加入灵隐岛

鬼魂的味道

以下的文字描述的是我15年前的亲生经历,没有半点虚言,如果你认为这只是我杜撰出来的一个故事,那么现在你就可以退出了,因为这故事并不精彩!
+ k6 K& o! H% P4 p, L我是重庆人,现家住重庆市合川区,儿时在綦江县附近山区一个三线国营企业里长大,生长的地方四面环山,环境挺好。在我初二的时候,我们班主任的那个从小就患有小儿麻痹症的儿子送到了北京去就医。他儿子是我们同班同学,在临走的时候人很精神,还与我们打打闹闹,开玩笑。送走大概是4、5天后就听说他在北京医治无效已经死亡了,并且连骨灰都带了回来。当晚我们就到了班主任家里去看望班主任,顺便拜祭一下他儿子。他父亲一直在外屋沉默不语,而我们班主任则躺在床上哭得稀里哗啦的,我们班上好多女生都哭了,几个感情较脆弱的男生也开始吱吱呜呜。从进入班主任家开始,我就闻到一直闻到一股奇怪的味道,有点像是骨头燃烧后的产生的气味,他儿子的骨灰盒就放在房间靠左边的桌案上,我当时想也许是骨灰的味道吧,也或者是屋外附近有什么在燃烧释放出来的气味,当时我也没在意。我们在班主任家大概待了40分钟左右,就都回去了。出了班主任家后我就没再闻到那味道,很显然屋外附近并没有谁在烧什么,那味道就是班主任家里的。
5 n  t, B$ ^6 F% U+ i" F. B我家离班主任家大概有1公里左右路程,还要拐好几个弯,上好几道坡,步行大约要15分钟左右。回到家后我就躺在沙发上看电视,看了一会就感觉右手臂上有被水滴了的感觉,我下意识的抬头望向天花板,不见漏水,手臂上也没有任何液体痕迹。就在这时,奇怪的事情发生了,一股仿佛骨头燃烧后产生的气味同时钻进了我的鼻孔(跟在班主任家里闻到的那种味道一摸一样),而且味道较浓,我嗅了嗅身上的衣服,也只有汗味,很显然气味不是从我身上散发出来的,我赶紧问我父母是否闻到了什么味道,他们都说没有,当时我身上就起了一层鸡皮疙瘩。
5 V) @: P) }$ G) k. H$ ?5 J+ u
, R# R/ @7 u2 I7 g
) K: a5 a9 d& |% i后记:就我自己而言,我从来不相信什么鬼神之说,但矛盾的是我对这方面的一些资料特别感兴趣,平常的阅读爱好也集中在悬疑类小说上,神秘新奇的事物总是让人向往,但也会令人产生一种天生的畏惧感。初二那年经历的事令我至今记忆犹新,平常很少向周围的朋友提起,因为这毕竟不是一件开心的事情。明年我就奔3了,除了“味道”这件事以外,我再没有碰到过任何一件能与灵异扯上半点关系的事,也许是我的“火焰”比较高的原因吧!不过,也许那时他真在我身边……& Z8 H$ A1 ^& }$ e3 i# A
我以前任职的公司里有位同事一直声称他能看见一些奇怪的东西,比如在厂房四处荡悠的陌生老头,黑夜身穿白衣坐在楼顶荡脚的女人,在洗手间吹灭他打火机火焰的黑影……我都是当做故事听后一笑了之,这破五旧除四害都过去多少年了,鬼魂这东西谁还会去相信,要我解释这些就是地球磁场能量所产生的异维空间影像,这样的影像也只有自身拥有相同频率磁场能量的人才能感觉与看见,但拥有这类磁场的人却是凤毛麟角。如今人类的科学研究领域主要都集中在物理化学方面,物质科学领域的发展程度可谓是一日千里,而人类在自身意识及精神领域方面的研究却始终少之又少,有些甚至是被耻笑和禁止的,毕竟这对世界经济的发展,对提高人民的整体生活水平,对维护世界和平是没有什么帮助的,甚至会带来负面的影响。如今在这方面被世人所能接受并认可的就是带有宗教性质的精神信仰。鬼魂,这个从千百年前一直流传至今的话题总是让人感到畏惧和好奇。然而,宇宙中的奥秘何其之多,以人类现有的科学程度所能探究到的我想也不过是九牛一毛吧。但总之,相信科学,一切都以科学的眼光去看待,就对了,这样你也就不用哪天一不小心碰见这些事而感到害怕和瑟瑟发抖了' ~# ?/ V8 p$ i" M$ p* V
0 m* p- F9 D5 K, m6 B
自己先顶一个!

可能是他去看你吧!

跟上你了  哈哈!!!!

可能他去看你了,人去世这种事情很突然的,不过两个孩子都是如此确实有点让人恐怖。

鬼魂有时候也以一种味道出现,这事千真万确!

恐怖,他应该是去看你了,寒~~~~~~~~~~

他可能去找你玩了…………

每天一顶!

能闻到鬼魂的味道???! a5 @2 H6 x" K6 p1 u+ ?
第一次听说鬼还有味儿的,,1 _9 |9 T0 t& F" B  ^
赞,,