加入灵隐岛
楼主: 梵天V姠咗

法师的价值自某位法师的一段心理话

支持这一说法……大家都要体谅 法师 也是一种需要付出的行业……

比喻很偏激,但观点很对~
我支持!

一个人的价值不是用钱衡量的。

有钱人需要法师或大师指导。那是简单不过。那些钱对他们来说九牛一毛

没钱人需要法师或大师指导。那是痛苦不过。那些钱对他们来说全副身家

结果是有钱人越得人助道,没钱人那就只好自生自灭了。。。。。

说白了。什么法术什么堪舆术什么咒,那个阵这个阵的都是为有钱人准备的。

顶·······

--因為法師沒有科學証明。

说的对,法师暂且放下不说~~   有的人上庙拜佛,连一炷长香的钱都舍不出。
鬼才保佑你呢~~  那样的话就别指望佛光普照到你的头上了~

找不到好的词去形容,有的规定要收钱法才灵,有的规定连谢都不能说, 一说法就破.相对于做法为职业的法师确实只能说,很无奈.

精神时代过去叻吧

对于楼主的贴我不是很赞同!lv的包我看见了,香奈儿的鞋我穿上了。我知道这是真的!!!可是法师的法术我看不见,看见了我也不知道是不是真的?谁来保证效果。香奈儿的拖鞋开胶了我能骂着街去找他换。可是大师没把事情摆平我还得点头哈腰装孙子去求大师。大师只需一句“机缘未到,一切天意”能顶的我哑口无言。如果说这是个行业,我也承认这是个行业。行业内部是不是也太乱点了。就算菜市场走一圈我还能知道白菜在哪,茄子多少钱,黄瓜新鲜不新鲜。可是反观您的行业:佛教的道教的开堂口出马的,下分了无数的门派支流,浩如烟海遮天蔽日。哪个大师都敢说自己能上天追它凌霄殿,下海追它水晶宫。佛爷头上金翅鸟拔它顶门三根翎。让人怀疑啊!!!
能不能出来几个领袖各自统领自己的门派,规范一下门派,生意也更好做。让那些大师们给出来收费普度众生的师傅们也发上一张度牒,让我们也知道今天帮我看事的师傅是学自五台山某某寺的。心里也有底,知道哪家的仙佛给我们撑腰,别罗汉爷摆平了事情回头把香烧到元始天尊的香炉里。
说实话,这行真的比黑社会还混乱。黑社会能追根溯源顺藤摸瓜找到老大是谁谁来负责,钱到谁手里了,谁帮我们办了事情。可是您这行呢?往下倒模不是上九重天凌霄宝殿与玉帝对峙与太上老君斡旋,就是下十八层地府与地藏菩萨协商,和各殿阎王通融。说白了,你想知道背后是什么?最好的办法就是死,或者上天或者下地狱,自己去找吧!!
师傅们真的有功力,有能力,我十分承认,我家里亲属也有出马的堂口,又一次根我们说给市里一个领导看事几个小时就是两万,真金白银啊,比抢劫客快多了,而且还的说是朋友半卖半送。
我只是提一个很不成熟的建议能不能规范一点,门派之间清晰一点,收费高没关系,我爸胡家妈的堂口一次20元,如果有大事必须开大台子作法事,还得请它的兄弟姐妹下山协助护法钱另算。一般的算个挂看个病就是20,提倡工薪消费,丰俭由人。把你家里的大事摆平了你愿意多供奉是你的孝心,心疼钱那就等着你的报应,哈哈开玩笑的。。
这种能人多是口耳相传,在家里开堂口我还没见过骗子。但是很多游方算卦的先生我真的不太敢信,一身破衣,衣不遮体。一嘴黄牙,牙松齿动。点手唤我:来来来小子我指你条明路。还是算了吧,大爷有明路你自己不走!一把年纪了连算卦带要饭你这是精神物质一把抓呀!!!
我不是不相信高人,高人有的是,但是多高的高人能不能规范点呢?有事情了,是有高人能解决,只要是能力范围内,三万两万无所谓,毕竟自己弄不了着上天入地的事情。只是希望规范点。什么师傅应该是什么价码。白龙王开100万有人觉得焯上了,捡个大便宜。街边算卦的张嘴要一百块钱,回手就是一个大嘴巴!
让我们的钱也花的透明点!!!三包么?后续服务谁来负责?

原帖由 闲篱道人 于 2009-5-18 20:06 发表
尽管不否认LZ所述某法师的观点,但在此问题上我还是有一些自己的认识。
    其一、一位有真才实学的法师即使不谈钱财,也一样不用担心糊口问题。因
为只要法师有真本事,且常施惠于人,只要有百分之一的受惠者回报 ...

有道理......助人才是最终目标.....不知道哪里可以学到这些知识.......也想学会做做好事.....