候没有润色,所以人名都用A、B、C、D等字母代替的……其实这些不是名字。

再研究一下~~~~~~~··

我知道了,凶手是D!因为只有警方和罪犯才知道死者的死亡时间,而面对突然出现的警察,D却自动说自己知道十点的节目!。。。再有就是她是死者的助理,肯定会对死者的行程安排,作息了解的更为清楚。死者身上还有2处不是致命的伤口,证明可能罪犯是女性,力气小。而昨晚正好看了一个帖子说女性家有氨水很正常。作为一个助理,装备自然不会少的。我的猜测。

评分

29??· + 10 + 2

这个……对每个人录过口供,查过不在场证明的话,案发时间大家都应该是知道了的吧……而且行程安排应该是经理人负责的……至少题目中是这么给的……

呃。。。。。再看~~~

尸体的旁边一个女式挎包掉在地上,里面的物品散落了一地。。。这个。。。
809室变成了608室?
权当帮你踩楼了~~~

评分

29??· + 10 + 2 呵呵 很用心啊~~~

早晨8点,她的助理来她的房间816室给她送早餐的时候,没人应答,遂叫来宾馆工作人员开门
正常人会打电话询问A,关机么,就找大堂打房间电话,而不是直接叫工作人员开门
D的嫌疑增大
凶手使用匕首,显然是有预谋的行凶
受伤2处,致命伤1处,被害人在客厅中央遇袭,逃到窗口想呼救,但遭到凶手的致命一击
凶手无经过专业的格斗训练,在收到钝击之后还能奔跑到窗口,凶手力气较小
E,F的嫌疑减小
监控系统例行检修1小时,这个只能说明凶手细心而已,但也很容易就可以从相关人员查出谁询问过,进而寻找出凶手
喷洒上了氨水,凶手有初步的案情处理常识,但是,氨水的容器呢?
最大可能是D,因为化妆师有诸多化妆品,可以从中检测,B,C(如果C也是女的话)也有可能
此次拍摄的日程就是由C安排
那么C可以对A的行程进行预知,但对A熟悉点的人也可以轻易知道,比如D
在口红外壳上有一个血指纹
检测指纹吧,看看是不是死者的,或者是嫁祸的
D被蜂拥而至的警察吓住了,大呼冤枉:“我昨晚一个人在房间看电视,虽然没有人能证明,可是我能说出十点的时候的电视节目!”
时间太准确了,D居然连受害者的时间都知道,但是,也不排除警察询问的时候漏嘴了。很多警察喜欢这么问,请问你XX时间段在干什么?
某某时间段的节目并不能说明什么,现在科技发达,要知道某个时间段有什么节目,只需要看重播或者录像就可以了

评分

29??· + 10 + 2 呵呵 推理的不错