加入灵隐岛
楼主: 可毛贝贝

虔诚的信徒们,请正面解释

夜仙 发表于 2009-7-30 22:52
宗教只是人的思想集中点而已,没有必要追究它的真假,只要能对自己起到帮助,真假又怎样?

世界上只有一个人信教,你可以说那是神精病,当有10个,你也可以这么说,当几个亿,好几十亿都信,你不得不反思,,。。 这会不会是真的, 我们受的教育有限,很难接受这个事实。。。。。。

堕天魔 发表于 2012-10-21 09:39
中文“上帝”一般特指基督信仰中的神、上帝。
其实外国人就是称呼“神”(God),翻译到中国时,因为古文中 ...

你这孩子,拿着无知当个性?好玩是么?
God 神的意思,最早希腊语就有这个词。和什么帝王的概念一点关系没有。基督新教传入中国把神译为 上帝,意为至高之主。在拉丁字母为书写语的国家,God的首字母拼成大小写都成,信的大写,不信的反之。
弥赛亚:受膏者。《圣经.以赛亚书》中预言受膏者将会下凡人间拯救苦难。
救世:拉丁文是Savado,英语演变成了Savior,英语里的Save这个词有什么意思要我给你讲还是自己查字典?
耶稣,是法语的音译,Je(re) Su(su),Jesus是希腊语的拼写法与读音,在公元一世纪以色列地区到处都是说希腊语的犹太人,Jesus的希伯来语和雅兰语(一世纪犹太人的本民族语)的发音都是约书亚,就是和摩西的助手约书亚一个名字,意思为 上帝拯救。
Lord是主,你就这一个词译对了。

我是信主多年的弟兄,你所说过的问题我解释不了,因为迄今为止我未能读完圣经,但我当你真正的读完圣经你也就明白了

虔诚信仰 发表于 2009-9-19 00:06
首先,我想说的是真正受到圣灵浇灌过的真基督徒一般是不会到这来.所以,我也只是假基督徒,但是,作为一名基督徒 ...

说的好。。。说的太对了。。。。我也是基督徒。。但是帮你一样。。。哎~就是有些人。。。不完全懂。。。有自己歪曲。。好好看看圣经才是对的。。有些人看过圣经但是没有理解其中的意思,就按自己理解的来,又导致了误解。。真实看不下去了。。。。。

基督教和天主教有什么区别吗 一个信耶稣 一个信上帝 是吗

这个贴子辩论还是很精彩的,学习了。

Amen 发表于 2012-10-16 19:17
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
辩证法再次胜利!
辩证法说即使这个世界上最该死的白痴也有其崇拜者!

怎么不同意你的观点  就都成了 白痴?你算什么?你是什么?

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

给你讲讲我的理解吧,我们是受造之物,或与原本我们都每天快乐的生活在伊甸园中,每天赞美着 那位全能者,但是有一天因为撒旦的引诱我们从那天起堕落了,原本我们的命运是一条直线但却因为撒旦开始了分叉,我们拥有了选择权,出现了不可预料性,或许 神 知道我们所有的分支却不知道在那个分支路口的我们会做出怎样的选项,最后会到达哪个分支,是在神的对立面,还是站在神的这边。神 是爱我们的,或许 神 用了一些在我们眼中是过分的方法,但是 神 只是希望我们可以回到他身边。这是神的爱。关于某些经文的偏激性,你知道吗基督教是从天主教中分裂的。天主教原本是为了救赎,但是后来或许被地上的君王作为了集中权力的工具,他们甚至可能篡改了某些经文,但是我们只需要明白神爱世人,爱我们,就够了。在最后的选择面前希望你能回到他身边。。

楼主说的很有道理。其实上帝等等都是跪拜的偶像