加入灵隐岛

虔诚的信徒们,请正面解释

我是一个曾经相信过基督教的,后来变得不信的人。
我对基督教存在着以下疑问:
一、既然基督教认为上帝是独一的真神,其他神都是假的,那我们为什么不能拜假神?既然拜的神是假的,至多也只是拜了等于没拜,何来犯罪之举?除非其他宗教的神的确存在,否则,我不明白为何上帝痛恨人去拜其他神?佛教的好多伟人,一生信佛,最后舍身成仁,其他宗教也不乏这样的例子,但是就因为他们信的不是基督,就被打入拜偶像的严重犯罪行列,被打下地狱,我个人认为这个神十分野蛮。

二、古语有云,上天有好生之德。但我看到旧约圣经中,神吩咐以色列人去灭外族,不论男女老少。我个人认为,无论多么恶贯满盈的族人,里面的小孩也不至于罪大恶极以至于要死吧。感到十分残忍!出埃及记里面,杀长子之灾,神还为了以色列人,杀了埃及众人的长子,既然神所做的,一切都是为人好,那神把埃及里面的长子都杀了,这样也叫为他们好?好荒谬!

三、基督教提倡单单依靠神,无论遇上什么问题,不要自靠,单单依靠神,这是对神的一种信心。那么信心增加到某种程度,岂不成了,饿了不要自己去做饭,单单依靠神;病了不要自己去看医生,单单依靠神,因为神是全能的神。我感觉,这样的话,那是把人领去了非正常的道路。

四、我所见到的教会中,绝对不是异端,里面的基督徒极力与罪争战,他们把“安逸”都当成是罪。在心理学上,他们是极力压制本我,把自己逼到超我的境界。让我觉得他们十分痛苦。

五、“人犯了罪,就要与神隔离”“人不能担当自己的罪,唯有通过耶稣为我们死在十字架上,才能解决罪的问题”这些规则根本就是神自己定下来的,人做了事情,后果都应该由自己来承担,神把后果的严重性增加到人自己不能承担,然后又派耶稣来为我们受死,解决我们罪的问题,根本就是神自己的自编自导自演自己的伟大。

还有,耶稣为我们死,就是解决罪的问题吗?把自己的过犯推卸到别人身上,这样就是解决?自己所做的事情是客观存在的,犯了罪就是犯了罪,不能说找个替死鬼来赎罪就解决了问题,我认为这根本就是在逃避现实,自欺欺人

真正万能的神怎么会派人到处拉拢人心呢?这与“万能的神”很矛盾啊!
不了解这个。。。。

又来了

我劝你别写了

Xenophobic

宗教只是人的思想集中点而已,没有必要追究它的真假,只要能对自己起到帮助,真假又怎样?

很有道理 我从记事起便常常被领去教堂 可慢慢长大了发现其实都一样 甚至很多不信教的要比信教的人好得多 那么新这种宗教有什么意义?? 只不过带着一个伪善的面具罢了!

基督教本身没有错,上帝,耶酥都是圣贤也是不必怀疑的,错只错在少数信主信的不好的人身上.我是一个佛弟子也许在汝之基督教人看来无资格评价你们的教徒,但我想说的是,你们的主是圣贤我永远不会怀疑,但是你们中很少数的一部分人过分极端,背离原意的理解教义(个人觉得是背离教义)的行为是很不好的.比如,攻击其他宗教为偶像崇拜,其他宗教我不敢说,佛教徒对佛菩萨圣像的崇拜的含义你们没有了解清楚的情况下有必要以自己主观的观点去批评吗?阿弥陀佛!最后还是希望大家不要争执,徒起烦恼而已.你走你的天堂路,我走我的涅盘道,大家终归是要做爱众生的众生,不要一时冲动种了下地狱的因.

评分

okokccc + 2 è??????¤???????~ ???è??~????????????????
矮人布鲁诺 + 2

信不信是你的自由,但跑到这里公然批判人家的信仰就是你的不对了

楼主 别写了 = =!信不信是你的自由 请不要去批判别人