加入灵隐岛

发生在湖州南浔东迁的诡异事件

转百度
并不是说东迁是什么不详之地说。东迁现在时一个棉布市场,街上很多人都在做这个生意而且都做的很好。但是最近的金融危机又加上金星街上有人因为整理整批布,有一位老太太不小心被压死了,火葬烧了3天烧不掉尸体。人们就觉得他们那条街上有霉运,于是找到有关于“有法人士”来解决这个不景气的环境。那位“有法力人士”就提议抬夜棺材。原本这边是有这个习俗,大多数都是去掉霉运做法,据说碰到抬夜棺材那个人将死于非命,能把霉运带走之说。很多人又会说,那怎么没有看到,是晚上9点之后,所以这里现在只要到9点以后街上基本上没人了,而且几个人看到是没事,一个人就不好了。他们要一直抬到碰到人为止(不知道还有多少天结束)。现在弄得人心惶惶,大家都在自己家大门上绑着桃树,撒石灰去邪辟邪。
希望有关人士,能够解决这个问题,现在的东迁的小镇,没有以前那安宁与安静了,其实,他们这样做反而搅乱他们的生意,以前那些镇上买布都是晚上到货,这样生意更加差啊!
求救有关人士,还我们宁静生活。有些人会说是我们自作自受,可是大多数镇上都是无辜的

现在那夜里基本没有人敢单独外出,整个地方象个死城所以请有关部门严肃处理此事还我们老百姓一个平安的生活环境。

转天涯
近一个月以来,每到天黑的时候,湖州市南浔区东迁镇以及附近乡镇的村庄就会有四个人抬着一副空棺材走街串巷,据当地居民的说法,此乃借棺材去降头。事出有因,当地一户人家的一堵墙已经数次不明原因倒塌,最近一次倒塌甚至还伤及人命。该户人家不得其解,遂请巫婆解谜,巫婆称此墙已被下过降头,要去此降头需雇人在天黑后抬副空棺材在附近转悠七七四十九天方可去除。但令当地人害怕的是:在四十九天内途中遇陌生人,四人之一问其话,如陌生人回应,四个抬棺材之人立即丢弃棺材离开,表明此降头转至此陌生人上,同时该陌生人身亡不久矣,棺材正是为其准备的。该镇在数十年前也曾有过此事,有一不明此理回应,不久后身亡,如此传说更令人心惶惶,故该镇天黑后大街小巷均无人烟,此事已严重影响当地居民正常的生产生活。该户人家为去降头置他人生命于不顾,实为可恨。其沉溺迷信,吾等姑且祝福其必遭天谴罢。

转贴吧的一个回复(真假不明,看过就行)
这不是YY.这可能是我生命中最后一贴,虽然有点长,但请大家耐心看完.
     五一假期,想去放松一下,很随意的去了南浔的一个小镇,
     到那已是下午,找好旅店,吃好晚饭,就出门闲逛.
     不知不觉到了晚上七点半,街两边的店铺开始陆续关门,街上的人也如潮水般退去,.
     到了八点,我突然发现,街上竟然只剩下了我一个人,店铺也已全部关门,
     我有点奇怪,虽说这是个小地方,但也不至于八点街上就空无一人吧?
       半小时前还喧闹的街上,这时静的有点让人窒息,连路过的车都没有一辆,惟有街边的路灯呆呆地伫立着,散发着昏暗的灯光,和惨白的月光一起,倒映着我孤独的身影...
     一阵莫明的恐惧突然充斥着我的全身,让我身上一阵寒意,不自觉打了个寒战.
     我决定马上返回旅店,但就在这时,远远的传来一阵沙沙的脚步声,一行人正向我走来.
     我长出一口气,终于见到人了,心情不由一阵轻松.
     定睛一瞧,这群人似乎有点怪异,都是一色的白衣,领头的手里还拿着一根长长的白幡, 后面跟着四个人,手上似乎抬着个四方形的方方正正的东东,灯光太暗,我看不大清,只隐约看到是白色的.
     那群人走近了,看到我,似乎很意外,也很高兴.
     领头的快步走近我,摇了摇手中的白幡,用吵哑着的嗓音问我:你怎么还在街上呀?
     我回答:才八点多又不晚啊,真不知是什么鬼地方,才八点,就没人了...
     那群人听到我的回答,彼此间都交换了下眼神,似乎很兴奋,那个领头的过来拍拍我的肩:兄弟,别怪我们!说完向我很诡异的笑了一下,带着那帮人,走了..后边那四个人经过我身边的时候,我发现他们抬着的,竟然像是个棺材,不过是纸糊的...
     我看着他们远去,心里一阵狐疑,他说让我别怪他,是什么意思?为什么他笑的那么诡异,那个纸糊的棺材又是干嘛用的?
     我越想心里越发毛,一口气狂奔回旅店.旅店老板看到我回来,有点关切的问我:怎么这么晚才回来?没碰上什么事吧? 我心里正充斥着恐惧和狐疑,忙一股脑儿把我刚才的经历和老板说了.
     老板脸色大变,在我的再三追问下,他和我说了这小镇上流传已久的一个习俗...
     在这个小镇上,很奇怪,只要有人死于非命,而在抬他尸体的时候, 尸体着了地,那家人就必定有人在接下来七天内死去,这种事出了很多回,无法解释.而想解除这个诅咒的惟一办法,就是在晚上八点后找到一个肯对着那装了骨灰的纸棺材说话的人,这样那可怕的诅咒就转到那个人身上,而那个人,也会在七天内死去,当地叫人”抬夜棺材”.
.     这个风俗流传已久,什么时候开始已无从考证,但惟一可以肯定的是,这看似迷信荒诞的做法,却无比的灵验...
     最近十几年来,小镇上一共抬过四次夜棺材.
     第一次是镇上一个晚上回家的女工,对着夜棺材说了话后,第七天被人发现淹死在一条小河里...
     第二次是当地的一个联防队员,看到抬夜棺材的人后过去盘问了几句,第七天晚上巡逻时,离奇暴毙, 当时和他在一起的巡逻和另外三个联防队员没有发现任何异常情况...
     第三次就在一年前,一个不信邪的中学老师,为了破除迷信,不顾家人的劝阻,主动和抬夜棺材的人聊天,结果第七天晚上,在半夜上卫生间时猝死,死因不明,只是死的时候表情狰狞,神情恐惧,好像看到了什么可怕的事情...
     而第四次,也就是今天,那个和夜棺材说话的人,就是我..

其他的传言
1.现在已经死掉好几个人了,而且都是女的
2.我们湖州市的副市长的死也和此有关
3.东迁最近死的人 放在木板上无故会自动掉地上

===================================================================
话说现在各种版本好多
我只是把网上流传的一些稍微集中了一下
话说我对这种民俗倒是蛮感兴趣的,好想去看看= =
不知道有没有人能拍几张照片给我看看,或者是各家门前那种避邪的东西也行啊~~~

下面的是我自己听东迁的同学说的,他说他们镇,很多人都见过那个女鬼了。。。晚上街上根本没人的。结果现在棺材在像湖州(也就是我的所在地。。)抬,端午节晚上到。。而昨天和今天晚上则在我们学校附近。。

不过也有人说,那些抬棺材的人,已经被抓起来了。。。

听说那个抬的棺材,是用类似塑料泡沫做的,而且里面放着一个稻草人。。。。

好诡异。。。。晚上更不敢出门了。。。好可怕的。。。。。。。
这个地方的民风也太差了

好像楼主看见了啊?还是一个人,有事吗?有事叫一声,我们帮忙

祝早日遇见高人
帮你一把!

切,无稽之谈,我是湖州南寻的我会不知道吗,还有说什么湖州女副市长的死和这有关,胡扯嘛,简直南辕北辙嘛,汗,真是舆论能把活的说死,死的说活

一般是真的

到底怎么样了

有谁告诉我发生了什么事啊 ?好复杂啊?怪不得我22号晚上在轧村,街上都关门了,开始我还不知道什么情况,后来听说了东迁抬夜棺材的事,才联想到的,恐怖啊~~~~~~还好那天我没有碰到,后来还听说那几个抬夜棺材的 人在轧村被人打了么~~~~ :funk: :funk: :funk:

事情就这样发生了.也是真的,我没有捏造.现在那边街上晚上都没人的

回复 2层地狱 南昌徐麟 的帖子

嗯嗯····

看贴回贴,谢谢分享