加入灵隐岛
楼主: 涅槃阳光

貔貅—辟邪的神兽,奇异的传说,财富的使者。

火..   [复制链接]
1# 涅槃阳光

玉制的貔貅摆放在家里什么方位好呢?
daqilaile 发表于 2009-8-11 13:19

放于玄关,若没玄关,可放于大门正对90度,书桌上左边,非书房。

楼上此言差异,貔貅是绝对不能正对门或窗户的,这是一大禁忌,正位是财神的位置,貔貅只能居于偏位。此外貔貅的摆放,玄关也好,书桌也好,只要能让貔貅斜对门或窗户(窗户外要求有路)即可。高度不能居于天地人三才之位。

貔貅:音(pi xiu).貔貅只有开光后才具有招财,守财,辟邪,化煞的灵力.没开光的貔貅只能作为普通的工艺品摆放或佩带,没有灵性可言.

很多人不明白开光到底是什么意思.开光的原理,简明的说,就是修证达到与佛心相应者,祈请诸佛菩萨驾临,对他们的应身像作以印证,注入特殊的内涵,即佛的大慈大悲,大智大慧,五眼六通。用现在科学的词语讲,就是对应身塑像注入了全息信息,构成一个如有生命力的活生生的灵体,从而使被开光的载体具有特殊的灵力。同时也开发我们自性的光明。《般若心经》是六百卷大般若的核心、精华除佛像外,一切物品均可开光加持。普通物品一经开光,就带有佛菩萨的全息信息,同样可起到助缘加持,防止邪祟作怪,消灾祛病,趋吉避凶之奇效。貔貅也是如此! !

本人对貔貅很是衷爱,从收藏貔貅到现在的中华貔貅网,也是得到了貔貅所带给的诸多好处.而且多年的接触貔貅,对于貔貅有很多的研究,中华历史悠悠五千年,自古都是两大宗教开光,佛家开光,道家开光.目前网络上对于貔貅有多种开光的办法.但最稳妥,最好的是到寺庙用大慈大悲的佛法开光.佛法无边,普度万物.可化解貔貅天性暴戾为祥和.让其更忠心为主人服务.中华貔貅网可以代请貔貅的外地缘友在北京灵光寺请法师开光,如外地来京的或在北京本地的缘友,中华貔貅网可引路陪同到北京灵光寺开光室亲见法师给貔貅开光.

北京灵光寺自古以来是佛家盛地,在中国仅有的两颗如来舍利的其中一颗即在于此,供奉于灵光寺内佛牙塔中,自然灵气异常.因为貔貅天生脾气异常暴戾,只有在寺庙里开光用佛法化解其暴戾之气。才能使请貔貅之人事事如意!!(在寺庙开光的貔貅,如同婴儿刚刚降生,不是马上就能看见这个世界的,法师给它开完光后就用红布包起来了,直到请貔貅的人接到貔貅以后都是用红布包着的,自己打开就可以了 )

谢楼主讲解,以后明白了。。。楼主辛苦拉。。。。

极品冰种翡翠貔貅,寻找有缘人。http://shop33699219.taobao.com/

极品冰种翡翠貔貅,寻找有缘人。

在远古时期,先民们出于对太阳的崇拜,于是就想象出了太阳神,出于对黑暗的恐惧,于是就想象出了一些鬼怪,出于对钱财的向往就想象出了财神,其实我们在日常生活当中不管是什么神和我们在一起,他们都会令我们在精神上有一些安慰,相反对鬼怪,一方面要我们避开,不要接近,但是在避不开的时候,就要想办法去克制它。或者以毒攻毒。
  貔貅是一种神兽,非常凶猛,故化煞的作用非常强,在古时候人们在阴宅,阳宅,生意上或军队上都会用到貔貅,用在阴宅里,名称叫天箓,是利用它来驱邪,以免先人在地下受到阴灵,妖物的骚扰,也有防盗的功效,用在阳宅叫避邪,用它是为了挡煞,如路冲煞,刀形煞,枪煞等或家中犯鬼怪,或流年不利。用在生意中或军队中叫貔貅,用在军队中可令士兵好象猛虎下山一样的冲锋杀敌,所以有这样一首诗叫做“行军司马智怯勇,十四万众有虎貔”。
  在元朝时候。蒙古人就非常崇拜貔貅,而且在打仗的时候,每一个士兵都要配带貔貅,当蒙古人得到天下以后,为了使天下安定,风调雨顺,也出于对水的追求(北方缺水)故在修建鸿源观的时候就将貔貅放在了水神的跨下,成为了水神的坐骑,所以有这样一句话叫貔貅到,水神到。水神一到钱来了。到了明朝以后,为了镇压元朝的风水于是在元朝的宫殿上建立了景山也叫镇山。但是中轴线没有变,钟鼓楼,鸿源观都没有变。貔貅的这种文化传统也已经深入民间,被老百姓接受。到了清朝的时候,貔貅又一次回到了军队当中,这就是在出征打仗的进候,所举的貔貅旗,而且在出征以前一定要先到鸿源观进香。以求平安归来。财源广进。之后出德胜门去打仗。这种方式叫做出“德胜,进安定,钱银满仓”
  随着经济社会的发展。将貔貅用在生意上的人越来越多,因为貔貅能够打击商业上的对手。尤其是放在财位上,更可以旺财,特别是偏门的生意,所谓偏门就是不靠工资吃饭的。也就是有外财的人。或者想有外财的人。“马无夜早不肥,人无横财不富”所以求财的人,如果配带貔貅或家中摆放貔貅,可以达到令人意想不到的效果。

下辈子一定要貔貅转世

我就佩戴了一个芙蓉玉的貔貅呢,呵呵~~戴在身上感觉心很定

:(转载)貔貅记

『貔貅者,龙生九子之一,有雄者名貔、雌者名貅之说,主辟邪、召财、平安。
     寿山石,因产于福建省福州市北郊寿山乡而得名,其石质地细腻色彩斑斓,是我国著名的印章石。』
     在即将离开武夷山奇山秀水之际,我随几个同事外出采购,因为同事说要求一挂件的缘故,不意间我们来到一家寿山石坊。
     福建的旅游区多有类似的寿山石坊,所售器件也都相似,某晚外出散步的时候我亦曾在这些石坊里驻步把玩,但因旅游区的店主们往往只认宰客而不作回头客的生意经,让人非常不爽,加上也没有一眼便相中的东西,所以早前欲买一件作为纪念的心也渐渐淡了下去。
    不过这家店虽然与那些店铺的格式相同,但是器件精致了许多,那店主见了我们也不主动招呼,颇有些清高。
     同事相中了一件弥勒挂饰,问了价格便开口还价,这本是十分自然的程序,尤其是在这种旅游区,谁知那店主开口便问了我们几个关于寿山石的问题,如分类啦以及手上这件挂饰的石质啦,同事自然是张口结舌,而我亦只是把些玉石的皮毛俱一抖出什么老坑什么巧色之类的就再无话了。结果不料想店主挥了挥手,居然说:你们不懂石头我不卖了。
     后来我想,这应该也是商家的一种手段,以奇货可居的姿态来诱惑买家,不过当时只觉得有趣,便想和他聊聊,谁知他期期艾艾一副想说不说的样子,我撇撇觜,心道谁希罕,便准备拉了同事往外走,无意间眼光一扫,看见了柜台角落里的一件黄色小兽。
     当下便不再理会那店主的悻然态度,指着那件角落里的小兽挂件让他给我取了出来。
     原来是一件貔貅,头微微向右扭着,口半开獠牙立见,背部呈黄冻色,至足转承米黄,尺寸上不像这里大多店铺出售的佛手、生肖之类的挂饰大,光下看去,石质微微透明,很有些玲珑可爱的样子。
     (ps:俺一贯喜石小时候没事就喜欢去那石子堆里搜寻自己的宝物,鞋子也因此磨损极快,曾经在家里的院子里划分一个角落专门摆弄我搜来的石头们,甚至里面还有几大块我费了很大气力搬来的草叶化石。后来小学毕业加上搬家,妈妈嫌麻烦说是无意实则有心,把俺这些宝贝都丢掉了,记得当时一个月没有和她说话,每天都是一副气嘟嘟的样子。)
     一通闲话暂去不表,我仔细看完了那件貔貅,便也到了和他讨价还价的阶段,不过我买东西一贯很爽快,加上对于石头之类有灵性的东西一向讲究一眼相中的眼缘,略略还了几下待到了一个心理价位便预备掏钱,而此刻同事也受我影响还了一个五块钱的差价亦准备买单。
     那店主终于做成了生意,脸上生动了不说,连话语间也活络了许多,我心里言语:到底是撑不住了,有种的话就一直装酷呗,那样我才会觉得你不同。当下便有些微微瞧不起他。不过我相中的那枚貔貅与寻常看到的相比,确实少了几分匠气,多了几分精致。俺自诩这点眼光还是有的。
     只是待到我们掏钱买单的时候,店主可能因为之前的轻慢有些不好意思,一直都在没话找话,因为同事一句“还想给夫人挑一件”的言语便转头问我:这件貔貅是否是买给女朋友的?我有些发怔才想起来自己看到它的时候心里确实是有个模模糊糊的影子在那里晃晃悠悠,只是我不知道她是否应该不应该是她。(病句呀)
     店主以为我没有听到,脸上堆下笑又问了我一句,可能他觉得我买东西的态度真不错:是买给你女朋友的吧?她一定会喜欢的。。。我一言不发的看着他,店主终于在我冷冷的目光下面口吃起来:你。。。你不会不要了吧?
     他当然不会知道,他的那些话像是一根刺扎进了我的心里。。。我买了单拿着东西转身走出了石坊。外面居然下起了雨。微微踌躇间听见店主小声问尚留在店中买单的同事:。。。他没有女朋友么。。。好奇怪呵。。。我不再迟疑,走进了这片淋漓的水中。
     后来同事问我怎么了,我笑笑说,是因为看到了外面有个美女一闪而过便追了出去。然后他又有些不好意思的问我,那枚貔貅是否是准备送人的,我问他怎么了,他越发不好意思起来吞吞吐吐的说,能否转让给他,他想买给老婆但是那天自我一走他挑了又挑也没有选到一件合心意的。
  『李哥,实在不好意思,那枚貔貅我不能转让给你。它已经有主了』我终于还是这样回答了他。
     尽管她只是我心中的一个模糊影子。
     貔貅者,龙生九子之一,有雄者名貔、雌者名貅。。。
     便以上述文字之为貔貅记。
     (这枚小巧可爱的貔貅此刻便在我脖子上晃啊晃,只是我不知道,这世界上还会不会有另一枚相同质地的貔貅,可以在很久以后的岁月里出现,在另一个人的脖子上也这样晃啊晃。。。)