加入灵隐岛
楼主: 梵天V姠咗

法师的价值自某位法师的一段心理话

一:八字预测:xx弟子现场现批,一次收费一千元人民币。  
xx道士现场现批每人每次两千元人民币。  
二:事业预测:xx弟子现场现批每次收费一千元人民币。  
xx道士现场现批每人每次两千元人民币。  
三:姻缘预测:xx弟子每次一千元人民币。  
xx道士每次两千元人民币。  
四:起名改名:xx弟子每次一千元人民币。  
xx道士每次两千元人民币。  
五:财运预测:xx弟子每次五千元人民币。  
xx道士每次一万元人民币。  
六:择日优生:xx弟子每次六千元人民币。  
xx道士每次一万二千元人民币。  
七:抓鬼驱魔:xx弟子每次一万元人民币。  
xx道士每次二万元人民币。  
特别说明:需要预测的客户请预约后现场排队。需要其他服务价格另行安排。

这是某一门派的收费,已经贴在网上很久了,都是公认的市价,我拿过来给大家做个参考。此外,每名上山的游客门票为70/一人。我承认这不算很贵,连3A景区竹海的门票都比它贵。可是竹海不用燃香柬烛啊,这前前后后算起来上面的收费就太过头了吧?一开篇我就说了,法师跟毒品的规格一样,没钱人仰望,有钱人潇洒。这样一来,法师这个职业本身的光环是不是就被玷污了呢?古有南毛北马,人家过的很好?每次收费也就是基本的材料费加任务期间的生活费。修行人哪有空去享受?要做为人民服务的就好好做,不想做就不要去玷污人家南毛北马创下的名声。我不信一个安安分分的修行之人的消费能高达上万!
香火冥纸需要多少钱?何况你们拿的没准是批发价。学费需要多少钱?一年4万加食宿费都算是职业艺校的收费了。不是我打击什么,真正去做法师的哪个家底那么深厚,供得起一年上万的学杂费?要是供得起还需要你去当法师?直接去学技术或者去艺校以后去文工团或者当地的剧院多好?至于让迩去苦吗?OK!真正的有钱人玩的就是吃苦,哪你苦吃够了也该回去继承大业了吧?何必去弄什么堂子?退一万步来说,法师要为神像塑金身,收费贵应该的,我不信那些门票,善款不够为神像塑金身的!
都说适者生存,在这样一个物质的世界里单靠那些子虚乌有的名是活不下去的,况且现在的家庭老老小小。前面说了,家里有钱的能让去学那么贵的,不指望迩那钱养家。家里贫的也学不了
要是有人说那些钱其实是四处修行需要的,那么好!我试问,一个得高望重的法师,他去到哪里不是人人奉敬?现在你们将法师这职业真真正正的弄成我说的那种商品的时候,有没有想过,是没有顾客会去崇拜尊敬一件商品的?对他们而言,那是等价的交换,他们不需要用今后很长的时间来感激缅怀。
我说了这么多,想必很多人都有一些或多或少的感慨。不管迩是激愤还是淡哀,我该说的都差不多了。总的来说,神棍的出现是现今的法师一手造成的,赖不得别人

郁闷了,有审核限制....
梵天不好意思了,我发到板块去...把迩帖子搞乱了不好意思

入乡随俗 都要吃饭

主要是现在骗子太多不知道该相信谁。。。

冒昧问一下,我怎么才能知道他是真的法师不是骗子。还未做法帮到人,就先要收钱?

我也不明白 花天酒地 的随便花,
找个法师的。却吝啬。

法师是个职业??!!  对,现在的佛教和佛学是两码事,道教和道家也不是一个事物。学到学佛是修炼自身普济天下,已求自身超脱。修是手段,超脱是目的,积公德是根本。在这样的宗旨下,法师是修炼阶段的一种称号,不是职业名词。楼住说的“法师”看来是新形势下,为追求现世利益的有能力的人群。换句话说,你学习,然后出马,和我们上学然后打工在本质上是一样的。那么,收费无罪,赚钱有理。但是高回报就伴随高风险,请别抱怨自己的付出和承担的危险。我们工作出错误,难道不承担责任?既然楼住认为“法师”是职业,那就请讲究一点起码的职业道德。

每个人都要吃饭,这无可非议。但记得不要被金钱所迷,否则就本末倒至啦。