找回密码
 加入灵隐岛
楼主: 可毛贝贝

虔诚的信徒们,请正面解释

  [复制链接]
 楼主| 发表于 2009-11-22 06:03:10 | 显示全部楼层
没错,但是他当时以宗教的形式助纣为孽是改变不了的事实哦
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-11-22 06:08:35 | 显示全部楼层
没错,但是他曾经以宗教的形式助肘为孽是不能否认的事实哦
回复

使用道具 举报

发表于 2009-11-22 06:45:51 | 显示全部楼层
实际上真正助纣为虐的是尼采的妹妹
回复

使用道具 举报

发表于 2009-11-22 12:35:55 | 显示全部楼层
一烟出现在这里了..不容易诶
回复

使用道具 举报

发表于 2009-11-23 00:37:25 | 显示全部楼层
我靠!不会吧?!是在外国了还是激动得一夜没睡呀?

对不起对不起,不说你了,我好崇拜你哟,你知道尼采哟!快洗洗睡吧,明天再去查尼采是哪年死的吧。再去百度图片上看看尼采的小脸蛋长得什么样吧。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-11-23 18:04:23 | 显示全部楼层
不好意思啊,《二战三元凶》有这照片,我看错了,有错就得认,那个的确不是尼采,那个照片是希特勒参观尼采档案馆的时候照的。本人再次向看过帖子的人申明更正。但是尼采的基督教思想确实对希特里以及墨索里尼产生了非常大的影响,这是不可否认的事实,屠杀犹太人基本就是希特里吸收的尼采哲学中的宗教思想才做出来的。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-11-23 18:53:23 | 显示全部楼层
本帖最后由 可毛贝贝 于 2009-11-23 18:58 编辑

种族和宗教是导致地球上战乱四起的主要原因,伊斯兰教,和基督教是最典型的导致战争的宗教,我个人认为有信仰是好的,但是曲解宗教的含义,过份的狂热就会导致不好的后果,人格的裂变,种族冲突不是由此而发的吗?世界上唯一没有导致种族冲突和战争的宗教是佛教,因为佛教徒从来不攻击其他宗教信仰,也从不以炼狱来威胁不信仰佛教的人,我认为他们的的意识才是健康的,可持续发展的。“这些之是我的个人观点”。我不明白的是为什么基督教一定要地球上所有的人都相信圣经呢?好似古兰经,这些经书一定是对的吗?我是才疏学浅,但是这些经书里有着不少的矛盾,其实很多虔诚的信徒也能看出来。有些经文甚至在诱导人去做不道德的事情,但是信徒们从来不理会这些,总是回答“那是神的意思,我们要是理解我们就不是凡人了”。AMEN一词也在伊斯兰教使用过,他们祷告完也会用类似的词语加以肯定,肯定神的话。但是你们能确定神的话绝对是对的吗?古兰经上说为圣战而死的天上会有99个处女。。。人类都登上月球了,处女在哪里?圣经“我们在天上的父,愿人们都尊您的名为圣,愿您的国降临,愿您的旨意行在天上如同行在地上。。。。”事实上天上没有父,要有国度我相信,因为UFO得真实程度已经被科学认可。。。
很多从死亡线上活过来的人都为做见证,一个泰国的和尚说在地狱里见到释迦摩尼。。。说看到了天使。天使让他信仰基督教,因为他还上不了天堂,原因是那个天使翻了一个类似生死簿的书,说没他的名字。。信徒们都在极力证明自己的信仰是正确的,甚至不择手段。谎言,小小的伎俩。不足以信服他人。。每个宗教原本都有共同之处,教人与人为善,向往美好,不要惧怕心魔,不要制造和相信谎言,但现在部分数宗教信徒已经是为信仰宗教而去信仰了,根本没有理解宗教的含义。AMEN,或许你是大学本科生,或许你是小学生,或许你是很有权利的人,也许你又什么都不是,但无论你是什么人,都应该有自己正确的人生观价值观,不要整天想着地狱啊什么的。我是信过基督教又不信的人,我信的时候很早,那时候我认为也很和谐,大家在一起唱唱赞美诗,沟通一下自己心灵中的心结,可是后来我发现大家开始互相攻击,用恶毒度的语言说其他人信得是邪神,说他们是魔鬼,我所以就不信了,后来我随国内非洲医疗援助团去了南非。。可以说永生难忘,我们团里的人都哭了,为不相干的人,他们连青霉素这么简单的广谱抗菌药都没有,被地雷炸断双腿的人我们每天都可以看到,没有亲人,他们只有绝望,到处都是卖假肢的,他们没有衣服穿,吃饭需要排队,就像国内的监狱一样,美国大兵和英国士兵吧吃剩的罐头仍在地上,那些小孩像狗一样去抢。。。。。。我当时在日记里就写过“神爱世人,可他们也是世人,为什么会这样,万能的上帝看到这些可怕的事情为什么无动于衷?
回复

使用道具 举报

发表于 2009-11-24 09:39:27 | 显示全部楼层
偶然来到这个论坛,看到一位叫做“可毛贝贝”的网友所提出的一些问题,由于我领洗的时间还不长(我是黑龙江的一名天主教徒),还远远谈不到“信德”二字。仅仅是爱读圣经(和合本的英文版和中文思高版),也爱看一些哲学和历史书籍,有时候也和神父们探讨一些问题。想想觉得还是应该从个人的理解角度,来试着回答一下他所提出的问题,希望能帮着信仰有困惑的朋友找到通往真理的道路。抛砖引玉,所说不当之处,还望大家指正,以便我们共同进步。

一、“可毛贝贝”称自己信过基督教,这种说法不太准确。信,不仅仅指自己相信神的存在,更重要的是明白基督教的基本道理,否则容易陷入迷信的误区。传统教会中,“望教”3年方可入教领洗,还要学习4本教理问答,这是因为如果经常参加弥撒,听神父讲解圣经,3年时间方可对圣经有个比较全面的了解。单纯觉得“神的能耐很大”而信,不是信基督,而是信力量,单纯迷信力量,而不了解基督爱的精神,信天主和信魔鬼就没有什么区别了。

另外从“可毛贝贝”的言论来看,我觉得他可能是一名佛教徒。我曾经和多年佛教信仰的人探讨过,也听过一些佛教的讲解,比如净空法师的讲经。可能很多人以为吃斋,放生,拜拜佛像,就是信佛了。其实却并不知道,佛教是无神论的。佛是“觉者”,现代话就是“领悟生命真谛,道德高尚的人”。求佛的本质是自力更生,求佛就是求己。所以佛教本身也不主张偶像崇拜,现在中国佛教的发展是因为佛教传入中国,与中国本土传统文化结合,当代又有很多人为扭曲的因素。如果有想了解的朋友可以读一些佛教研究的文章,比如上海佛教研究所所长,好像叫刘春和先生的文章(读的时间太久,名字可能记得不对),探讨了佛教的现状。

二、基督教(广义,包括Catholicism和Protestantism )认为上帝是独一无二的神,其他的都是假神,禁止敬拜假神。这是因为:第一,基督徒禁止偶像崇拜,任何金银饰物或者泥胎木偶都不能代表主的精神,教堂内无论摆放十字架或者基督苦相,都是为了让我们经常看到时惊醒自己,提醒自己牢记主的精神,用这种精神指导自己的身心行为。不是为了“偶像真灵验”而拜。
第二,只有天主才代表了爱的精神,不能拜假神,不是单纯指偶像崇拜,更重要是不能跟随邪神的道路。在主耶稣诞生前,和主耶稣传教时期,以色列民族有人跟从外邦信仰的,在迦南地区被罗马征服后,更有追随罗马信仰或者希腊信仰的(二者后来很大程度混同)。比如崇拜朱庇特(也叫宙斯,就是那个临幸了很多女人的家伙)等,这些信仰都是邪恶的,比如当时希腊罗马地区甚至有“神圣卖淫”的做法。有人去拜了这些神,肯定不是为了观光或者旅游,刻上“某某到此一游”,而是相信了他们的力量,去跟随了这些邪神,假神的指引,这是基督教明确反对的,跟随了这种力量,而忘记主的爱的精神,是不能得到灵魂的救赎,死后注定下地狱,不是被“打”入地狱,而是根据宇宙间的法则,必须下地狱,总不能指望那些人,一边信“变成健美的牛引诱赫拉”的神,一边上天堂吧。佛教或者其他非基督教信徒的伟人,是人,甚至可能是圣人,而不是神。被当做偶像崇拜,甚至到这些泥胎前求这求那的,不仅仅对信徒来说是晦暗不明道理,对这些逝去的道德高尚的人来说也是变相嘲讽。

三,旧约记载来源于犹太古经,犹太民族对基督的理解,就是他们一个民族的神,保护他们,给他们享乐的条件,并且率领他们打击敌人。尽管旧约时期的先知们接受“神的默感”,但是记录的时候任然无法脱离犹太文化背景和历史局限。直到了圣子耶稣来到人世实行救赎,订立新约,才真正有人完整正确阐释主的精神。这精神就是“爱”。然而犹太人却弃绝主的精神,单纯期待主用大能拯救他们,甚至帮他们到达逮谁欺负谁的境地。直到今天,犹太人中如果有人信仰基督教,仍然会被排斥在犹太社会之外,以致很难在犹太社会中立足。这是犹太人对主精神理解的狭隘性,不能以此来论断基督教的精神内涵。读旧约,要看历史事件,领悟精神,要从新约的角度来看待主的作为,不能单纯凭借一件两件事来片面曲解。

四,不知道你在哪个地方的教会看到“单单依靠神”的作为。我只能说,这是在信仰上有了偏差,单单依靠神,是用爱的精神指导我们的社会实践,不靠那些乱七八糟的东西。我在黑龙江天主教堂看到的做法是:如果生了病,那么我们既要看医生,也要祈祷。来教堂完全依靠主来祛病的,来请神父做傅油的,是那些在医院彻底检查,没有结论,甚至医学无法解释的,以及那些医疗手段无法治愈的。有句话不知道大家听说过没有,主帮助那些帮助自己的人。我个人的理解:我们努力做我们的工作,然后祈祷主帮助我们。就像本笃十六世教宗取名的圣者——本笃圣人说过“Ora et labora”(祈祷与工作)。如果为了依靠神而走上“非正常道路”,那是某些人信仰误区,对基督教精神的不理解,不是基督教的问题,而是个人的问题。

五,基督教的七罪宗是:骄傲,吝啬,嫉妒,愤怒,迷色,贪饕,懒惰。生活平安幸福不是罪。懒于勤奋,有时间精力和能力却不帮助别人,才是罪。我也学过心理学,在我所看过的心理学书籍中,没有人觉得基督教的精神是压制自我。如果说有的,倒是有人说佛教徒是压制自我。有些教友选择苦修,清贫的生活,而把精力体力物力用来灵修和帮助他人。是因为他们认为这样能更好的领会基督的博爱精神,有人以为物质享受是幸福,有人觉得精神享受是幸福,如果有人选择刻苦修行,这是人们自由选择的基本权利,有人觉得他们是痛苦,可他们追求的是精神的平安喜乐。这和追求物质生活安逸有本质区别。

六,如果“可毛贝贝”读过圣经,那么应该知道,主是我们的慈父,也是严父。他是爱的神,也是忌邪的神。人犯了罪,偏离了真理,自然要与主的精神隔离。这就像那些贪污腐败的人必须依靠法律手段从社会生活中隔离出去一样。这种规则不仅是神定下的,也是宇宙之中普遍遵循的道理。每个人都可以担当自己的罪,但是全体人类的罪谁能担当?正是因为主爱我们,才没有“不教而诛”。才由主的独生子的生命和鲜血,来和我们订立新约,凭心而论,我没信教之前,就觉得,我们人类腐败,堕落,淫乱……对自然和其他生物的破坏,已经严重到不是人自己能承担的地步,而且还在每况愈下。如果说耶稣来,是“解决了”我们罪的问题,不如说耶稣来是教导我们解决罪的精神与方法。只是很多人用利欲熏心蒙蔽自己对善良正义的渴求。耶稣用自己的生命和鲜血来为人类承受,是牺牲的精神。如果真是神为了吹嘘自己,就不会有基督教创立之初300年左右处处遭受屠杀迫害的历史了。主耶稣为我们提供了精神食粮,给我们指引了道路,并不是让我们把自己的过犯推卸掉,而是让我们悔改,走上正确的道路。犯了罪,找个替死鬼,是人类的邪恶。指望神来把自己的过错一概承受,是部分犹太教徒的做法,不是基督教的精神。用自己的努力去爱身边的人,帮助其他人,甚至牺牲自我来挽救他人,这才是基督徒的精神。

七,认识真理的人就希望能把真理介绍给他人,希望他们也能走上正确的道路,一起获得救赎,以后灵魂也能上天堂。这不是为了拉拢人心。再说拉拢你有什么用?基督徒又不是要成立帮派打群架。又不需要花个几千几万的办什么法会。就像教宗说:我们追求的不是世俗的权利……。爱一个人,给他的最好的东西就是正确的信仰。教友们把传教作为自己的义务,就像播种者,播种出去以后,是否结果,结什么样的果子,还要靠人自己的选择。
万能的神不会操纵我们的道路,否则我们就是提线木偶。主,耶稣,我们天上的父,提供给我们正确道路的选择。他的孩子们勇于传播爱的精神和福音,也是为了实现主的精神。

最后,我想说的是,基督教会里的人也有不同的层次,理解也会有所不同。如果部分人缺乏正确的理解,甚至走上偏差,不是我们要学习的对象。雷锋说:生活向最低标准看齐,工作向最高标准看齐。有些人可能做了错误的事情,对基督教有错误的理解,但是没有人逼迫大家向这些人看齐。
社会生活中看到的,有真理,有谬误,有人不看真理,偏偏爱看谬误,有好的榜样,有不好的表样,有人偏偏不学有信德人的作为,而学那些不好的表样。基督教中可能有人走上歧路,但是更多的是那些爱心待人的教友,如果甘愿向那些坏的表样看齐,那不是基督教让人走上邪路,而是自己选择了堕落。

希望我的回答能从一些浅显的角度帮助朋友们理解基督教的道理,也希望能和大家共同探讨,以使我们共同沐浴主的精神,同享主的平安与幸福。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-11-24 11:47:48 | 显示全部楼层
本帖最后由 可毛贝贝 于 2009-11-24 12:02 编辑

GTer ,你的回答我认为是完全正确的。
我没有接受过洗礼,我信仰基督教的时候接受洗礼的人不是很多,那时候我们这里的大教堂也很简陋。但是你接受过洗礼,可以看得出你很虔诚,并且在信仰中得到了快乐和幸福,因为你领悟和理解了信仰的本质,真谛。能在这里看到你的帖子我感到荣欣,虽然你是天主教徒。
我痛恨很多信仰基督教的人,是有原因的,他们并没有像你这样领悟信仰的意义,在我们这里,很多人打着宗教的旗号骗吃骗喝,甚至敛财,他们扭曲圣经,并不像你说的“认识真理的人就希望能把真理介绍给他人,希望他们也能走上正确的道路,一起获得救赎,以后灵魂也能上天堂”,我认为他们根本不明白真理.我们这边满马路都是发基督教传单的人,我感觉像传销拉人头一样。。我这里还有,两张,第一张是这么写的:
“你思想 宇宙伟大 万物奇么?
  觉得 人生短暂 劳苦愁烦么?
    忧虑 财力虚空 病祸难测么?
          转眼路尽 空手而去么?
当信主耶稣你和你一家都必得救”
还有一张是个见证传单,一个和尚复活后的见证,太长了,但是我认为可信度实在太低。
还有他们还必须署名“我们在XXX地方”,倒是没见过署名兰州市山字石大教堂的,他们不去大教堂,他们相互攻击,大教堂是他们痛恨的地方。你若看过我的帖子你应该知道,我说我也是深受其害的人,现在我来告诉你事实,我澳门的姨娘也和你一样很虔诚,他们一家人特别幸福,我表哥在那里是个警察,嫂子是个老师,我姨娘姨夫在家带他们的孙子,我母亲就是从她那里接受的福音,开始的时候我们每周日都去大教堂,那时候可是单休日,可以说信仰上帝以后我们很多年久没有睡过懒觉了,但是后来事情发生了变化,我母亲不再去教堂了,我和我父亲因为忙,抽不出时间陪她去传福音,参加和那些不认识的人的聚会,我母亲的性格发生了改变,她说我和我父亲以后会下地狱,并且很少在和我们说话了,家里到处是他写的纸条,诅咒我们的纸条,由于我和父亲很忙,当时没在意这些事情,结果我们的整个生活都改变了,我母亲是我们兰大一院小儿科的护士长,收入还算过得去,有次我单位组织旅游,我带我父亲一起去,回到家里让我们大吃一惊,墙上到处贴的十字架,以及一些圣经里的经文,大概有十几个外地口音的乡下人在我们家,很多人坐在地上放的像佛教打坐用的那种垫子上。我父亲大发雷霆,那些人灰溜溜的走了,我母亲也带着怨恨走了,从那以后她没有在回过家,截止现在都没回来过。我和我父亲去她科室找她,那么多病人,还有那么多小护士,她大声的喊,“上帝,把这两个魔鬼赶走吧!”然后开始流泪祷告。。。每次我们去找她都是同样的结果。。后来她退休了,在外边租了房子,我和父亲打听到地方,进去一看,还是满屋子人,乡下人,可恶的人,我们了解到这些人在我母亲这里吃饭睡觉,问我母亲借钱花,2001年家里买的车也被她卖了,我母亲看到我和我父亲以后几乎是歇斯底里的喊叫,让我们滚出去,说我们是魔鬼。。。后来她又搬走了,现在找不到她了,我们全家人都找不到她了,我姥姥去世她也没去。我澳门的三姨娘专程来找她,也没找到。可怕的事情改变了我们一家人的生活。
也许是地方不一样,习俗不一样吧,整个兰州除了山子石大教堂之外,到处都是这种家庭小聚会,他们不和外界沟通,就算是信仰基督教的也必须是和他们一个“帮派”的他们才接纳。你说我痛恨他们的理由充分不?
这个论坛上的帖子你有时间都看看,几乎没有想你这样宣扬宗教精神的,我认为很多人都背离和扭曲了宗教精神,宗教真理。你的帖子会让那些自我感觉虔诚的基督徒感到自卑的。你的帖子我帮你顶了!
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-12-24 01:03:18 | 显示全部楼层
顶上去,朋友们看看
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

手机版|小黑屋|灵异志

GMT+8, 2024-5-16 02:36

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表